Устройство для приготовления горячих напитков из растворимых ингредиентов

 

0 l1 И С А H И Е 39ISSS

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советскик

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

М. Кл. С 07f 13/06

Заявлено 10.1.1972 (№ 1737459/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Оп; бликовано 25.VII;1973. Бюллетень № 31

Гасударственный номитет

Совета Министров СССР по делам иэооретений и открытий

УДК 681.138.72(088.8) Дата опубликования описания 14.XI.1973 с г 70Рнтгп "

Авторы изобретения

М. E. Гершой и И. Г. Кричевский

Киевское опытно-конструкторское бюро торгового ма

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

ИЗ РАСТВОРИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Предмет изобретения

Изобретение может быть применено в торговом машиностроении, Известны устройства для приготовления горячих напитков, в состав которых входят бункеры для продуктов, смонтированные под ними дозаторы и смесительная воронка.

В предлагаемом устроистве для эффективного растворения ингредиентов смесительная воронка снабжена кольцевым коллектором и связанными с ним соплами, направленными под углом к вертикали и к стенке воронки. Выходные отверстия сопл располо>кены так, что пх большие оси параллельны степкам воронки.

На фиг. 1 схематически изобра>кено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — вид по стрелке А на фиг. 1 и сечение по Б — Б.

Предлагаемое устройство включает смесительную горонку 1, расположенную под окнами 2 дозаторов 3, установленных в бункерах 4.

В верхней части воронки находится кольцевой коллектор 5, с которым сообщаются сопла б и входной штуцер 7. Сопла 6 повернуты в одном направлении и на одинаковый угол а относительно плоскостей 8, проведенных нормально к стенке воронки через точки пересечения осей сопл со стенкой воронки, и направлены вниз под углом Р к вертикали.

Выходные отверстия сопл имеют форму,узких щелей, причем большие оси щелей располо>кены параллельно стенке воронки.

Устройство работает следующим образом.

При поступлении сигнала вода через входной штуцер 7 поступает в коллектор 5, в котором она распределяется на три сопла. Одновременно из дозаторов 8 в воронку поступают порции ингредиентов. Вследствие того, что сопла повернуты относительно нормальных к застенке ворош<и плоскостей, струи воды, выходящие пз соил, по мере их приближения к выходному отверстию воронки сливаются и ооразуют мцогозаходную спираль. Щелевое выполнение выходных отверстий сопл и их расположение относительно стенки обеспечивают полное покрытие стенки воронки водой, благодаря

15 чему частицы продуктов не прикипают к стенке и полностью смываются.

Устройство для приготовления горячих на питков из растворимых ингредиентов, содержащее оунксры для продуктов, смонтированные под ними дозаторы и смесительную воронку, от>пяа>оийееся тем, что, с целью эффективного

25 растворения ингредиентов, воронка снабжена кольцевым коллектором и связанными с пим сопла ни, направленными под углом к вертикали и к стсn!кены парал30 лельно стенке воронки.

391585

Составитель Л. Филимонов

Техред Л. Грачева

Корректоры: Т, Гревцовй и 3. Тарасова

Редактор А, Бер

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 3004/18 Изд. № 819 Тираж 496 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Устройство для приготовления горячих напитков из растворимых ингредиентов Устройство для приготовления горячих напитков из растворимых ингредиентов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автоматам по приготовлению напитков

Изобретение относится к автоматам продажи напитков

Изобретение относится к получению на выбор напитка из разливающих постмикс устройств

Изобретение относится к интегрированному способу и системе для дозирования и перемешивания/смешивания вкусовых веществ/ингредиентов напитка. Техническим результатом является возможность дозирования и смешивания вкусовых веществ/ингредиентов напитка в одной интегрированной системе. Контроллер 400 для интегрированной системы 100 изготовления напитков, которая содержит модуль 1100 дозирования, который дозирует один или более ингредиентов в контейнер 15, и модуль 303 перемешивания/смешивания, который перемешивает и/или смешивает упомянутые ингредиенты в упомянутом контейнере 15, причем упомянутый контроллер 400 содержит: устройство 400 контроллера, которое управляет упомянутым модулем 1100 дозирования и упомянутым модулем 303 перемешивания/смешивания так, чтобы приготавливать первый напиток в первом контейнере 15 и второй напиток во втором контейнере 15 одновременно или последовательно с перемешиванием и/или смешиванием упомянутых ингредиентов на множестве уровней в упомянутом первом и втором контейнерах 15. Способ описывает работу данного контроллера. 3 н. и 35 з.п. ф-лы, 72 ил.

Изобретение относится к машинам для приготовления напитков. Технический результат - автоматическое управление запасами капсул. Машина для приготовления напитков с использованием капсулы, содержащая, по меньшей мере, один датчик для отслеживания параметров, относящихся к машине, и модуль связи для обеспечения связи с удаленным сервером через сеть связи и для передачи отслеживаемых параметров на удаленный сервер, при этом модуль связи дополнительно предназначен для приема от сервера указаний о необходимых функциональных возможностях обслуживания в зависимости от передаваемых параметров; в которой отслеживаемые параметры содержат количество расходуемых капсул и автоматическое распознавание типа каждой расходуемой капсулы. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к торговым автоматам. Технический результат - упрощение технического обслуживания компонентов торгового автомата. Торговый автомат содержит первый блок выдачи для выдачи твердых или пакетированных пищевых продуктов и второй блок выдачи для разлива напитков, частично перекрывающий первый блок выдачи, при этом второй блок выдачи содержит корпус для установки элементов и резервуаров с ингредиентами для приготовления напитков, упомянутый корпус установлен с возможностью поворота на несущую структуру первого блока выдачи, при этом второй блок выдачи содержит: переднюю дверцу, снабженную лючком для взятия напитков, приготовленных и разлитых вторым блоком выдачи; и заднюю закрывающую дверцу; упомянутая передняя дверца и упомянутая задняя дверца имеют возможность открытия, чтобы предоставлять возможность доступа к внутренним элементам упомянутого второго блока выдачи. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к машинам для приготовления напитков. Технический результат - автоматическое отслеживание и уведомление о необходимости технического обслуживания машины. Машина для приготовления напитков, содержащая блок управления для распознания фактического или предстоящего события, инициирующий вышеуказанную функциональную возможность выдачи рекомендаций пользователю на основе параметров машины, отслеживаемых по меньшей мере одним датчиком, или события, относящегося к машине и имеющего отношение к списку или журналу, модуль связи для соединения с удаленным внешним устройством через сеть связи, и дисплей для отображения сообщений, при этом блок управления в отношении вышеуказанной функциональной возможности выдачи рекомендаций пользователю также адаптирован для установления связи через модуль связи с вышеуказанным внешним устройством, обеспечивающим ресурс для управления фактическим или предстоящим событием и для управления отображением сообщения на дисплее, указывающего на фактическое или предстоящее событие и рекомендующего пользователю управление вышеуказанным событием. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к автоматическим устройствам для приготовления напитков. Технический результат - эффективное управление приготовлением напитка. Блок управления для автоматического устройства для приготовления напитка, причем блок управления оснащен панелью отображения и средством ввода, которое позволяет пользователю посредством обозначений элементов изображения, показываемых на панели отображения, выбирать из множества рецептур рецептуру для напитка, который будет приготовлен, при этом блок управления дополнительно оснащен операционным блоком для отображения посредством панели отображения визуально наблюдаемой реакции на обозначения, предоставленные пользователем, и для управления блоком приготовления из состава автоматического устройства, с рабочим состоянием, в котором на панели отображения есть поля выбора для взаимоисключающих параметров для рецептур напитка, который будет приготовлен, причем блок управления позволяет пользователю посредством обозначения одного из полей выбора выбирать один из этих параметров, при этом собирающее поле с по меньшей мере одним полем параметра показывает выбранный параметр рецептуры, и при этом необозначенные поля выбора остаются видимыми и могут быть выбраны, при этом блок управления позволяет пользователю подтвердить сделанный выбор пункта меню, совершая перетаскивающее движение из обозначенного поля выбора в собирающее поле. 9 н. и 9 з.п. ф-лы, 14 ил.

Устройство для приготовления горячих напитков из растворимых ингредиентов

Наверх