Способ консервирования помидоров, лука и чеснока

 

88858

Класс 53 е, 6

АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСЛНИЕ способа консервирования помидоров, лука и чеснока.

К авторскому свидетельст".у C, N. Мартиросова, заявленному

13 июня 1933 года (снр. о нерв. № 130226).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30-сентября 1934 года

Предмет изобретения.

Эксперт Э. Д. Бернштейн

Редактор 3. Я. Хи ич

Предлагаемое изобретение относится с способам консервирования помидоров, лука и чеснока с применением очистки и пропускания через измельчающие приспособления.

Согласно изобретению, овощи очищают от зеленых частей, пропускают через мясорубку, после чего полученную массу смешивают с кукурузной или пшеничной мукой до получения тестообразной массы. Из полученной массы (теста) изготовляют обычным способом сухари, которые затем перемалывают в порошок и упаковывают в обычную пергаментную бумагу или в картонные или жестяные банки.

Овощи, обработанные по предлагае мому способу, сохраняют в течение весь, ма продолжительного времени (2 — 3 года) свои свойства и при этом в удобном для хранения порошкообразном виде.

Способ консерьирования помидоров, лука, чеснока с применением очистки и пропускания через измельчающие приспособления, отличающийся тем, что очпщенные и протертые помидоры, лук и чеснок смешивают с кукурузной или пшеничной мукой до получения теста и по изготовлении обычным способом из полученной массы сухарей их перема. лывают в порошок.

Тип. Промполкграф. Тамбовская, 12, Зак.995

Способ консервирования помидоров, лука и чеснока 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства пищевых продуктов, в частности к способу производства сушеных пищевых продуктов, преимущественно сушеных растительных пищевых продуктов
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к картофелеперерабатывающей, и может быть использовано для переработки картофеля как с предшествующим, так и последующим хранением сырья
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к картофелеперерабатывающей, и может быть использовано для переработки картофеля как с предшествующим, так и последующим хранением сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к технике по производству порошков из ягод, пряных и лекарственных растений, овощей и фруктов непосредственно в местах производства растительного сырья

Изобретение относится к способам защиты от порчи пищевых продуктов и воздействия внешней среды, в частности консервирования

Изобретение относится к пищевой и сельскохозяйственной промышленности, обеспечивает сохранение свежести овощей, фруктов и срезанных цветов, а также предотвращает обесцвечивание поверхности среза растений в процессе хранения

Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения

Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения

Изобретение относится к консервированию растительного сырья

Изобретение относится к оборудованию для массовой переработки плодов и овощей методом измельчения и сушки с получением быстровосстанавливаемых порошков
Наверх