Устройство для сбивания кондитерских масс

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (»1 428769

Союз Советских

Социалистических е еслублик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено !3.04.73 (21) !906682 28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 25.05.74. Бюллетень № 19

Дата опубликования описания 24.10.74 (51) М. Кл. В 011 13 02

А 23g 3/14

Государственный комитет

Соавтв Министров СССР оо делам изобретений и открытий (53) УДК 691.929(088.8) (72) Авторы изобретения

М. А. Беркович, В. М. Баринский, Н, В. Карышенский, О. Г. Лупин, В. Л. Проза"îâ и 3. 3. Степанович

Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБИВАИИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС

Изобретение относится к кондитерской промышленности.

Известно устройство для сбивания кондитерских масс, содержащее снабженную рубашкой камеру с загрузочным и разгрузочным 5 патрубками, месильный орган, состоящий из шнека и вала с лопастями, и приспособление с отверстиями для подачи сжатого воздуха в камеру.

Предлагаемое устройство интенсифицирует 10 процесс перемешивания, повышает гомогенность и стабильность физико-механических свойств сбиваемой массы.

Это достигается тем, что на поверхности камеры по винтовой линии и вдоль вала с 15 лопастями расположены отверстия для подачи сжатого воздуха, а загрузочный патрубок выполнен в виде конической насадки с шаберной заслонкой для создания противодавления, 20

Один конец вала с лопастями расположен внутри вала шнека.

На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство, продольный разрез.

Оно содержит снабженную рубашкой 1 ка- 25 меру 2 с загрузочным 3 и разгрузочным патрубками, причем разгрузочный па1рубок выполнен в виде конической насадки 4 с шиберной заслонкой 5 для создания противодавления. 30

Кроме того, устройство содержит месильный орган, состоящий из шнека 6 и вала 7 с лопастями 8, и приспособление с отверстиями а и о для подачи сжатого воздуха в камеру 2. Причем отверстия а расположены по винтовой линии на поверхости камеры 2. а отверстия б — вдол» вала 7 с JI0:i30T5i. »i 8.

Один конец вала 7 с лопастями 8 расположен внутри вала 9 шнека 6. На вллу 7 установлен приводной шкив 10. а на конце вала

9 — приводной шкив 11.

У разгрузочной части ка...еры 2 имеется второ": загрузоч:ый патрубох 12 с затвором

13 шлюзового типа. Над загрузочными патрубками 3 и 12 расположены дозаторы 14 и

15 соответственно.

Работает устройство следуюгцп.. образом.

Компоненты сбиваемой массы илп заранее приготовленная их смесь

Одновременно для интенсификации процесса через отверстия а в стенке ка; еры 2 и отверстия б в валу 7 во внутреннюю полость

428769

Предмет изобретения

Составитель Г. Субботина

Техред Л. Акимова

Редактор А. Бер

Корректор Н. Стельмах

Заказ 2794/! Изд, Мз 911 Тираж 551 Подписное

ЦНИИГ1И Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 камеры 2 подается сжатый воздух, проникающий в толщу сбиваемой массы в виде встречных тонких струй.

Поскольку шнек 6 выполнен с минимальным зазором у внутренней стенки камеры 2, воздух, подаваемый в камеру. 2, практическими не выходит в патрубок 3 и полностью поглощается сбиваемой массой.

Благодаря некоторому противодавлению, создаваемому конической насадкой 4 и ши- 1р берной заслонкой 5, сбитая масса несколько уплотняется, при этом желаемая степень уплотнения массы и ее плотность достигаются регулированием площади сечения выходного отверстия при помощи шиберной заслон- 15 ки 5, а также количеством подаваемого воздуха.

Для поддержания необходимой температуры сбиваемой массы через водяную рубашку

1 пропускается вода соответствующей темпе- 20 р атуры.

1. Устройство для сбивания кондитерских масс, содержащее снабженную рубашкой камеру с загрузочным и разгрузочным патрубками, месильный орган, состоящий из шнека и вала с лопастями, и приспособления для подачи сжатого воздуха в камеру, о т л ич ающеес я тем, что, с целью интенсификации процесса перемешивания, повышения гомогенности и стабильности физико-механических свойств сбиваемой массы, на поверхности камеры по винтовой линии и вдоль вала с лопастями расположены отверстия для подачи сжатого воздуха, а загрузочный патрубок выполнен в виде конической насадки с шиберной заслонкой для создания противодавления.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что один конец вала с лопастями расположен внутри вала шнека.

Устройство для сбивания кондитерских масс Устройство для сбивания кондитерских масс 

 

Похожие патенты:

Смеситель // 421350
Наверх