Сопловой узел для головки для выдачи пищевых кремов

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и может быть применена в сопловом узле, выполненном с возможностью одновременной выдачи двух кремов в одном и том же контейнере для получения выданного продукта (100). Сопловой узел воспроизводит на верхней поверхности продукта по меньшей мере предварительно заданные рисунки, полученные благодаря конкретному расположению кремов. Узел содержит первую последовательность каналов (132A) для подачи первого крема, вторую последовательность каналов (132B) для подачи второго крема; по меньшей мере один первый проход (134A) и по меньшей мере один второй проход (134B). Использование группы изобретений позволит повысить качество готового продукта. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 12 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к сопловому узлу для головок для выдачи пищевых кремов.

В частности, настоящее изобретение относится к одновременной выдаче нескольких пищевых кремов для получения выданного продукта, образованного комбинацией по меньшей мере двух кремов, как, например, в случае десертов, которые комбинируют друг с другом крема разных вкусов и/или цветов.

Предшествующий уровень техники

В этой связи, документ № FR 2708563 описывает сопловой узел традиционного типа для выдачи двух кремов в соответствии с геометрией с концентрическими окружностями. Данный сопловой узел имеет центральный канал для выдачи крема в центре и группу каналов, размещенных вокруг центрального канала, для выдачи крема по периферии. Рассматриваемые каналы питаются разными проходами для двух кремов.

Задача и сущность изобретения

Задача настоящего изобретения заключается в усовершенствовании вышеприведенного известного решения, в частности для обеспечения возможности создания с кремами, которые выдаются, рисунков, которые имеют более острые контуры и, возможно, также рисунков, которые являются более сложными.

Вышеприведенные цели достигаются посредством соплового узла, имеющего характеристики, указанные в пункте 1 формулы изобретения.

Настоящее изобретение, кроме того, относится к способу выдачи пищевых кремов согласно пункту 8 формулы изобретения.

Формула изобретения образует неотъемлемую часть технического руководства, приведенного здесь касательно изобретения.

Краткое описание чертежей и подробное описание одного или более вариантов осуществления изобретения

Дополнительные характеристики и преимущества изобретения станут очевидными из нижеследующего описания со ссылкой на прилагаемые чертежи, которые приведены только в качестве неограничивающего примера и на которых:

- Фиг.1 представляет собой аксонометрическое изображение варианта осуществления соплового узла, описанного здесь;

- На Фиг.2 показан пример продукта, выданного через сопловой узел фиг.1;

- Фиг.3a, 3b и 3c представляют собой, соответственно, вид снизу, вид сбоку и вид спереди соплового узла фиг.1;

- Фиг.4 представляет собой аксонометрическое изображение соплового узла фиг.1 в разрезе вдоль плоскости сечения IV-IV фиг.1;

- Фиг.5 представляет собой вид снизу узла взятого в разрезе соплового узла фиг.4;

- На Фиг.6A - 6C показаны последовательные этапы операции выдачи, выполняемые посредством соплового узла фиг.1;

- Фиг.7A представляет собой поперечный разрез соплового узла в соответствии с известным уровнем техники; и

- Фиг.7B представляет собой вид сверху продукта, выданного сопловым узлом фиг.7A.

В следующем описании, различные конкретные узлы показаны с целью обеспечения глубокого понимания вариантов осуществления. Варианты осуществления могут быть предусмотрены без одного или более конкретных узлов или с другими способами, составными элементами или материалами и т.д. В других случаях, известные конструкции, материалы или операции не показаны или описаны подробно, таким образом различные аспекты варианта осуществления не будут затуманены.

Ссылки, использующиеся здесь, предусмотрены только для удобства и, следовательно, не определяют область охраны или объем вариантов осуществления.

Как было сказано выше, настоящее изобретение относится к одновременной выдаче нескольких пищевых кремов для обеспечения выданного продукта, конкретно образованного комбинацией по меньшей мере двух кремов.

Главным образом, целью настоящего изобретения является сопловой узел, выполненный с возможностью одновременной выдачи двух кремов в одном и том же контейнере для обеспечения выданного продукта, который воспроизводит на его верхней поверхности по меньшей мере заданные рисунки с чисто эстетическими целями, полученные благодаря конкретному расположению кремов.

В связи с этим, на фиг.2 показана емкость, содержащая продукт 100, выданный через сопловой узел, описанный здесь, в варианте осуществления в соответствии с фиг.1. На его верхней поверхности, продукт 100 имеет две формы 101, 102, внутреннюю форму и внешнюю форму, обе отличающиеся общим каплевидным профилем.

В предпочтительном варианте осуществления, сопловой узел, описанный здесь, обозначенный в целом ссылочной позицией 10, содержит распределительный корпус 12 и соединительную пластину 14.

Как корпус 12, так и пластина 14 выполнены, предпочтительно, из стали. В общем, материалы, которые являются подходящими для контакта с продуктами питания и которые можно мыть и стерилизовать с помощью химических веществ и/или пара, в действительности, являются предпочтительными.

Корпус 12 задает на верхней части две полости 122, 124, первая, окруженная второй, отделенные закрытой стенкой 126. Пластина 14 прикреплена к корпусу 12 на верхней стороне последнего, таким образом, закрывая полость и образуя первую, центральную камеру A и вторую, периметрическую камеру B.

Первый трубчатый участок 128, выполненный за одно целое с корпусом 12, соединяется с камерой B на его первом конце и заканчивается крепежным фланцем на его противоположном конце.

Вместо того, трубчатый участок 141, который соединяется с центральной камерой A на его первом конце и, в свою очередь, заканчивается соединительным фланцем на его противоположном конце, выполнен за одно целое с фланцем 14.

Распределительный корпус 12 имеет блок 132, который проходит вниз от нижней части полости 122, 124 и имеет, на его внутренней части, множество каналов 132A и 132B, и, на его нижней стороне, последовательность проходов 134A и 134B, которыми заканчиваются вышеуказанные каналы.

В частности, каналы 132A заданы в сообщении с камерой A с помощью проходов 134A, при этом каналы 132B заданы в сообщении с камерой B с помощью одного прохода 134B.

В свете вышесказанного, теперь очевидно, что сопловой узел, описанный здесь, задает первый контур для подачи первого крема, который предусматривает вход крема в сопловой узел из трубчатого участка 141, проход в камере A, его распределение между каналами 132A и накапливание в проходах 134A до его выдачи. Сопловой узел в таком случае содержит второй контур для подачи второго крема, который предусматривает вход крема в сопловой узел из трубчатого участка 128, проход в кольцевой камере B, его распределение между каналами 132B и накапливание крема в проходе 134B.

Со ссылкой на фиг.3A и 4, следует отметить, что проход 134B и два прохода 134A - каждый имеет распространение на виде сверху, т.е. свое собственное продольное распространение, которое воспроизводит каплевидную форму двух кремов 101 и 102 в выданном продукте 100. Выпускные секции этих проходов заданы на плоскости, которая является параллельной или совпадает с плоскостью, на которой проходы имеют свое собственное распространение.

В сущности, вышеуказанные проходы выполняют функцию идентификации секций вытекания крема, имеющего уже определенные формы и контуры, которые соответствуют требуемым формам и контурам в выданном продукте. Как будет показано более подробно в дальнейшем, выпущенный крем, очевидно, не будет поддерживать такую же идентичную геометрию вышеуказанных секций, но в любом случае будет сохранять их общую форму (с каплевидным профилем, в показанном примере).

Теперь со ссылкой на показанный вариант осуществления (см. в частности, фиг.6A-6C), для выдачи продукта 100 сопловой узел 10 устанавливается в начальное положение, полностью опущенное на контейнер, в котором, в частности, блок 132 вводится в контейнер, почти в контакт с его нижней частью (фиг.6A).

Как только начинается выпуск двух кремов, сопловой узел, следовательно, перемещается в достаточной степени вверх, со скоростью, которая представляет собой функцию расхода выпуска крема, таким образом крем, выпущенный проходами 134A и 134B, всегда будет находиться непосредственно рядом со свободной поверхностью крема, выданного ранее, на которую он будет укладываться (фиг.6B). Выпуск крема и сопутствующий подъем соплового узла продолжаются до достижения требуемого уровня (фиг.6C).

В свете вышесказанного, два центральных прохода 134A образуют с первым кремом внутреннюю форму 101 продукта 100 (см. фиг.2), тогда как внешний проход 134B образует со вторым кремом внешнюю форму 102.

Теперь с конкретной ссылкой на фиг.3A и 4, следует понимать, что крем, выпущенный в центре из двух проходов 134A, должен будет обязательно заполнять свободные зазоры между проходами и, следовательно, будет повторять переднюю часть расширения в поперечном направлении, т.е. латерально относительно секции вытекания, как по направлению внутрь, так и по направлению наружу. Подобным образом, крем, выпущенный из прохода 134B, будет повторять переднюю часть расширения, преимущественно направленного по направлению внутрь.

Передние части расширения двух кремов будут встречаться вдоль границы раздела, которая будет поддерживать такую же форму, как у секций вытекания вышеуказанных проходов и, в частности, будут иметь профиль, хорошо обозначенный и без каких-либо конкретных отклонений (см. фиг.2).

Полученный таким образом выданный продукт 100, следовательно, будет воспроизводить, по меньшей мере на своей верхней поверхности, две формы - с каплевидным профилем, в показанном примере - с острыми и хорошо заданными контурами.

В качестве сравнения, на фиг.7B показан выданный продукт, полученный, вместо того, посредством традиционного соплового узла типа, показанного в документе № FR 2708563. Как было понятно, этот узел содержит (см. фиг.7A) центральный канал 53 для выдачи крема в центре и последовательность каналов 51, размещенных вокруг центрального канала, для выдачи крема по периферии.

Как схематично показано на фиг.7B, даже если вышеупомянутые выпуски сопла размещены в соответствии с точной геометрией, формы, полученные на выданном продукте, имеют, в действительности, очень неправильные профили, которые ухудшают общий эстетический эффект.

Возвращаясь к решению, описанному здесь, со ссылкой на фиг.3A, следует отметить, что является предпочтительным, как с конструктивной точки зрения, так и с точки зрения динамической эффективности текучей среды, чтобы каналы 132A и 132B размещались на корпусе 132 вдоль путей, которые воспроизводят формы проходов, с которыми они находятся в сообщении. Предпочтительно, несколько каналов являются такими, что расход в отдельном канале меньше на 10%, предпочтительно равен или меньше 5%, общего расхода через соответствующий проход, который питается тем самым. В различных вариантах осуществления, отношение между общей площадью каналов и площадью соответствующего прохода больше 1.

Более того, также является предпочтительным, что площади нижней стороны блока 132 рядом с проходами предусматривают участки 136 поверхности, которые углублены, т.е. без материала, для предотвращения контакта с выданным кремом и позволяют последнему распределяться равномерным образом.

Проходы соплового узла, описанного здесь, могут иметь ограниченную глубину, даже существенно меньшую длины каналов, при условии, что глубина является достаточной для получения правильного распределения крема в проходах. Более того, является предпочтительным, что глубина проходов является такой, чтобы обеспечивать, между одной выдачей и следующей, удерживание крема в проходе посредством капиллярности.

Сопловой узел, описанный здесь, может в любом случае предусматривать конструктивные решения, отличные от описанного выше, в соответствии с требованиями различных применений. Например, в соответствии с типом выданного продукта и предусмотренными рисунками или формами, количество, форма и размер различных проходов могут варьироваться, как подобным образом количество, форма и размер распределительных каналов.

Кроме того, на основе, например, материала, из которого выполнен сопловой узел, также могут варьироваться конструкция, формы и количество частей, которые его составляют. В альтернативном варианте осуществления, корпус сопла может, например, быть образован первым, собирающим корпусом, задающим камеры A и B, множеством трубок, которые задают распределительные каналы, и вторым, пластинчатым корпусом, который соединен с вышеуказанными трубками и задает выпускные проходы.

Ввиду вышеизложенного, в одном или более вариантах осуществления, сопловой узел, описанный здесь, содержит по меньшей мере одну первую секцию для выпуска первого крема, и по меньшей мере одну вторую секцию для выпуска второго крема, и по меньшей мере один первый канал и один второй канал для отдельной и независимой подачи указанных первого и второго кремов, соответственно, в указанные первую и вторую секции, при этом указанный сопловой узел отличается тем, что он содержит:

- первую последовательность каналов (132A) для подачи указанного первого крема;

- вторую последовательность каналов (132B) для подачи указанного второго крема;

- по меньшей мере один первый проход (134A), который находится в сообщении с указанной первой последовательностью каналов (132A) таким образом, чтобы получать из них указанный первый крем, и имеет продольное распространение, которое воспроизводит форму, соответствующую требуемому рисунку указанного первого крема в указанном выданном продукте, при этом концевая секция указанного первого прохода, которая содержится в плоскости, параллельной или совпадающей с плоскостью, на которой указанный первый проход имеет указанное продольное распространение, задает указанную первую выпускную секцию; и

- по меньшей мере один второй проход (134B), который находится в сообщении с указанной второй последовательностью каналов (132B) таким образом, чтобы получать из них указанный второй крем, и имеет продольное распространение, которое воспроизводит форму, соответствующую требуемому рисунку указанного второго крема в указанном выданном продукте, при этом концевая секция указанного второго прохода, которая содержится в плоскости, параллельной или совпадающей с плоскостью, на которой указанный проход имеет указанное продольное распространение, задает указанную вторую выпускную секцию.

Более того, ввиду вышеизложенного, в одном или более вариантах осуществления, описанный здесь способ выдачи пищевых кремов в контейнере для получения выданного продукта (100), образованного по меньшей мере из двух кремов (101, 102), содержит этап выдачи первого крема и второго крема отдельным и независимым образом через сопловой узел выдачной головки, содержащий по меньшей мере одну первую секцию для выпуска указанного первого крема и по меньшей мере одну вторую секцию для выпуска указанного второго крема, при этом указанный способ отличается тем, что он содержит этапы:

- подачи указанного первого крема через первую последовательность каналов (132A) указанного соплового узла;

- подачи указанного второго крема через вторую последовательность каналов (132B) указанного соплового узла;

- сбора крема, который выходит из указанных первых каналов (132A) в первый проход (134A) указанного соплового узла, который имеет продольное распространение, которое воспроизводит форму, соответствующую требуемому рисунку указанного первого крема (101) в указанном выданном продукте (100), при этом концевая секция указанного первого прохода, которая содержится в плоскости, параллельной или совпадающей с плоскостью, на которой указанный проход имеет указанное продольное распространение, задает указанную первую выпускную секцию, причем крем протекает в указанном первом проходе вдоль направления, поперечного плоскости, на которой указанный первый проход имеет указанное продольное распространение;

- сбора крема, который выходит из указанных вторых каналов (132B) во второй проход (134B), который имеет продольное распространение, которое воспроизводит форму, соответствующую требуемому рисунку указанного второго крема (102) в указанном выданном продукте (100), при этом концевая секция указанного второго прохода, которая содержится в плоскости, параллельной или совпадающей с плоскостью, на которой указанный проход имеет указанное продольное распространение, задает указанную вторую выпускную секцию, причем крем протекает в указанном втором проходе вдоль направления, поперечного плоскости, на которой указанный второй проход имеет указанное продольное распространение;

- выдачи указанного первого крема через указанную первую выпускную секцию; и

- выдачи указанного второго крема через указанную вторую выпускную секцию.

Конечно, вне зависимости от сущности изобретения, узлы конструкции и варианты осуществления могут варьироваться, даже существенно, относительно того, что было показано здесь только в качестве неограничивающего примера, тем самым, не выходя за пределы объема изобретения, как определен в прилагаемой формуле изобретения.

1. Сопловой узел (10) головки для выдачи пищевых кремов и получения выданного продукта (100), образованного по меньшей мере из двух кремов (101, 102), при этом указанный сопловой узел характеризуется тем, что содержит:

- по меньшей мере одну первую выпускную секцию для выпуска первого крема и по меньшей мере одну вторую выпускную секцию для выпуска второго крема;

- первую последовательность каналов (132A) и вторую последовательность каналов (132B) для отдельной и независимой подачи указанных первого и второго кремов соответственно в указанные первую и вторую выпускные секции;

- по меньшей мере один первый проход (134A), который находится в сообщении с указанной первой последовательностью каналов (132A) таким образом, чтобы получать из них указанный первый крем, и имеет распространение на виде сверху, которое воспроизводит форму, соответствующую требуемому рисунку указанного первого крема в указанном выданном продукте, при этом концевая секция указанного первого прохода задает указанную первую выпускную секцию; и

- по меньшей мере один второй проход (134B), который находится в сообщении с указанной второй последовательностью каналов (132B) таким образом, чтобы получать из них указанный второй крем, и имеет распространение на виде сверху, которое воспроизводит форму, соответствующую требуемому рисунку указанного второго крема в указанном выданном продукте, при этом концевая секция указанного второго прохода задает указанную вторую выпускную секцию; и

- первую камеру (A), которая находится в сообщении с первым впуском (141) указанного узла и с указанной первой последовательностью каналов (132A) для подачи указанного первого крема в указанную первую последовательность каналов, и вторую камеру (B), отдельную от указанной первой камеры (A), которая находится в сообщении со вторым впуском (128) указанного узла и с указанной второй последовательностью каналов (132B) для подачи указанного второго крема в указанную вторую последовательность каналов.

2. Узел по п.1, отличающийся тем, что указанная первая последовательность каналов (132A) размещена вдоль пути, который воспроизводит указанную форму указанного первого прохода (134A); и в котором указанная вторая последовательность каналов (132B) размещена вдоль пути, который воспроизводит указанную форму указанного второго прохода (134B).

3. Узел по п.1 или 2, отличающийся тем, что указанные первый и второй проходы (134A, 134B) размещены на расстоянии друг от друга.

4. Узел по п.3, отличающийся тем, что между указанным первым проходом и указанным вторым проходом на внешней нижней стороне указанного узла предусмотрена по меньшей мере одна углубленная поверхность (136).

5. Узел по любому из пп.1-4, отличающийся тем, что глубина указанных первого и второго проходов значительно меньше длины указанных каналов.

6. Узел по любому из пп.1-5, отличающийся тем, что указанные первый и второй проходы (134A, 134B) следуют по замкнутому пути, в котором один из указанных проходов окружает другой.

7. Способ выдачи пищевых кремов в контейнере для получения выданного продукта (100), образованного по меньшей мере из двух кремов (101, 102), содержащий этап выдачи первого крема и второго крема отдельным и независимым образом через сопловой узел выдачной головки, содержащей по меньшей мере одну первую выпускную секцию для выпуска указанного первого крема и по меньшей мере одну вторую выпускную секцию для выпуска указанного второго крема, при этом указанный способ также содержит этапы:

- подачи указанного первого крема через первую последовательность каналов (132A) указанного соплового узла;

- подачи указанного второго крема через вторую последовательность каналов (132B) указанного соплового узла;

- сбора крема, который выходит из указанных первых каналов (132A) в первом проходе (134A) указанного соплового узла, который имеет распространение на виде сверху, которое воспроизводит форму, соответствующую требуемому рисунку указанного первого крема (101) в указанном выданном продукте (100), при этом концевая секция указанного первого прохода задает указанную первую выпускную секцию;

- сбора крема, который выходит из указанных вторых каналов (132B) во втором проходе (134B), который имеет распространение на виде сверху, которое воспроизводит форму, соответствующую требуемому рисунку указанного второго крема (102) в указанном выданном продукте (100), при этом концевая секция указанного второго прохода задает указанную вторую выпускную секцию;

- выдачи указанного первого крема через указанную первую выпускную секцию; и

- выдачи указанного второго крема через указанную вторую выпускную секцию.

8. Способ по п.7, отличающийся тем, что указанные первый и второй крема, выпущенные соответственно посредством указанных первого и второго проходов (134A, 134B), продолжаются латерально в соответствии с противоположными передними сторонами, которые встречаются вдоль границы раздела, которая имеет заданный профиль, задающий указанные требуемые рисунки указанных первого и второго кремов.

9. Способ по п.7 или 8, отличающийся тем, что указанные первый и второй крема выпускают через указанные выпускные секции указанных первого и второго проходов (134A, 134B) в соответствии с соответствующими потоками, имеющими кольцевую форму, которые находятся один внутри другого.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Комплексное блюдо, которое включает жидкую основу в виде бульона, полученную после варки борща и размещенную в отдельной емкости, и пирог с начинкой из отделенных после варки борща ингредиентов, в качестве основы для борща используют мясной бульон, полученный из говяжьей тушенки и воды, а для приготовления борща используют ингредиенты: капусту, свеклу, морковь, лук, томатную пасту, масло растительное, муку, уксус винный, жир свиной, чеснок, укроп, соль и сахар, при этом сначала из указанных ингредиентов варят борщ, после варки процеживают с получением двух составляющих - бульона и густой части, которую замораживают в емкости с получением начинки, которую после заморозки нарезают на бруски, затем раскатывают слоеное тесто на прямоугольники и заворачивают в них начинку в виде брусков, полученный пирожок обжаривают, а полученный бульон разливают в отдельную емкость в виде готового продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам хранения мяса посредством покрытия биоразлагаемым защитным слоем. Способ включает нанесение пленкообразующего состава на поверхность мяса и последующее закрепление покрытия, в котором в качестве основы пленкообразующего состава используют раствор альгината натрия с концентрацией 1-2% при постоянном перемешивании, причем порошок альгината натрия добавляют непосредственно в воронку, образующуюся при перемешивании воды температурой 20°С на скорости 120 об/мин с помощью мешалки, затем полученный гель охлаждают до температуры 0±2°С, а нанесение покрытия осуществляют при температуре состава 0±2°С методом погружения, излишкам раствора дают стечь, при этом формование альгинатной пленки происходит в присутствии ионов Са+2 при нанесении хлористого кальция методом распыления за счет биохимической реакции между альгинатом натрия и хлористым кальцием.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к обработке и приготовлению пищевых продуктов под воздействием инфракрасного (ИК) излучения. Решение направлено на создание в устройстве для приготовления пищи ИК-среды, универсальной для приготовления любых продуктов питания без потери пищевой ценности при минимально достаточном теплоэнергетическом воздействии.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской композиции, содержащей от 0,5 до 30% по массе на основе общей массы композиции пригодного к употреблению в пищу, пригодного к обработке, освобожденного от микробов, приемлемого в отношении вкусоароматических свойств отрубеподобного материала.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к твердой бульонной таблетке, к способу ее изготовления и применения для приготовления пищевого продукта.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к экструзионной системе и способу получения хлопьевидного зернового продукта без применения плющильного станка.
Изобретение относится к изготовлению пищевых гранул. Предложен способ изготовления пищевых гранул кулинарных продуктов, представляющих собой концентрированный суп, концентрированный соус, заправку, пищевую приправу или пищевой гарнир, включающих в себя частицы лимонной кислоты, дополнительные кристаллические ингредиенты и масло, включающий стадии: a) покрытие частиц лимонной кислоты маслом; b) смешивание покрытых маслом частиц лимонной кислоты с дополнительными кристаллическими ингредиентами, выбранными из хлорида натрия, глутамата натрия, сахара или их комбинации; c) регулирование влагосодержания в смеси на стадии b) до содержания воды 7-13 мас.%, масса во влажном состоянии, путем добавления воды и/или водной композиции, представляющей собой растительное или фруктовое пюре, растительный или фруктовый сок, ферментационную надосадочную жидкость, жидкий растительный или мясной экстракт, или сироп, с получением в результате влажной массы; d) холодная экструзия влажной массы через сито с получением гранул; e) сушка гранул до влагосодержания 0,5-7,0 мас.%, масса во влажном состоянии; причем масло представляет собой жидкость при температуре 20°С, причём пищевые гранулы включают в себя масло в весовом соотношении сухих веществ от 0,25:1 до 5:1 по отношению к частицам лимонной кислоты, причём пищевые гранулы включают в себя частицы лимонной кислоты в количестве 0,1-7,0 мас.%, и при этом стадии a), b), c) и d) проводят при температуре от 4 до 30°С.
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к способам маркировки и декорирования пищевых продуктов. Способ включает формирование на поверхности пищевого продукта дифракционного микрорельефа на поверхности или в толще пищевого биополимера в жидком или вязкотекучем состоянии.

Изобретение относится к пищевой, а именно к снековой, промышленности и может быть использовано при производстве легких закусок методом вспучивания. Способ получения закусочного продукта на основе макаронных изделий включает приготовление теста на основе хлебопекарной муки и формирование из него макаронных изделий методом прессования через матрицу для получения трубчатой формы.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен пищевой продукт, содержащий индивидуально различимые цельные гранулы.
Наверх