Патент ссср 416060

 

416060

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалкстических

neaySa x

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 26.IV.1972 (№ 1777984/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 25Л!.1974. Бюллетень ¹ 7

Дата опубликования описания 9.VII.1974

М. Кл. А 23/ 3/16

Н 05b 9/00

Гасударственный камнтет

Саввтв Миннстрав СССР

an делам нзааретеннй и открытий

УДК 643.336 (088.8) Авторы изобретения

В. П. Кирпичников, Г. П. Логвинов, С. В. Некрутман и Б. И. Суменков

Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова

Заявитель

СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЪ|Х ПРОДУКТОВ

Предмет изобретения

Известен способ тепловой обработки пищевых продуктов, например рыбных палочек, включающий обжарку продукта в разогретом жире.

Однако этот процесс длителен и требует большого расхода жира.

Цель изобретения — сокращение длительности,процесса.

Для этого обжарка продукта в жире производится с одновременным .нагревом продукта электромагнитным полем сверхвысокой частоты. Нагрев целесообразно осуществлять:в диапазоне частот 2375 †24 мгц.

Рыбные палочки помещают в жир, разогретый до температуры меланоидинообразования (порядка 130 †1 С), и одновременно воздействуют на него электромагнитным полем сверхвысокой частоты. Диапазон частот

2375 — 2425 мгц.

Энергия поля в основном поглощается продуктом, поскольку значение фактора диэлектрических потерь для продукта намного больше, чем для жира.

Поверхностная обработка (колеровка) продукта обеспечивается нагретым жиром.

При этом значительно уменьшается врвмя тепловой обработки и скорость тидролитических и окислительных процессов в жире, а следовательно, понижается коэффициент сменяемости жира и уменьшается его расход на единицу продукции.

1. Способ тепловой обработки пищевых продуктов, например рыбных палочек, вклю15 чающий обжарку продукта:в разогретом жире, отличающийся тем, что, с целью сокращения длительности, процесса, обжарка продукта в жире производится с одновременным нагревом продукта электромагнитным

20 полем сверхвысокой частоты.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что нагрев в электромагнитном поле осуществляют в диапазоне частот 2375 †24 мгц.

Патент ссср 416060 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к поточным пастеризаторам, применяемым в производстве жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для тепловой обработки жидких продуктов, и может быть использовано для тепловой обработки жидких сред с твердой дисперсной фазой, которая характеризуется невысокой прочностью частиц

Изобретение относится к тепловой обработке жидких пищевых продуктов
Наверх