Патент ссср 303273

 

ОП ИСЛНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сема Ссеетских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 20.Х.1969 (№ 1373630/27-11) МПК В 65j 1/02 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 13.Ч.1971. Бюллетень № 16

Дата опубликования описания 22Ч1,1971

Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров

СССР

УД К, 621.869.888(088.8) ЕСО; дя„1,б 1

:с.ч,:

Автор изобретения

Н. Д. Макиевский

Заявитель

Рижский машиностроительный и инструментальный завод

ТАРА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ

Предмет изобретения

Изобретение относится к транспортным средствам, а именно к таре для транспортирования изделий.

Известна тара для транспортирования изделий, включающая прямоугольный каркас, который снабжен пружинами, прикрепленными к его внутренним углам. B такой таре установка пружин в натянутом состоянии затруднена и требует применения дополнительных приспособлений.

Целью изобретения является создание такой тары, в которой упрощался бы натяг пружин и повышалась надежность крепления груза.

Это достигается тем, что к пружинам при помощи ушек присоединены установленные одна над другои рамы, связанные между собой винтовыми стяжками.

На фиг. 1 изображена описываемая тара, вид спереди; на фиг. 2 — то же, вид сверху.

Тара включает прямоугольный каркас 1, в котором установлены верхняя 2 и нижняя 3 рамы. Каркас связан с рамами пружинами 4, которые одним концом посредством ушек б прикреплены к внутренним углам каркаса, а другим концом через ушки б — к рамам 2 и

3, Рамы связаны между собой винтовыми стяжками 7, проходящими через отверстия в ушках б. На концах стяжек установлены гайки 8.

При загрузке тары под нижнюю раму 8 подкладывается подставка (на чертеже не показана) такой высоты, чтобы эта рама поднялась, не растягивая пружин. Затем на нее устанавливается ящик с транспортируемыми изделиями. В отверстия ушек б обеих рам

10 продеваются стяжки 7, закрепляемые гайками

8. Рамы стягиваются и зажимают ящик с изделиями, а пружины 4 при этом растягиваются на заранее рассчитанную длину и нужное усилие растяжения.

Тара для транспортирования изделий, 2П включающая в ссоя прямоугольный каркас, снабженный прикрепленными к его внутренним углам пружинами, отяичаюитаяся тем, что, с целью упрощения нагяга пружин и IIoвышения надежности крепления груза, к пр"жинам посредством ушек присоединены установленные одна над другой рамы, связанные между собой винтовыми стяжками. иг 2

Составитель И. Я. Конаш

Тсхред Е. Борисова Корректор 3, И. Тарасова

Редактор В. П. Борисова

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 1730(7 Изд. № 686 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4)5

Патент ссср 303273 Патент ссср 303273 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области накопления информации, в частности, к кассете для хранения для круглых информационных дисков, например, оптически считываемых видеодисков и цифровых коммутационных дисков (СД)

Изобретение относится к производству деревянных ящиков
Изобретение относится к печатной красочной композиции для бесшовной банки, применяемой в качестве упаковочной тары. Печатная красочная композиция включает модифицированный алифатической кислотой сложный полиэфир (А) с присоединенной многоосновной кислотой. Сложный полиэфир (А) имеет степень модификации от 35 до 65% по массе, гидроксильное число от 60 до 200 мг КОН/г, кислотное число от 10 до 60 мг КОН/г и среднемассовую молекулярную массу в расчете на стирол от 3000 до 30000, компонент пигмента и растворитель. Представлен также способ нанесения покрытия на бесшовную банку с использованием указанной красочной композиции. Предложенная красочная композиция обладает повышенной стабильностью, совместимостью с покровным лаком и повышенной адгезией к поверхности бесшовной банки с обеспечением хороших характеристик покровной пленки. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 табл., 20 пр.

Раскрыта емкость и муфта для емкости, в которых применяются воздушные каналы, чтобы отвести тепло от горячего напитка посредством вывода горячего воздуха вверх и вниз. Муфта или емкость содержит основную часть с первым и вторым краем и поверхностью между краями. Поверхности емкости и муфты содержат приподнятые изображения, пониженные изображения или комбинацию таких изображений, которые в основном совмещены в столбцы, которые начинаются у первого края муфты или емкости и заканчиваются у второго края. Зазоры между столбцами образуют воздушные каналы от первого края до второго края муфты или емкости. Воздушные каналы, по существу, непрерывные и облегчают вывод вверх и вниз горячего воздуха. Приподнятые и пониженные изображения соседних столбцов ориентированы в различных направлениях. Изображения наносят, например, посредством тиснения и/или выдавливания. Также описаны заготовка для емкости или муфты, а также способ изготовления муфты. Обеспечивается эффективность защиты от тепла, содержащегося в горячих емкостях. 3 з. и 30 з.п. ф-лы, 23 ил.

Устройство для смешивания, имеющее корпус, имеющий внутренний объем, ограниченный по меньшей мере одной стенкой и закрытым основанием, крышку, выполненную с возможностью съемного прикрепления к емкости, причем крышка имеет закрываемый носик. Устройство имеет отделение для хранения, выполненное с возможностью съемного прикрепления к закрытому основанию корпуса, и смесительный элемент, имеющий множество отверстий, образованных из пересечения множества ребер и множества круглых соединительных элементов, причем первый из круглых соединительных элементов выполнен, чтобы опираться на верхнюю поверхность стенки. Обеспечивается бесшумность работы устройства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 27 ил.

Элемент рамы для упаковки плоских предметов содержит по меньшей мере один первый профиль и второй профиль, соединенные продольно и в виде единой детали гибким шарниром и включающие, каждый, осевую канавку для приема предмета, которая с боков ограничена двумя последовательностями зубцов. Соответствующие зубцы этих профилей, примыкающие к шарниру, имеют контактные упоры, обеспечивающие блокировку двух профилей в относительном угловом положении, в котором соответствующие канавки открыты напротив кромки защищаемого предмета. Группа изобретений обеспечивает эффективное закрывание и защиту по толщине плоских предметов. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.

Патент ссср 303273

Наверх