Способ производства помадных сортов конфет

 

биб.-„. -,.

ЗОИ46

О П И СА Н И Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соввтскиа

Социалистическиа

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 30.111.1970 (№ 1422108/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 21 1Ч.1971. Бюллетень № 14

Дата опубликования описания 16Х1.1971

МПК А 23g 3/14

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.143 (088.8) Авторы изобретения

Л. T. Толпегина, А. Э. Ваннах и В. Д. Евстратова

Заявитель Ленинградский межотраслевой научно-исследовательский институт пищевой промышленности

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ СОРТОВ КОНФЕТ

Предмет изобретения

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерскому производству.

Известен способ производства помадных сортов конфет, предусматривающий уваривание сахаро-паточного сиропа, сбивание его до получения помадной массы с введением пенообразователя.

Недостатком известного способа является его многостадийность, что усложняет производство и увеличивает трудоемкость.

Цель данного изобретения заключается в том, чтобы упростить и интенсифицировать процесс. Для этого пенообразователь вводят в сахаро-паточный сироп перед увариванием в количестве от 0,5 — 5,0% от веса сиропа.

Реализуется способ следующим образом.

В приготовленный сахаро-паточный сироп вводят пенообразователь, полученный из пивных дрожжей, в количестве 0,5 — 5,0% от веса сиропа. Смесь уваривают до температуры

116 †1 С, что соответствует остаточной влажности 10 — 12%. Затем ее при охлаждении сбивают, получая готовую помадную массу.

1. Способ производства помадных сортов тп конфет путем уваривания сахаро-паточного сиропа, сбивания его до получения помадной массы с введением пенообразователя, отличающийся тем, что, с,целью упрощения и интенсификации процесса, пенообразователь вво1s дят в сахаро-паточный сироп перед увариванием.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пенообразователь вводят в количестве от 0,5—

5,0% от веса сиропа.

Способ производства помадных сортов конфет 

 

Похожие патенты:

 // 418797

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано для непрерывного смешивания слабоструктурньпс масс, например бисквитного теста, белково-сбивной массы с орехами и песочного теста
Наверх