Устройство для обжарки пищевых продуктовво фритюре

 

!

О ll;M С А Н И Е 4I92I7

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советский

Социалистически»

Республик

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 26.04.72 (21) 1777985/28-13 (51) М. Кл. А 471 37/12

Н 05b 9/00 с присоединением заявки (32) Приоритет

Опубликовано 15.03.74. Бюллетень № 10

1оо./дарственный комитет

Совете Ииниотров СССР оо делом изобретений и отнрытий (53) УДК 643.336(088.8) Дата опубликования описания 19.08.74 (72) Авторы изобретения

В. А. Дорохин, В. П. Кирпичников, С. В. Некрутман и Б. И. Сумеиков

Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ВО ФРИТЮРЕ

Изобретение относится к тепловому оборудованию для консервной промышленности или предприяпш общественного питания, в частности к устройствам для обжарки пищевых продуктов во фритюре, например рыбных палочек.

Известно устройство для обжарки пишезыx продуктов во фритюре, состоящее .из масляной ванны, нагревателей, размещенных в BHIIне, и транспорт ир у|о щего механизма.

Однако в известном устройстве объем масла в ванне гораздо больше, чем требуется для процесса тепло-массообмена, так как масло является не только технологическим агентом, но и теплоносителем. Кроме того, процесс в известном устройстве длителен.

Целью изобретения является сокращение времени жарки и уменьшение объема масла в ванне.

Для этого в предложенном устройстве корпус ванны представляет собой объемный резонатор, а в верхней его части установлен волновод, связанный с возбудителем электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты.

На чертеже показано предложенное устройствоо.

Устройство состоит из корпуса 1, являюгцегося одновременно объемным резонатором и масляной ванной, магнетронного генератора

2 колебаний СВЧ, волновода 3, установленного в верхней части корпуса и сообщающего

t ro с генератором, прокладки 4, выполненной нз диэлектрика и предохраняющей генератор от загрязнения парами масла, выходного запредельного аттенюатора 5, транспортирующего мсханизма, содержащего основной сетчатый транспортер 6 и прижимной транспортер 7, и электронагревателей (ТЭНов) 8.

Транспортер 7 короче транспортера 6 и поэтому в местах загрузки и выгрузки наклон1о ные участки последнего остаются свободными.

Устройство снабжено также системой циркуляции масла, включающей вентиль 9, циркуляционный насос 10, фильтр 11 для очистки масла и бачок !2 для долива масла, вход15 ным запредельным аттенюатором 13 и вентилятором 14, предназначенным для удаления паров масла и газа.

Устройс;во работает следующим образом.

В ванну 1 заливают масло, включают ТЭНы

20 8, которые нагревают масло до 130 — 140, после этого включают транспортер 6 с уложенHbDI на пего продуктом. Прижимной TpBHcIIopтер 7 предотвращает всплывание продукта.

Одновременно с включением транспортеров

25 включают генератор 2, и продукт проходит тепловую обработку в нагретом жире при одновременном воздействии колебаний СВЧ.

Обжаренный продукт выходит через запредельный аттенюатор 5. Крошки продукта (фу30 зы) оседают на дно ванны, а затем масло насосом 10 вместе с фузами выводится из ванСоставитель В. Жданова

Техред Л. Богданова

Редактор M. Макарова

Корректор Н. Торкииа

Заказ 187113 Изд. № 1385 Тира>к 482 Подписное

ЦНИИПИ Государстве:-!!!Ql 0 ко!Яитета Совета Министров СССР по делаги изоб",етеннй и открытий

Москга, Ж-35, Раушская нгб., д. 4/Ь

Типография, пр. Сапунова, 2 ны и,,пройдя фильтр 11, возвращается снова.

Продолжительность обжарки можно регулировать скоростью движения транспортера.

Поддержание температуры осуществляется аВтоматически пуTQvl Вклlочения и Выклlочсния отдельных 1 ЭНОВ.

Предмет изобретения

Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре, например рыбных палочек, сОстОян1сс из .1 асл:I!0I В",нны, нагр Свате, 1ей, разлlе111снных в Ва!1Ис, и тр 111с!IOpTиpу10н1еГÎ механизма, отл и ч а 10ш сеся тем, что, с це Ib!0 сокращения Biåìåíè жарки и уменьшения 0á LOFTI H .I ;!С.т<а, корпус B3FIHbI т!редставляет собой объемныЙ резонатор, а в верхней его части установлен волновод, связанный с возбуди: елем электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты.

ТО

Устройство для обжарки пищевых продуктовво фритюре Устройство для обжарки пищевых продуктовво фритюре 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электрическим приборам приготовления пищи

Изобретение относится к устройству для приготовления пищи индукционным нагревом

Изобретение относится к преобразовательной технике и может быть использовано при проектировании источников питания для индукционных нагревателей и других высокочастотных электротехнических нагрузок

Изобретение относится к аппарату для изготовления попкорна, включающему корпус, емкость для нагрева подаваемой в емкость кукурузы и жира с образованием попкорна, установленную с возможностью поворота относительно корпуса для обеспечения ее опорожнения, и систему индукционного нагрева, содержащую индукционную обмотку для создания высокочастотного переменного магнитного поля

Изобретение относится к области техники СВЧ и предназначено для нагрева (пастеризации, стерилизации) жидкостей (воды, молока, соков, пива, вина, паст и т.д.), а так же может быть использованы как оконечная нагрузка или постоянный аттенюатор в системах с генераторами СВЧ непрерывной мощностью до 75 кВт

Изобретение относится к устройствам сверхвысокочастотного нагрева и предназначено для термообработки диэлектриков
Наверх