Рама сельскохозяйственных машин

 

О П И С А Н И Е 2 86373

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ боюа Соввтвких

Сокивлиотических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 10.Х.1968 (¹ 1277908/30-15) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 10.Х1,1970. Бюллетень № 34

Дата опубликования описания 20Л .1971

Кл. 45а, 15/14

45b, 7/08

Комитет по делам иаооретеиий и открытий при Совете Миниотров

0CGP

МПК А 01Ь 15/14

А 01 с 7/08

УДК 631.3:62-216(088.8) Автор изобретения

Е. И. Ракша

Заявитель Красноярский научно-исследовательский институт сельск

РАМА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к рамам для сельскохозяйственных машин.

Известны рамы сельскохозяйственных машин, например рама сеялки-культиватора (см. авт. св, № 99477), состоящая из двух поставленных под углом друг к другу частей с опорными колесами.

С целью изменения положения рамы относительно колес и повышения маневренности она установлена на телескопических подвесках, выполненных в виде двух пустотелых стоек, одна из которых связана с рамой, а другая — с колесом и внутри которых расположен гидроцилиндр, переднее же колесо установлено на жестко фиксирующей подвеске.

На фиг. 1 схематично изображена рама сеялки культиватора, вид в плане; на фиг. 2— то же, вид сбоку; на фиг. 3 — то же, в транспортном и рабочем положениях.

Рама состоит из двух половин 1, 2, опирающихся на опорные колеса 8, 4 и переднее колесо б, являющееся также и приводным, установленное в жестко фиксирующей подвеске б, и телескопических подвесок, выполненных из двух пустотелых стоек 7, 8, внутри которых размещен гидроцилиндр 9. На переднем конце рамы смонтирована серьга 10, служащая для прицепа машины к трактору.

Сеялку-культиватор прицепляют к трактору. Затем включается гидросистема, создающая давление в маслопроводах сеялки и приводящая в действие гидроцилиндры, которые поднимают заднюю часть рамы. Одновременно с подъемом задней части рамы сеялки прицеп трактора поднимает в транспортное поло.

10 жение ее передок. Таким образом сеялка переводится из рабочего положения в транспортное. В рабочее положение сеялка-культиватор опускается в обратном порядке.

Предмет изобретения

1. Рама сельскохозяйственных машин, состоящая из двух поставленных под углом друг к другу частей с опорными колесами, отличающаяся тем, что, с целью изменения

2р положения рамы относительно колес, она имеет телескопическую подвеску, выполненную в виде двух пустотелых стоек, одна из которых связана с рамой, а другая — с колесом и внутри которых установлен подъемный

25 Гидроцилиндр.

2. Рама по п. 1, отличающаяся тем, что переднее колесо установлено на жестко фиксирующей подвеске.

4иа 3

Составитель В. Урадовских

Редактор В. П. Борисова

Корректор Л. A. Царькова

Заказ 1246/19 Изд. № 259 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Я-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Рама сельскохозяйственных машин Рама сельскохозяйственных машин Рама сельскохозяйственных машин 

 

Похожие патенты:

Рама плуга // 2120709
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к многокорпусным плугам общего назначения для работы в различных почвенно-климатических условиях

Рама сельскохозяйственных машин

Наверх