Центробежный сепаратор

 

Союз Советских

Социалистическив

Реснублии

ОП ИСАНИЕ 3I0685

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 11.V. 1970 (№ 1439707128-13) с присоединением заявки ¹â€”

Приоритет—

Опубликовано 09.VIII,1971. Бюллетень № 24

МПК В 04Ь 11!Of) Комитет но делам изобретений и открытий

Ври Совете Министров

СССР

УДК 66.066.4 (088.8) Дата опубликования описания 13.Х.1971

Автор изобретения

Л. К. Гуйда

Заявитель

ЦЕНТРО БЕ)КН Ы Й С ЕПАРАТОР

Предмет изобретения

Известен центробежный сепаратор для разделения жидкости, включающий станину, полый ротор, подвижно установленный на станине, по периферии которого расположены сопла для выгрузки сгущенной фракции, кольцевую приемную камеру, смонтированную на станине вокруг ротора против сопел, лопасти для подсоса воздуха и предотвращения выбрасывания сгущенной фракции и съемную крышку.

Цель изобретения — обеспечение герметизации кольцевой камеры и предотвращение таким образом выброса сгущенной фракции через верхнюю кромку камеры.

Это достигается тем, что кольцевая камера для приема сгущенной фракции установлена неподвижно с образованием кругового зазора между ее верхней кромкой и ротором и снабжена фланцем для центрирования и крепления ее на станине, а лопасти закреплены на верхней стенке этой камеры у ее кромки.

На чертеже схематически изображен предложенный сепаратор (частичный разрез).

Он содержит станину 1, на которой установлен вращающийся ротор 2 с внутренней насадкой из конических тарелок (нг чертеже не показаны). В нижней части ротора по периферии расположены сопла 8 для выгрузки сгущенной фракции. Вокруг нижней части ротора против сопел на станине установлена камера 4 для приема сгущенной фракции. Верхняя ее кромка образует с вращающимся ротором круговой зазор 5, а внутренняя кромка заходит внутрь ротора. В нижней части камеры имеется фланец б, который центрирует ее относительно ро5 тора, так что зазор по окружности одинаков.

Между фланцем и станиной установлена прокладка 7, обеспечивающая герметизацию нижней части камеры. В верхней части камера имеет фланец 8, на котором через прокладку 9

lo установлена съемная крышка 10.

На верхней стенке камеры с наружной стороны жестко закреплены лопасти 11. Они наклонены по отношению друг к другу и к направлению вращения ротора так, чтобы npe1s пятствовать выбрасыванию сгущенной фазы вверх через зазор.

Указанное взаимное расположение камеры для приема сгущенной фракции, вращающегося ротора и лопастей предотвращает выбрасы20 ванне сгущенной фракции через кольцевой зазор, образованный верхней кромкой камеры и ротором.

Центробежный сепаратор для разделения жидкости, например дрожжевой суспензии, включающий станину, полый ротор с соплами для выгрузки сгущенной фракции, располозо женными по периферии, кольцевую камеру

310685

Составитель Н. Селиверстова

Тепрел А. А. Камышникова Корректор О. С. Зайцева

Редактор А. Бер

Заказ 5633 Изд, № 1050 Тираж 473 Подпионое

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К,-35, Раушская наб., д. 4/5

Областная типография Костромского управления по печати для приема этой фракции, смонтированную на станине вокруг ротора против сопел, лопасти для подсоса воздуха и предотвращения выбрасывания сгущенной фракции и съемную крышку, отлича>ощийся тем, что, с целью обеспечения герметизации кольцевой камеры, последняя установлена неподвижно с образованием кругового зазора между ее верхней кромкой и ротором и снабжена фланцем для центрирования и крепления ее на станине, а лопасти закреплены на верхней стенке этой камеры у ее кромки.

Центробежный сепаратор Центробежный сепаратор 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых

Группа изобретений относится к области центробежных сепараторов, особенно к области удаления газа из центробежных сепараторов. Клапан для выпуска газа из центробежного сепаратора содержит корпус клапана, имеющий центральную ось (C), вокруг которой клапан может вращаться, полость, размещенную на радиальном расстоянии от центральной оси (C) и содержащую клапанный шарик и седло клапана, по меньшей мере один дренажный канал, проходящий от седла клапана полости наружу корпуса клапана, и по меньшей мере один впуск для газа, проходящий от внешней стороны корпуса клапана в полость. Причем клапанный шарик находится в состоянии покоя в полости и размещен таким образом, чтобы плавать на поверхности жидкости, имеющейся в полости, является подвижным в полости в радиальном направлении от оси (C) вращения из закрытого положения, в котором шарик опирается на седло клапана и блокирует газ в полости от входа в указанный по меньшей мере один дренажный канал, в открытое положение, в котором клапанный шарик находится на большем радиальном расстоянии от оси (C) по сравнению с закрытым положением. Причем в открытом положении клапанный шарик не блокирует седло клапана и обеспечивает возможность выпуска газа в полости из клапана через указанный дренажный канал. Центробежный сепаратор содержит корпус ротора, который является вращаемым вокруг оси (R) вращения и содержит сепарирующую камеру для сепарации жидкого материала, впускную трубу для жидкого материала, подлежащего обработке, по меньшей мере один выпуск для выпуска тяжелой фазы и по меньшей мере один выпуск для легкой фазы жидкости для выпуска легкой фазы жидкости и клапан, размещенный на впуске. При этом клапан дополнительно размещен таким образом, что центральная ось (C) вращения выровнена с осью (R) вращения центробежного сепаратора таким образом, что газ, собравшийся на впуске, может входить в указанный впуск для газа клапана. Согласно способу выпуска газа из впуска центробежного сепаратора обеспечивают сепаратор, вводят жидкий материал, подлежащий обработке, через впуск в сепаратор, обеспечивают возможность выпуска газа, накопленного на впуске, из указанного клапана сепаратора. Техническим результатом является обеспечение эффективного выпуска газа из впуска центробежного сепаратора. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к центрифугам, в частности к распределителям, которые могут быть использованы в шнековом фильтрующем центробежном сепараторе, например в горизонтальной шнековой фильтрующей центрифуге или в вертикальной шнековой фильтрующей центрифуге. Согласно первому варианту распределитель для шнекового фильтрующего центробежного сепаратора включает первую пластину, имеющую в основном плоскую поверхность, обращенную к выходному отверстию питательного трубопровода, причем в основном плоская поверхность наклонена или отклонена так, что периферийная часть первой пластины толще ее внутренней части. При этом первая пластина закреплена внутри шнекового фильтрующего центробежного сепаратора. Согласно другому варианту распределитель для шнекового фильтрующего центробежного сепаратора включает первую пластину, имеющую поверхность и отверстие для приема шлама, и по меньшей мере один буртик, прикрепленный к первой пластине. Каждый буртик отходит от поверхности к выходному отверстию питательного трубопровода так, что наиболее удаленная часть буртика находится ближе к выходному отверстию питательного трубопровода, чем поверхность первой пластины, когда распределитель установлен в шнековом фильтрующем центробежном сепараторе. Шнековый фильтрующий центробежный сепаратор включает корпус, питательный трубопровод, присоединенный к корпусу, имеющий выходное отверстие, через которое шлам подается в полость корпуса, фильтрующий узел, установленный внутри полости корпуса для приведения его во вращение внутри корпуса, шнековый узел, установленный с возможностью приведения во вращение внутри полости корпуса и расположенный внутри фильтрующего узла, и распределитель, выполненный в соответствии с вышеуказанными вариантами. Распределитель расположен между питательным трубопроводом и шнековым узлом. Техническим результатом является снижение износа сита фильтрующего узла за счет изменения распределения скорости шлама, вызываемого распределителем. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 18 ил.

Центробежный сепаратор

Наверх