Электролитический конденсатор с жидким электролитом

 

307707

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 07.Ч111.1969 (№ 1355051/26-9) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 31.Х.1972. Бюллетень № 33

Дата опубликования описания 18.XII.1972

М. Кл. Н Olg 9/05

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 621.319.45:661 888.3 (088.8) Авторы изобретения

Б. И. Марченко, Г. М. Шкода и И. Б. Скатков

Заявитель

ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ КОНДЕНСАТОР С ЖИДКИМ

ЭЛ ЕКТРОЛ И ТОМ

Предмет изобретения

Изобретение относится к технологии производства радиодеталей и может быть использовано при производстве малогабаритных конденсаторов большой емкости.

Известны электролитические конденсаторы с жидким электролитом, содержащие корпусанод, выполненный из вентильного металла, на внутреннюю поверхность которого нанесен слой спеченного порошка из того же металла с оксидной пленкой, служащей диэлектриком.

Недостатки этих конденсаторов — нестабильность электрических характеристик, особенно в начальный период работы, и небольшая удельная емкость.

Цель изобретения — устранение указанных недостатков. Для этого катод электролитического конденсатора сделан в виде таблетки из спрессованного порошкообразного электрографита, На чертеже дан предлагаемый электролитический конденсатор с жидким электролитом.

Он содержит корпус-анод 1, катод 2, вывод

8, крышку 4, обоймы 5, резиновые прокладки б, шайбы 7, эпоксидный компаунд 8 и жидкий электролит 9.

Корпус-анод выполнен из вентильного металла, на внутреннюю поверхность которого нанесен слой спеченного порошка из того же металла с оксидной пленкой, служащей диэлектриком. Катод представляет собой таблетку из спрессованного порошкообразного электрографита и спечен с выводом, который крепится к крышке сделанной из того же вентильного металла, что и корпус-анод. Обоймы, резиновые прокладки, шайбы служат для уплотнения конденсатора, эпоксидный компаунд †д герметизации его.

10 Величина емкости конденсатора зависит от количества порошка в таблетке электрографита, количества порошка вентильного металла, загружаемого в корпус-анод, режимов спекания и оксидирования.

Электролити ческий конденсатор с жидким электролитом, содержащий корпус-анод, вы20 полненный из вентильного металла, на внутреннюю поверхность которого нанесен слой спеченного порошка из того же металла с оксидной пленкой, отличающийся тем, что, с целью увеличения удельной емкости и повы25 шения стабильности электрических характеристик, катод конденсатора выполнен в виде таблетки из спрессованного порошкообразного эл ектр огр а фита.

307707

Редактор Л. Речицкий

Заказ 3972/15 Изд. № 1701 Тираж 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Составитель Г. Челей

Техред 3. Тараненко

Корректоры: Н. Прокуратова и Т. Бабакина

Электролитический конденсатор с жидким электролитом Электролитический конденсатор с жидким электролитом 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электронной техники
Изобретение относится к области разработки электролитических конденсаторов на основе двойного электрического слоя, которые могут быть при определенных условиях использованы в современной энергетике, автомобилестроении и т.д

Изобретение относится к полуфабрикату для производства компонентов с высокой емкостью со структурированной активной в агломерации поверхностью, а также способу его производства и его применению

Электролитический конденсатор с жидким электролитом

Наверх