Приспособление для выштамповывания цифр на металлической ленте

Авторы патента:

B44B3 - Устройства для выполнения резьбы по дереву, гравирования или гильоширования поверхностных орнаментов или маркировки, снабженные инструментами или держателями обрабатываемого изделия, с управляемым движением подачи в двух измерениях (маркирование или гравирование металла воздействием электрического тока высокой концентрации B23H 9/06; гравирование, как способ изготовления печатных форм B41C,B41D; гравирование с помощью фотомеханической репродукции G03F)

 

Класс 75а, 2

М 49973

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТ(НИЕ

0ПИСЯНИЕ приспособления для выштамповывания цифр на металлической ленте.

;К авторскому свидетельству Н. П. Трофимова, заявленному 27 февраля 1936 года (спр. о перв. № 187916).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 193á года.

Предмет изобр етен ия.

Предлагаемое приспособление для выштамповывания цифр на металлической ленте может получить применение в модельном хозяйстве заводов, где каждая деталь должна быть соответственно занумерована. Обычно эти номера выбиваются вручную.

Цифры, выштамповываемые на металлической ленте шириной 10 — 12 мм, толщиной 0,5 мм, имеют выпуклый профиль с той целью, чтобы номер, прикрепленный к модели, благодаря своей выпуклости хорошо заформовывался и на отлитых деталях получалась цифра.

На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез приспособления; фиг. 2— вид его сверху и фиг. 3 — вид по стрелке А на фиг. 1.

Приспособление состоит из двух изогнутых брусков б и 7, монтированных на поворотной около болта 14 рамке, шарнирно соединенных друг с другом и служащих в, качестве пунсона и матрицы. Для поворота рамки служит рычажок 19. На брусках б, 7, на равных расстояниях, высечены цифры от 0 до 9 или нужные буквы так, что цифры нижнего бруска входят в высеченные для них места в верхнем.

Металлическая лента 13, на которой выдавливаются цифры, наматывается на барабан 12 и одним концом проходит между двумя подающими валиками 21, 22 с резиновой поверхностью 10, которые, поворачиваясь, передвигают каждый раз ленту на равные расстояния.

Для вращения валиков 21, 22 применен храповой механизм 17, шарнирно сочлененный с рычагом 1, сидящим на оси 2 и сообщающим при помощи толкателя 4 движение бруску б, служащему пунсоном. Валики 21 и 22 связаны друг с другом зубчатой передачей.

Для отрезания части ленты с выштампованной цифрой на поворотной рамке, несущей матрицу и пунсоны, монтированы ножницы 18.

Выштамповывание цифр осуществляется установкой необходимых матрицы и пунсона путем подвода их к ленте при помощи рычажка 19 и нажимом на рычаг l. При этом коленчатый рычаг 3 посредством храповика 17 вращает валики 21, 22, а толкатель 4 подает пунсон 6, выштамповывающий . цифру. Затем к выштампованной цифре поворотом рычажка 19 подводятся ножницы 18, и следующим нажимом рычага 1 кусок ленты с выштампованной цифрой отрез ается.

1. Приспособление для выштамповывания цифр на металлической ленте, отличающееся тем, что пунсон и матрица, выполненные в виде двух изогнутых брусков (пунсонов) 6, 7, монтированы на поворотной рамке с целью последовательного выштамповывания отдельных цифр и разрезания ленты на части.

2. В приспособлении по и. 1 для сообщения вращения подающим ленту валикам 21,22 применение храпового механизма, шарнирно сочлененного с рычагом 1, от которого сообщается движение пунсону 6.

Тнн. „Лечатыый Труд . 708) — 400

Приспособление для выштамповывания цифр на металлической ленте Приспособление для выштамповывания цифр на металлической ленте 

 

Похожие патенты:

Приспособление для выштамповывания цифр на металлической ленте

Наверх