Патент ссср 416783

 

О П

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Сэциалистинеских

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства «¹â€”

М. Кл, Н Olh 63/22

Н Olh 1/10

Заявлено 02.X1,1971 (¹ 1711266j24-7) с присоединением заявки ¹â€”

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий

Приоритет

Опубликовано 25Л1.1974. Бюллетень ¹ 7

Дата опубликования описания 22Х1.1974

УДК 621.318.56 (088.8) Авторы изобретения

П. М. Снитин, П. Д, Трифонов и P. Ф. Иванов

Заявитель

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЪ|Й ДИСТАНЦИОННЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЪ

Изобретение относится к автоматике и низковольтному электроаппаратостроению.

Сложность подвижной системы известных дистанционных переключателей, содержащих электромагнитный механизм, траверсу и контактную систему, не удовлетворяет непрерывно растущим современным требованиям по ударовибростойкости. К недостаткам известных переключателей относятся также неудовлетворительные электрамеханические условия коммутации.

Цель изобретения — упрощение конструкции, повышение ударовибростойкости и создание оптимальных электромеханических условий коммутации. Для осуществления этога в предлагаемом дистационном переключателе электромагнитный механизм выполнен в виде нереверсивного шагового двигателя с неподвижным двухкатушечным ротором, на цилиндрический статор которого жестко одета кольцеобразная диэлектрическая траверса с равномерно расположенными по ее внешнему периметру контактными мостиками, образующими в совокупности монолитную, симметричную относительно оси вращения, подвижную систему переключателя. При этом механизм фиксации может состоять из постоянного магнита, расположенного в общей части магнитопроводов ротора между катушками.

На фиг. 1 приведена конструкция предлагаемого переключателя; на фиг. 2 — графически изображен один цикл его работы.

Он содержит магнптомягкий стержень 1 с

5 жестко насаженными на него тороидальным постоянным магнитом 2, катушками управления 3 и полюсными наконечниками 4 и 5, образующими ротор шагового двигателя, закрепленного к основанию изделия 6.

10 Подвижная система переключателя состоит из статора 7 с закрепленными на нем траверсой 8 и контактными мастиками 9. Кроме того, переключатель содержит контактные пластины 10 и кожу.; 11.

15 Работа перекл|ачателя показана на фиг. 2, где а. — тяговая характеристика электромагнитов; б — ориентировочная тяговая характеристика постоянного магнита; в — механическая характеристика переключателя.

20 В исходном (при отсутствии питания в катушках управления) состоянии положение подвижной системы фиксируется магнитным полем постоянного магнита 2. За счет соответствующего смещения нижнего и верхнего

25 полюсов ротора поочередная подача питания на катушки электромагнитов, приводит к срабатываниям переключателя, при которых подвижная системы поворачивается вокруг ротора каждьш раз на один шаг в одном и том же

30 направлении. При этом общие для всех конРедактор Е. Гончар

Составитель Ю. Макарычев

Текред Л. Богданова

Корректор Н. Аук

Заказ 1460/7 Изд. М 507 Тпрагк 760 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, {К-35, Раушская паб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Патент ссср 416783 Патент ссср 416783 Патент ссср 416783 Патент ссср 416783 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электротехнике в области создания слоистых электрических контактов для низковольтной коммутационной аппаратуры, эксплуатируемой в условиях, предусматривающих повышенную рабочую температуру

Изобретение относится к металлургии, в частности к материалам, используемым для подслоя электрических контактов

Изобретение относится к контактной системе сильноточной коммутационной аппаратуры многократного действия

Изобретение относится к способу выполнения металлизации керамики для перехода металл-керамика и к получению перехода металл-керамика. Способ получения металло-керамического составного элемента, имеющего переход металл-керамика, в котором керамический корпус соединен с металлической крышкой. Керамический корпус состоит преимущественно из Al2O3. Упомянутый корпус покрывают по меньшей мере одним первым слоем MoMn или вольфрамом и вторым слоем Ni. Поверх Ni-слоя размещают Ag-слой в качестве третьего слоя, сверху накладывают металлическую крышку и присоединяют ее с помощью пайки или отпуска с получением составного элемента, крышка которого газонепроницаемым образом присоединена к керамическому корпусу. Обеспечивается герметичное газонепроницаемое соединение керамического корпуса с металлической крышкой без использования паяльной фольги. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для дистанционного создания силового воздействия на несколько объектов, сосредоточенных в ограниченном пространстве, например для управления оболочкой, моделирующей и формирующей конфигурацию рельефов, а также для управления электромеханическими переключателями силовых цепей, в частности при управлении индивидуальными секциями багажных, контейнерных, сортировочных, банковских накопителей и гостиниц

Патент ссср 416783

Наверх