Центрифуга непрерывного действия

 

О П -И -С А Н И Е

ИЗОЫРЕт ЕН ИЯ

35l592

Союз Советскиз

Социалистическиз республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 04.XI1.1970 (№ 1496880/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 21.1Х.1972, Бюллетень № 28

Дата опубликования описания З.Х.1972

М. Кл. В 04Ь 3/00

В 04Ь 11/06

Комитет оо делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

УДК 66.067.55(088.8) Авторы изобретения

М. И. Ильин и Г. М. Чудаков

Краснодарский политехнический институт

Заявитель

ЦЕНТРИФУГА НЕПРЕРЬ! ВНОГО ДЕЙСТВИЯ

Изобретение относится к оборудованию сахарной промышленности, а именно к центрифугам непрерывного действия, например, для утфелей сахарного производства.

Известны центрифуги, содержащие корпус, установленный внутри последнего ротор, расположенную вокруг ротора направляющую для выходного кристаллического осадка и привод.

Для уменьшения повреждения кристаллов и сохранения их товарного вида направляющая имеет торообразную форму, связана упругими элементами с корпусом и установлена таким образом, что ее вогнутая поверхность обращена к ротору.

Под направляющей размещен с зазором усеченный конус, над которым имеются форсунки для подачи воздуха. Под конусом целесообразно установить наклонные жалюзи для плавного схода кристаллов в сборник.

На фиг. 1 изображена предлагаемая центрифуга; на фиг. 2 — вид по стрелке Л на фиг. 1.

Центрифуга содержит установленный внутри корпуса 1 ротор 2, направляющую 3 торообразной формы, которые связаны упругими элементами 4 с корпусом, усеченный конус 5, установленный с зазором под направляющей

3, форсуики б для подачи воздуха, укрепленные над конусом 5, и наклонные жалюзи 7 для плавного схода кристалла в сборник.

Вогнутая поверхность направляющей 3 обращена к ротору 2. Имеется также козырек 8, служащий для подачи воздуха под направляющую.

Вылетающие пз ротора кристаллы сахара попадают под направляющую и движутся по ней, Перемещаясь вниз, они поступают на усеченный конус 5, куда через форсунки б попадает воздух. Из усеченного конуса кристаллы направляют на наклонные жалюзи.

Предмет изобретения

1. Центрифуга непрерывного действия, например, для утфелей сахарного производства, 15 содержащая корпус, установленный внутри него ротор, расположенную вокруг последнего направляющую для выходящего из ротора кристаллического осадка и привод, отличающаяся тем, что, с целью уменьшения повреж20 дения кристаллов и сохранения их товарного вида, направляющая имеет торообразную форму и связана упругими элементами с корпусом таким образом, что ее вогнутая поверхность обращена к ротору, при этом под

25 направляющей установлен с зазором усеченный конус, над которым на корпусе укреплены форсунки для подачи воздуха.

2. Центрифуга по п. 1, отличающаяся тем, что под конусом установлены наклонные жа30 люзи для плавного схода кристаллов в сборник.

Фиг 2

Редактор Г. Ивченко

Заказ 3210/б Изд. № 1301 Тираж 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Я(-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Составитель P. Шахмейстер

Техред Л. Богданова

Корректоры: Л, Корогод и А. Николаева

Центрифуга непрерывного действия Центрифуга непрерывного действия 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых

Центрифуга непрерывного действия

Наверх