Патент ссср 285169

 

28%69

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН Ия

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соввтскиз

Социалистическив

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 01.1V.1969 (№ 1316552/31-16) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 29,Х.1970. Бюллетень № 33

Дата опубликования описания 28.XI1.1970

Кл.

Комитет по делаю изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

МПК А 61k 27/00

УДК 617.713-089.843 (088.8) Автор изобретения

Н. V. Гольдфельд

Заявитель

КЛЕЙ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПОСЛОЙНОГО ТРАНСПЛАНТАТА

Изобретение относится к области медицины и касается клеев для укрепления послойного трансплантата.

Известен клей для укрепления послойного трансплантата на основе плазмы. Зтот клей, состоящий из лиофилизированной гомоплазмы и тромбина, может вызывать помутнение роговицы позади трансплантата из-за образования сгустков фибрина при послойной кератопластике.

Целью изобретения является исключение помутнений и образования сгустков под трансплантатом. Для достижения этой цели клей содержит лиофилизированную плазму и физиологический раствор.

Предлагаемый клей приготавливают следующим образом. В ступку насыпают 0,.1 — 0,15 вес. ч. лиофилизированной плазмы, добавляют 0,5 объема физиологического раствора и растирают до голучения однородной массы.

Через 15 — 20 иин клей можно использовать

5 для укрепления послойного трансплантата.

Предмет изобретения

1. Клей для укрепления г:ослойного трансплантата на основе плазмы, отличающийся

10 тем, что, с целью исключения помутнений и образования сгустков под трансплантатом, он содержит лиофилизцрованную плазму и физиологический раствор.

2. Клей по п. 1, отлича ощийся тем, что он

15 содержит компоненты в следующих весовых соотношениях (вес, ч.): лиофилизированная пазма 0,1 — 0,15, физиологический раствор 0,5.

Патент ссср 285169 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине

Изобретение относится к медицине ..Для повышения адгезивных свойств состав содержит, масо%: гипс медицинский 26-32, клей казеиновый12-17, ржаную муку 8-12, яичный белок 10-14;, и воду - остальное

Биогель // 2503464
Группа изобретений относится к области фармацевтики. Созданы агент для формирования биогеля, биогели для гемостаза, закрытия ран, тканевой инженерии или направленной доставки лекарственных средств. Агент содержит растворимый носитель, на котором иммобилизированно множество связывающих фибриноген групп. Биогель, который содержит молекулы фибриногена и множество растворимых носителей, подходящих для внутривенного и/или для местного введения, причем каждый носитель содержит множество связывающих фибриноген групп, иммобилизованных на носителе, и каждая молекула фибриногена связана с по меньшей мере двумя связывающими фибриноген группами таким образом, что молекулы фибриногена оказываются связанными друг с другом через носители посредством нековалентных связей между связывающими фибриноген группами и молекулами фибриногена. Биогель, содержащий мономеры фибрина и множество растворимых носителей, подходящих для внутривенного и/или для местного введения, в котором каждый носитель содержит множество связывающих фибриноген групп, иммобилизованных на носителе, а мономеры фибрина связаны друг с другом через носители посредством нековалентных связей между связывающими фибриноген группами и мономерами фибрина. Биогель, содержащий фибрин и множество растворимых носителей, подходящих для внутривенного и/или для местного введения, в котором каждый носитель содержит множество связывающих фибриноген групп, иммобилизованных на носителе, и при этом мономеры фибрина в фибрине ковалентно связаны друг с другом пептидными связями, и мономеры фибрина в фибрине связаны друг с другом через носители нековалентными связями между связывающими фибриноген группами и мономерами фибрина. Способ формирования биогеля, включающий осуществление контакта молекул фибриногена с множеством растворимых носителей. Способ остановки кровотечения путем топического введения биогеля в месте кровотечения или раны. Применение множества растворимых носителей, подходящих для внутривенного и/или для местного введения. Фармацевтический состав для топического введения, содержащий биогель, агент или множество растворимых носителей. Использование заявленного изобретения позволяет получить средства, которые не требуют использования токсических реагентов, имеют минимальный риск аллергических реакций, и которые с легкостью можно получить и использовать. 11 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 табл., 4 ил., 5 пр.

Изобретение относится к медицине. Описана фибриновая матрица, описан способ ее получения и способ обработки или предотвращения дефекта на влажной ткани нуждающегося в обработке объекта. Описано использование для герметичного уплотнения дефекта в слизистой оболочке или другой влажной ткани. Фибриновая матрица является эффективной для уплотнения подтеканий ткани. 6 н. и 29 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области медицины. Описан кальций-фосфатный цемент (КФЦ) для регенерации костной ткани, который представляет собой пасту на водной основе, полученную в результате смешения цементного порошка, содержащего β-трикальцийфосфат (β-ТКФ) и монокальцийфосфат моногидрата (МКФМ), с затворяющей жидкостью, содержащей водный раствор сульфата магния и фосфата натрия, композицию неколлагеновых белков костной ткани и G1-гликопротеин, при определенном соотношении компонентов (мас.%). Описан также кальций-фосфатный цемент, который представляет собой пасту на водной основе, полученную в результате смешения цементного порошка, содержащего (β-ТКФ, МКФМ и полугидрат сульфата кальция, с затворяющей жидкостью, содержащей водный раствор фосфата натрия, композицию неколлагеновых белков костной ткани и G1-гликопротеин, при определенном соотношении компонентов (мас.%). Технический результат заключается в увеличении сроков схватывания цементного теста, размера пор цементного камня и значений рН цементного теста на начальных этапах его твердения. 2 н.п. ф-лы, 2 ил., 2 пр.

Патент ссср 285169

Наверх