Приспособление для загрузки в топку мокрого топлива

 

% 30375

Класс 24h, 1!

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ЙЗОБРЕТЕННЕ

ОПИСАНИЕ приспособления для загрузки в топку мокрого топлива.

К авторскому свидетельству В. Г. Голованова н И. Н. Марчевскоге, заявленному б мая 1932 года (спр. о перв. № 108710).

О выдаче авторского свндетелвства онублнковано 31 мая 1933 года.

Предмет изобретения.

В предлагаемом приспособлении для загрузки в топку мокрого топлива, в целях образования упругой подушки между топливом и распределительной плитой и .устранения тем припекания топлива к плите, последняя, помещенная за основными соплами, снабжейа рядом отверстий для впуска через ннх пара.

Плита может быть разделена на две части с независимым подводом в них пара, давление которого для части, более близкой к соплам, устанавливается большим, чем для дальней от него части. . На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку приспособления для загрузки в топку мокрого топлива; фиг. 2 — вид его сверху.

Распределительная плита d, помещенная за основными соплами g, .снабжена рядом отверстий А. Плита разделена на две части 1 и 2, имеющие независимый подвод пара по трубкам е g части 2 и трубкам f к части 1плиты. Давление пара в части 1 держится несколько выше, . нежели в части 2 плиты.

Мокрое, топливо подается винтом по трубке b к головке а и, переваливаясь через сопла g, сдувается выходящим из, последних паром с плиты в топку. Пар, выходящий через ряд отверстий k в плите создает паровую подушку, ф позволяющую мокрому топливу соприкасаться с раскаленной плитой и тем самым при- пекаться к ней. Пар в сопла поступает по трубке h. На головке а имеется крышка с для оемотра.

1. Приспособление для загрузки в тойку мокрого топлива, отличающаяся тем, что помещенная за основными соплами g распределительная плита d снабжена рядом отверстий для впуска через них пара в целях образования упругой подушки между плитой и топливом и устранения тем припекания топлива к плите.

2. Форма выполнения приспособления по п. 1, отличающаяся тем, что плита d разделена на две части 1 и 2 с независимым подводом в них пара, давление которого для части 1 устанавливается большим, чем для части, 2.

Приспособление для загрузки в топку мокрого топлива 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортному устройству со шнековым транспортером (3), который является вращающимся вокруг своей продольной оси и расположен в корпусе (6), имеющем загрузочное отверстие (7) и разгрузочное отверстие (8)

Изобретение относится к горелке (2) для твердого топлива, монтируемой на топке (1) котла так, что ее передняя часть (3) пропущена через отверстие (4), выполненное в обмуровке (5) топки (1), в камеру сгорания (6) последней

Изобретение относится к загрузочному устройству для сжигательных и газификационных установок, у которого топливо подают в установку из загрузочной воронки через загрузочный стол посредством, по меньшей мере, одного загрузочного элемента с обеспечением простой и надежной герметизации, в частности, в отношении газообмена

Приспособление для загрузки в топку мокрого топлива

Наверх