Патент ссср 413215

 

413215

ОПИСАН вЂ” И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Реслублик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 05.1Ч.1971 (№ 1644626/22-1) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 30.1.1974. Бюллетень ¹ 4

Дата опубликования описания З.VI.1974.

/Ч. К,л. С 23с 7/00

Гввударвтвенный квинтет

Свввта Ннннвтров СССР нв,аелам нзвврвтеннй и аткрытнй

, Д1 621.793.06(088.8) Автор изобретения

В. А. Чугунов

Заявитель

СТАНОК ДЛЯ МЕТАЛЛИЗАЦИИ

КЕРАМИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ

Известен станок для металлизацин керамических деталей, содержащий валики, шпиндели, несущий диск и главный вал с опорой.

Предлагаемый станок отличается от известного тем, что валики смонтированы по периферии несущего диска на шарикоподшипниковых опорах и имеют ведомый шкив, связанный посредством ременной передачи с центральным шкивом, расположенным на главном валу, а шпиндели выполнены за одно целое с валиками, установленными в шарикоподшипниках.

На фиг. 1 показан предлагаемый станок для металлизации керамических деталей, общий вид; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1.

Станок состоит из шпинделей 1, выполненных за одно целое с валиками, вращающимися в шарикоподшипниках, несущего диска 2 и главного вала 3 с опорой 4. Валики смонтированы по периферии несущего диска 2 на шарикоподшипниковых опорах и имеют ведомый шкив 5, взаимодействующий посредством ременной передачи 6 с центральным шкивом, расположенным на,главном валу 3.

Для металлизации керамических деталей на шпиндели 1 станка надевают оправки, конструкция которых зависит от деталей, подвергаемых металлизации. В оправки вставляют керамические детали определенной конфигурации, типа втулок, колец нли шайб. Зачем включают станок. Вращение от электродвигателя передается посредством ременной передачи на шкив 7. После включения фрикционной муфты 8 шпиндели станка совместно с оправками и деталями начинают вращаться, и на поверхность деталей, подвергаемых металлизации, наносят кисточкой пасту на основе вольфрама или молибдена. Обра10 ботка всех двенадцати деталей производится без остановки станка, поворачивается лишь несущий диск 2. После 3 — 4-минутной подсушки детали снимают и в оправки устанавливают новые детали.

Предмет изобретения

Станок для металлизацпи керамических деталей, содержащий валики, шпиндели, не20 сущий диск и главньш вал с опорой, отл ич а ю шийся тем, что, с целью уменьшения биения валиков при нх одновременном вращении от главного вала, валики смонтированы по периферии несущего диска на шарико25 подшипниковых опорах и имеют ведомый шкив, связанный посредством ременной передачи с центральным шкивом, расположенным на главном валу, а шпиндели выполнены за одно целое с валиками, установленными в

30 шарикоподшипниках, А-А

Составитель А, Смирнова

Редактор Е. Шепелева Техред Г. Васильева Корректор Л. Новожилова

Заказ 1221/8 Изд. М 1245 Тираж 875 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Ми.ti,:строе СССР по делам изобретении и открытий

Москва, Я-35, Раушская наб., д. 4,5

Типография, пр. Саид.«в:I 2

Патент ссср 413215 Патент ссср 413215 Патент ссср 413215 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для распределения порошков на подложке в соответствии с заданным рисунком

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для получения отделки на керамических плитках

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления декоративных изделий
Изобретение относится к области производства строительных железобетонных панелей

Патент ссср 413215

Наверх