Пресс-форма для производства мясных изделий

 

О Il И C A Н И Е 1ц 463442

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Юоаз Советских

Социалистических

Республик (61) Зависимое от авт, свидетельства (22) Заявлено 07.09.73 (21) 1960398/28-13 с присоединением заявки _#_ (23) Приоритет

Опубликовано 15.03.75. Бюллетень М 10

Дата опубликования описания 29.05.75 (51) М. Кл. А 47j 43/20

А 22с 7/00

Государственный комитет

Совета .иннстров СССР (53) УДК 637.523.32 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Автор изобретения

К А Мотеюнас (71) Заявитель (54) ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЬ1Х ИЗДЕЛИЙ

Предмет изобретения

Изобретение относится к области производства мясных изделий, например паштетов.

Известна пресс-форма для производства мясных изделий, состоящая из корпуса с выступами на наружной поверхности в его верх- 5 ней части и подпружиненной крышки с траверсой, несущей зубчатые подвески, взаимодействующие с выступами корпуса.

Обслуживание этой пресс-формы затруднительно. 10

С целью облегчения обслуживания предлагаемая пресс-форма снабжена вторым под-. пружиненным дном, установленным над основным, и запорными замками, расположенными на стенке корпуса в его нижней части. 15

Основное дно имеет выступы для взаимодействия с запорными замками и выполнено съемным.

На чертеже показана предлагаемая прессформа, общий вид. 20

Пресс-форма для производства мясных изделий состоит из корпуса 1 с выступами 2 на наружной поверхности, подпружиненной крышки 3 с траверсой 4, несущей зубчатые подвески 5, основного дна 6 с выступами 7, 25 второго подпружиненного дна 8 и запорных замков 9.

Подпружиненная крышка 3 при помощи двух болтов 10 свободно крепится к траверсе

4. На болты надеты пружины 11. Основное 30 дно б выполнено съемным и при помощи пружины 12 соединено со вторым подпружиненным дном 8.

Корпус пресс-формы может быть цилиндрическим и прямоугольным.

Пресс-форма работает следующим образом.

Мясопродукты закладываются в корпус 1 сверху или с обоих концов (при этом открывается дно б пресс-формы). После закладки продуктов крышка 3 вставляется в корпус, поджимается, продукты уплотняются. Положение поджатой крышки 3 фиксируется с помощью зубчатой подвески 5 и выступа 2 корпуса 1.

После соответствующей термической обработки крышка 3 снимается, при этом приходит в действие второе подпружиненное дно 8, которое подталкивает продукт к выходу, Запорные замки 9 откидываются, основное дно б снимается, и корпус 1 пресс-формы открывается с двух сторон. При необходимости можно воспользоваться любым предметом для выталкивания изделия.

Разобранная пресс-форма легко чистится и санитарно обрабатывается.

Пресс-форма для производства мясных изделий, например паштетов, состоящая из кор463442

Составитель Л. Климов

Текред Г. Дворина

Редактор В. Ьлохина

Корректор В. Брыксина

Заказ 1216/2 Изд. ¹ 1267 Тираж 593 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Я-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 пуса с выступами на наружной поверхности в его верхней части и подпружиненной крышки с траверсой, несущей зубчатые подвески, взаимодействующие с выступами корпуса, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью облегчения обслуживания, пресс-форма снабжена вторым подпружиненным дном, установленным над основным, и запорными замками, расположенными на стенке корпуса в его нижней части, при этом основное дно имеет выступы для взаимодействия с запорными замками и выполнено съемным.

Пресс-форма для производства мясных изделий Пресс-форма для производства мясных изделий 

 

Наверх