Устройство для присадки воздуха, предназначенное для мельниц-вентиляторов

 

2889О2

Союз COBBTCKHl

Социалистические

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”

Заявлено 31,111,1969 (№ 1323543,"29-33) с присоединением заявки М—.ЧПК В 02с 13/288

УДК 621.926.9(088.8) Комитет ао делаю изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

Приоритет

Опубликовано 08.Х11.!970. Бюллетень М 1 за 1971

Дата опуб",ø овашгя описания 2.11.1971

Авторы изобретения

М. Д. Макушенко и В, Ф. Андреев

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИСАДКИ ВОЗДУХА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ

ДЛЯ МЕЛЬНИЦ-ВЕНТИЛЯТОРОВ

Предмет изобретения

Изобретение может быть использовано в установках с углеразмольпыми мельницамивентиляторами для подвода газотоплив ой смеси, регулирования количества газа, засасываемого мельницей, отключения мельницы от подводящего газотопливного тракта и присадки воздуха в поток газотопливной смеси в процессе эксплуатации мельницы-вентилятора.

Известные устройства для этой цели не позволяют осуществлять присадку воздуха тонкими струями в газотопливный поток, поступающий в мельницу.

Предлагаемое устройство не имеет этого недостатка и отличается от известных тем, что вал выполнен в виде трубы, к которой жестко присоединены воздухоотводящие трубки, образующие плоскую однорядную гребенку с изгибом на конце в сторочу регулируемого потока, причем трубки со стороны движения потока выполнены с изоляцией.

На фиг. 1 изображено описываемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1.

На фиг. 1 показано устройство, когда газотопливный канал перекрыт. Во время работы мельницы устройство выводится в положение, показанное пунктиром.

Устройство содержит трубу-вал 1, отводящие тонкие трубки 2, патрубок 8 подвода возд .ха, за.цит ый кож .х 4, кронштейн 5, червяк б привода, ьал 7, втулку 8, зажимнос кольцо 9 и набивку 10.

Труба-вал имеет относительно большое сечение и является раздающим воздушным коллектором, пз которого воздух поступает в трубки небольшого диаметра. образующие плоскую гребенку. Концы трубок загнуты так, что вытекающий пз ппх воздуx образует пол10 ный угол, близкий к 90 . Благодаря расположепшо трубок го всей ширине канала, обеспечивается равномерное смешение воздуха с газотоплпвпым протоком.

Изоляция, закрепленная:a трубках, образует общую поверхность с неподвижной степкой. Протекающий по устройству воздух одновременно выполняет роль охлаждающей среды. При невысокой температуре газовоздушной смеси может отсутсгвовать шамотная

20 изоляция. Вместо нее па трубы может быть закреплен металлический лист.

Устройство для присадки воздуха, предназначенное для мелышц-вентиляторов, со. держащее вал, поворотную лопасть и привол30 ной механизм, от.шп.аюи,ееся тем, что, с целью

288902

Фиг Z

Составитель В. В. Леонов

Редактор Г. С. Кузьмина Текред А. А. Камышникова Корректор О. С. Зайцева

Заказ 66/13 Тираж 480 Подпионое

ЦН1П1ПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4(5

Типография, пр. Сапунова, 2 осуществления присадки воздуха тонкими струями в газотопливный поток, поступающий в мельницу, вал выполнен в впдс трубы, к которой жестко присоединены воздухоотводгццпе трубки, образующие плоскую однорядную гребенку с изгибом на конце в сторону регулируемого потока, причем трубки со стороны движения потока выполнены с изоляцией.

Устройство для присадки воздуха, предназначенное для мельниц-вентиляторов Устройство для присадки воздуха, предназначенное для мельниц-вентиляторов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к объектам тяжелого машиностроения и может быть использовано для приготовления мелкодисперсной пыли из материалов природного шельфа, что весьма полезно для строительства, теплоэнергетики, медицины и ряда других отраслей народного хозяйства

Изобретение относится к дробилкам кормов

Устройство для присадки воздуха, предназначенное для мельниц-вентиляторов

Наверх