Способ изготовления объемно-пористых анодов электролитических конденсаторов

 

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБЪЕМНО-noractbK АНОДОВ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИХКОНДЕНСАТОРОВ, основанный на форми- 'ровании объемно-пористого элементаиз вентильного металла с последующим его спеканием, отличающийс я тем, что, с целью увеличения удельной емкости конденсаторов и упрощения технологического процесса, формирование объемно-пористого элемента производят путем осаждения порошка вентильного металла из суспензии под действие!^ электрического поля на поверхность в.ьшода конденсатора.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (19) (11) (5D 4 Н 01 G 9 24

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21 ) 1805859/26-09 (22) 04.07.72 (46) 23,0!.88. Бюл. УЭ (72) В.И. Безрук, М.Н. Дьяконов, ;И.С. Лавров, А.Н. Лазарев и И.В.Нетупский (53) 621.396.69:621 ° 319.4(088.8) (54)(57) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБЪЕМНОПОРИСТЫХ АНОДОВ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИХ

КОНДЕНСАТОРОВ, основанный на форми ровании объемно-пористого элемента из вентильного металла с последующим

его спеканием, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью увеличения удельной емкости конденсаторов и упрощения технологического процесса, формирование объемно-пористого элемента производят путем осаждения порошка вентильного металла из суспензии под действием электрического поля на поверхность вывода конденсатора.

433885

Изобретение относится,к радиоэлектронике.

Известны способы изготовления объЦелью изобретения является увеличение удельной емкости конденсаторов и упрощение технологического процесса.

Для этого формирование объемнопористого элемента проводят путем осаждения порошка вентильиого металРедактор H. Сильнягина Техред Л.Олийнык

Корректор Л. Пилипенко

Заказ 138

Тираж 746

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий!

|3035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Подписное

Производственно-полиграфическое,предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4 емно-пористых анодов электролитических конденсаторов прессованием с применением связующих веществ и последующим высокотемпературным спеканием.

Однако известные способы обусловливают необходимость применения высоких давлений прессования, что уменьшает удельную емкость, увеличивает вес и габариты изделия. ла из суспензии под действием электрического поля на поверхность вывода конденсатора.

Напряжение, подаваемое на электроды, изменяют в пределах 5-100 В, а время осаждения от 2 до 40 с.

По предложенному способу технология изготовления анодов сводится к следующим операциям: получение агрегативно-устойчивой суспензии, содержащей один из вентильных металлов (Та, Nb Ti и др.), осаждение порошка металла под действием поля на носитель и последующее высокотемпературное спекание. Полученные аноды имеют повышенный удельный заряд.

Данный способ изготовления объемно-пористых анодов может быть приме2р нен для всех известных типов элект,ролитических конденсаторов.

Способ изготовления объемно-пористых анодов электролитических конденсаторов Способ изготовления объемно-пористых анодов электролитических конденсаторов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электронной техники
Изобретение относится к области разработки электролитических конденсаторов на основе двойного электрического слоя, которые могут быть при определенных условиях использованы в современной энергетике, автомобилестроении и т.д

Изобретение относится к полуфабрикату для производства компонентов с высокой емкостью со структурированной активной в агломерации поверхностью, а также способу его производства и его применению

Предложенное изобретение относится к области электротехники, а именно к композитным пленочным электролитическим конденсаторам. Пленочный конденсатор содержит токосъемник - алюминиевую фольгу, поверхность которой через барьерный слой развита посредством электродного материала из губчатого вентильного металла, пропитанного электролитом. Новым является то, что электродный материал выполнен многослойным, каждый композитный слой которого представляет собой пленочную основу с рифлениями 50-100 нм из губчатого титана толщиной 50-100 мкм, несущую на поверхности локальные шипы из нанокластеров вентильного металла для электроконтакта в примыкании между собой, при этом, начиная со второго, слой губчатого титана выполнен со сквозными порами размером 0,3-5 мкм суммарным объемом не менее 10-15% объема слоя, при том, что конформный слой пористого титана с барьерным слоем на поверхности токосъемника связан гетеропереходом из композитных наночастиц, а барьерный слой на поверхности алюминиевой фольги выполнен из нитрида титана или алмазоподобного нанослоя из аморфного углерода α-С:Н, которые связаны между собой посредством адгезионной прослойки, образованной противным распределением материалов примыкающих слоев, взаимно дополняющих друг друга по толщине. Повышение удельной емкости пленочного конденсатора является техническим результатом изобретения. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области электротехники, а именно к конденсаторам с пористыми обкладками, которые обладают открытой пористой структурой. Предложена структура для использования в устройстве для хранения энергии, которая содержит первую поликристаллическую подложку с размером зерна, при котором фононное рассеяние начинает доминировать над рассеянием на границах зерен в поликристаллической подложке, при этом первый пористый слой сформирован внутри первой поликристаллической подложки и первый пористый слой содержит множество каналов. Предложен также способ получения устройства хранения энергии, в котором определяют размер кристаллического зерна, при котором фононное рассеяние начинает доминировать над рассеянием на границе зерен, и формируют материал поликристаллической подложки, имеющей такой размер зерна, после чего формируют пористый слой внутри поликристаллической подложки, где пористый слой содержит множество каналов, и само устройство хранения энергии с такой структурой на поликристаллической подложке. Снижение сопротивления поликристаллической подложки и как следствие снижение омических потерь во время заряда и разряда электрического конденсатора с двойным электрическим слоем (EDLC) является техническим результатом изобретения. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 11 ил.

Способ изготовления объемно-пористых анодов электролитических конденсаторов

Наверх