Отвальная стрела землеройной машины типа роторного экскаватора отвалообразователя и. т. п.

 

О П И С А Н И Е 354088

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сова Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства Мв

Заявлено 04.1.1971 (№ 1604652/29-14) .Ч Кл Е 02f 5/26

Е 02f 7/04 с присоединением заявки М

Приоритет

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров

СССР

Опубликовано 09.Х.1972. Бюллетень Мв 30

Дата опубликования описания 27.Х.1972

УДК 621.879.48:621.867 (088.8) Авторы изобретения

10. А. Васильев и H. Д. Косолап

Заявитель

ОТВАЛЬНАЯ СТРЕЛА ЗЕМЛЕРОИНОИ МАШИНЫ ТИПА

РОТОРНО ГО ЭКСКАВАТОРА ОТВАЛООБРАЗОВАТЕЛЯ И. T. П.

Известна отвальная стрела землеройной машины типа роторного экскаватора, отвалообразователя и т. п., включающая металлоконструкцию, подвешенную к пилонам, оголовок, площадку обслу>кивания и конвейер с рамой, роликоопорами и натяжным барабаном.

Однако конвейер такой отвальной стрелы опирается на пояса стрелы, вызывая в ннх изгибающие моменты, которые дают дополнительные напряжения в поясах.

Цель изобретения — уменьшение поперечного изгиба металлоконструкции стрелы, Достигается это тем, что рама конвейера соединена с оголовком стрелы при помощи канатов, огибающих натяжной барабан и пропущенных ме>кду поясамн металлоконструкции стрелы, и по всей своей длине шарнирно связана с металлоконструкцией стрелы посредством поперечных растяжек.

-1a фиг, 1 изображена отвальная стрела, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, разрез по А — А на фиг. l; на фиг. 3 — то же, разрез по Б — Б на фиг. 1.

Отвальная стрела зсмлеройной машины типа роторного экскаватора, отвалообразователя и т. п. включает металлоконструкцию, состоящую из поясов 1, связанных решеткой 2 и поперечинами 3. Пояса стрелы удерживают в горизонтальной плоскости ванты 4 и пилоны

5, связанные вантами 6 с надстройками 7.

Рама 8 конвейера соединена с оголовком 0 стрелы канатами 10 и 11, огибающими натяжной барабан 12 и пропущенными между поясами 1 металлоконструкций стрелы.

Рама конвейера соединена по всей длине с металлоконструкцией стрелы при помощи поперечных растяжек 18.

На канатах 10 и 11 установлены стойки 14, к которым крепятся площадки 15 обслуживания, роликоопоры 16 и 17. Последние соединены с пилонами 5 посредством вант 18.

Работает отвальная стрела следующим образом.

При транспортировке сыпучего материала его вес воспринимается ролпкоопорами 16 н передается через стойки 14 на канаты 10 и

11. Стойки связаны с пилонами через ванты

2® 18, которые при помощи вант б передают нагрузку на надстройку 7 машины.

Предмет изобретен ия

Отвальная стрела землеройной машины типа роторного экскаватора, отвалообразователя и т. п., включающая металлоконструкцию, подвешенную к пилонам, оголовок, площадку обслу>кивания и конвейер с рамон, ролнкоопорами и натяжным барабаном, отлацатощаяся

30 тем, что, с целью уменьшения поперечного из354 088 иг.

Фиг.3

С остави тель 3. Зеленина

Текред T. Курилко

Корректор М. Гордеев

Редактор А. Купрякова

Заказ 3580/1 Изд. ¹ 1477 Тираж 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и, открытий ппн Совете Министров СССР

Москва, )К-35, Раугиская наб., д. 4 5

Типография, пр. Сапунова, 2 гиба металлокочструкции стрелы, рама конвейера при помощи огибающих натяжной барабан канатов, пропущенных между поясами металлоконструкции стрелы, соединена с оголовком последней, причем рама конвейера по всей своей длине шарнирно связана с металлоконструкцией стрелы посредством поперечных растяжек.

Отвальная стрела землеройной машины типа роторного экскаватора отвалообразователя и. т. п. Отвальная стрела землеройной машины типа роторного экскаватора отвалообразователя и. т. п. 

 

Похожие патенты:

 // 402664

Изобретение относится к погрузочно-разгрузочным машинам и предназначено для копания, транспортировки и погрузки-разгрузки сыпучих грузов

Отвальная стрела землеройной машины типа роторного экскаватора отвалообразователя и. т. п., стрела экскаватора

Наверх