Пресс-форма для вулканизации полимерных

 

362703

ОПИСАЙИЕ

ИЗОБРЕТЕН Ия

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Соев Советоких

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 19.VI.1969 (№ 1338606/23-5) с присоединением заявки №

Приоритет

М. Kл. В 29h 5j02

Комитет rin делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 678.058.3.678.065 (088.8) Опубликовано 20.Х!1.1972. Бюллетень № 3 за 1973

Дата опубликования описания 21,II.1973

Авторы изобретения И. H. Минков, Н. П. Красильников, В. И. Володин и В. В. Поляков

Заявитель

ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ВУЛКАНИЗАЦИИ ПОЛИМЕРНЫХ

ИЗДЕЛИЙ

25 Предмет изобретения

Изобретение относится к оборудованию для вулканизации полимерных изделий, например, покрышек пневматических шин.

Известная пресс-форма для вулканизации полимерных изделий, содержащая корпус с вентиляционными каналами и вентиляционные пробки, имеет пористые металлические пробки, устанавливаемые в вентиляционных каналах со стороны ее рабочей поверхности и непосредственно контактирующие с обрабатываемым изделием. В процессе эксплуатации пробки забиваются и привариваются к поверхности изделия, в результате чего при извлечении свулканизованного изделия они вырываются из своих каналов, что снижает надежность работы пресс-формы.

В предлагаемой пресс-форме повышение надежности ее работы достигается тем, что вентиляционные пробки выполнены в виде набора гибких металлических сеток, расположенных относительно друг друга со смещением нитей основы, и установлены в расточках над вентиляционными каналами.

На фиг. 1 схематически представлена предлагаемая пресс-форма; на фиг. 2 — крепление вентиляционной пробки в корпусе прессформы.

Пресс-форма содержит корпус 1 с вентиляционными каналами 2. В расточках над вентиляционными каналами 2 установлены вентиляционные пробки 8, не контактирующие с поверхностью покрышки и выполненные в виде гибких металлических сеток, расположенных относительно друг друга со смещением нитей основы. Каждая вентиляционная пробка 8 с помощью штуцера 4, ниппеля 5 и накидной гайки б соединена с отводом 7 коллектора 8 вакуумной линии 9.

Пресс-форма работает следующим образом.

10 В раскрытую пресс-форму помещают покрышку 10, во внутреннюю полость которой вводят диафрагму 11. Затем пресс-форму закрывают и осуществляют процесс формования и вулканизации. При этом воздух, находя15 щийся в пространстве между изделием 10 и корпусом 1 пресс-формы, и образующиеся при вулканизации газы за счет вакуума, создаваемого в линии 9, удаляются через вентиляционные каналы 2 и вентиляционные пробки 8.

20 Вследствие деформации гибких металлических сеток происходит самоочищение вентиляционных пробок 8.

Пресс-форма для вулканизации полимерных изделий, содержащая корпус с вентиляционными каналами и вентиляционные пробки, 30 отличающаяся тем, что, с целью повышения

362703

Уздл. 1

Фиг.2

Изд. № 41 Тираж 404 Подписное

Заказ 309/12

ЦНИИПИ

Типография, пр. Сапунова, 2 надежности работы пресс-формы, вентиляционные пробки выполнены в виде набора гибких металлических сеток, расположенных относительно друг друга со смещением нитей основы, и установлены в расточках над вен. тиляционными каналами.

Пресс-форма для вулканизации полимерных Пресс-форма для вулканизации полимерных 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к выпускному клапану, используемому в выпускных каналах вулканизационных форм для производства технических резиновых изделий, в частности, для производства покрышек

Изобретение относится к устройствам для производства автомобильных шин и предназначено для вулканизации покрышек

Изобретение относится к оборудованию для изготовления изделий из пенопластов методом вспенивания жидких и порошкообразных композиций, а именно, к формам для получения тонкостенных изделий сложного профиля, используемых в качестве конструкционного материала в специальном машиностроении, в приборостроении и других отраслях промышленности

 // 435948

Пресс-форма для вулканизации полимерных

Наверх