Патент ссср 335819

 

335819

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ к патинть

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимый от патента №

М. Кл. В 65d 35/02

Заявлено 28.VIII 1970 (¹ 1468201/28-13) Приоритет 28Л1Ш.1969, № 853858, США

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 11.1Ч.1972. Бюллетень № 13

Дата опубликования описания 15Х.1972

УДК 621.798.166(088.8) Авторы изобретения

Иностранцы

Вильям Ледевитц и Роберт Вейн Твигг (Соединенные Штаты Америки) Иностранная фирма

«Политьюб Инк» (Соединенные Штаты Америки) Заявитель

ЭЛАСТИЧНАЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ТУБ

Изобретение относится к таре, в частности к эластичным цилиндрическим заготовкам для туб.

При производстве туб необходимо предотвращение утечки содержимого через стенку, коррозии и загрязнения внутри упаковки. Кроме того, туба должна быть податливой и удобной при пользовании, чтобы кислород воздуха не проникал в тубу, так как он может ухудшить качество содержимого тубы.

Предлагаемая эластичная цилиндрическая заготовка для туб удовлетворяет перечисленным выше требованиям.

Это достигается тем, что заготовка состоит из слоя металлической фольги, свернутого по спирали, по меньшей мере, на 720, внутренний и внешний витки которой расположены на некотором расстоянии один от другого, и пластмассового покрытия указанного слоя.

Стенка заготовки в поперечном сечении имеет, по меньшей мере, пять последовательных слоев: пластмассовый, металлической фольги, пластмассовый, металлической фольги и пластмассовый.

На фиг. 1 схематически изображена готовая туба и цилиндрическая заготовка для тубы; на фиг. 2 — свернутая по спирали металлическая фольга, поперечный разрез и стенка заготовки, поперечный разрез.

Туба 1 содержит цилиндрическую заготовку 2, которая в поперечном сечении представ5 ляет собой свернутую в спираль немногим более чем на два оборота металлическую, например алюминиевую, фольгу 8. Навивка двух витков фольги обеспечивает толщину шва, равную полутора толщинам стенки вместо

10 двойной толщины при одном витке. Это позволяет облегчить условия заделки дна тубы.

Металлическая фольга для тубы имеет с обеих сторон пластмассовое покрытие 4, например полиэтилен. Поэтому после плотного

15 прижатия обоих витков заготовки один к другому и их прогрева получается гладкая как внутренняя, так и наружная ее поверхность.

Предмет изобретения

Эластичная цилиндрическая заготовка для туб, отличающаяся тем, что, с целью предотвращения утечки содержимого через стенку упаковки, коррозии и загрязнения внутри упа25 ковки, удобства пользования, снижения пружинящих свойств упаковки после выжимания содержимого из последней, она состоит из слоя металлической фольги, свернутого по

335819

Составитель В. Дунье

Редактор Л. Гончарова Техред Т. Ускова Корректор Н. Шевченко

Заказ 1300/15 Изд. № 528 Тираж 448 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 спирали, по меньшей мере, на 720, внутренний и внешний витки которой расположены на некотором расстоянии один от другого, и пластмассового покрытия указанного слоя, при этом стенка заготовки в поперечном ссчении центробежном направлении имеет, по меньшей мере, пять последовательных слоев: пластмассовый, металлической фольги, пластмассовый, металлической фольги и пластмас5 совый.

Патент ссср 335819 Патент ссср 335819 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к голографическому гибкому тубному ламинату для упаковки и способу его изготовления

Изобретение относится к гибкому тюбику для упаковки, состоящему из многослойного материала, содержащего, по меньшей мере, один первый слой и один второй слой и характеризующегося тем, что первый слой состоит из материала, свойства которого позволяют сваривать этот первый слой с ним самим, и тем, что второй слой состоит из материала, свойства которого не дают возможности сваривать второй слой с первым слоем

Туба // 1641716
Изобретение относится к таре и может быть использовано для хранения пастообразных продуктов, например зубной пасты

Настоящее изобретение относится к области ламинатов, в частности к многослойному материалу, подходящему для формирования контейнеров, способных сохранять обычно "сложные в хранении" химические композиции, такие как краски для волос, зубные пасты, продукты питания, кремы, составы для ухода за кожей и косметические составы. Многослойный материал имеет первую поверхность, которая при использовании образует внутреннюю поверхность контейнера, и вторую поверхность, которая при использовании образует внешнюю поверхность контейнера. При этом многослойный материал содержит внутренний слой, внешний слой и промежуточный барьерный слой из металлической фольги, причем внутренний слой находится на первой стороне поверхности барьерного слоя из металлической фольги, и при этом внешний слой находится на второй стороне поверхности барьерного слоя из металлической фольги, при этом многослойный материал имеет общую толщину самое большее 240 мкм, и при этом внутренний слой содержит полиэтилен, имеющий среднюю плотность 0,92-0,94 г/см3. Технический результат изобретения заключается в получении многослойного материала и контейнеров из него, которые не требуют использования дорогих материалов или сложных способов производства, а также могут быть предназначены как для однократного, так и для многократного использования. 6 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к трубчатой упаковке, изготовленной из гибкой пленки толщиной е, концы которой соединены посредством стыковой сварки и покрыты пластиковым упрочняющим элементом. Данный элемент наложен на внутреннюю поверхность упаковки, причем его поперечное сечение определяется шириной I и высотой h. Упаковка по изобретению характеризуется тем, что указанные размеры отвечают следующим условиям: высота h равна толщине е или превышает ее, а отношение (I⋅е)/h2 выбрано в интервале от 1 до 10. Такое выполнение упаковки делает зону шва недеформируемой в направлении, перпендикулярном сваренным концам пленки, по существу без изменения гибкости зоны шва в направлении, тангенциальном по отношению к сваренным концам. 15 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к устройству для литья под давлением для изготовления по меньшей мере одной головки тюбика, к головке тюбика и способу изготовления литьем под давлением головки тюбика. Головка тюбика имеет заплечик и приформованное к нему горлышко с отверстием для выдавливания. Устройство для литья под давлением содержит определяющий оформляющую полость (37) формовочный инструмент и взаимодействующее с формовочным инструментом сопло (15). Сопло (15) содержит корпус (49) сопла и подвижную в направлении продольной оси тюбика иглу (51) клапана, которая состоит из стержня (53) и головки (55) на конце. Игла (51) клапана окружена первым проточным каналом (63), через который может выдавливаться первый компонент (64) материала. В отведенном положении иглы (51) клапана отверстие (72) сопла (15) закрыто ее головкой (55), а в выдвинутом положении иглы (51) освобождено головкой (55). В выдвинутом положении иглы (51) клапана образовано кольцеобразное выходное отверстие (72), которое со служащим в качестве впускного отверстия кольцевым зазором (83) формовочного инструмента создает проточное соединение в оформляющую полость (37). Способ изготовления литьем под давлением головки тюбика включает операции для изготовления головки тюбика литьем под давлением. Технический результат, достигаемый при использовании группы изобретений, заключается в изготовлении передней части или головки тюбика с барьерным слоем без дополнительной обработки головки тюбика. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил.

Патент ссср 335819

Наверх