Способ подготовки паковки пряжи к крашению

 

С П m C AÌ"é "Е

ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ м: т е H + н О - t <ъ % 4 и ч вО1

Союз Советское

Социалистическими

Республик 488383

К ПАТЕНТУ (61) Зависимый от патента— (22) Заявлено 31.07.72 (21) 1818901/28-12 (51) М.Кл. В 05с 11/122 (31) (32)— (33)—

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изаоретений и открытий

Опубликовано 15.10.75 Бюллетень № 38 (53) УДК 677.057(088.8)

Дата опубликования описания 25.06.76 (72) Автор изобретения

Иностранец

Герберт Александер Джирард (США) (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПАКОВКИ ПРЯЖИ К КРАШЕНИЮ

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к способу подготовки паковки пряжи к крашению.

Известен способ подготовки паковки пряжи к крашению путем удаления из нее жесткого сердечника и помещения внутрь паковки упругого сердечника. При этом способе жесткий, например, бумажный сердечник и упругий перфорированный сердечник для .крашения сквозь .него пряжи на паковке первмещаются через паковку одновременно, а именно жесткий сердечник выводят из паковки, а упругий сердечник вводят в паковку, при этом наблюдается повреждение пряжи внутри пако в:ки.

Для устранения деформации пряжи предлагается упругий сердечник помещать внутрь жесткого сердечника перед удалением последнего.

На фиг. 1 изображена паковка с сердечниками в положении до смены; на фиг. 2 — то же, в различных положениях во время предварительных операций для предохранения упругого с-.рдечника от осевого перемещения прп удалении жесткого сердечника, разрез; на фиг. 3 — то же, перед удалением жесткого сердечника, в сборе, разрез; на фиг. 4 — то же, во время удаления жесткого сердечника, разрез; на фиг. 5 — то же, после замены жесткого сердечника упругим, разрез.

)Кесткнй сердечник 1 удаляют из паковкн 2 и помещают вместо него упругий сердечник 3 (см. фиг. 1), при этом для устранения деформации пряжи внутри паковкн упругий сердечник 3 помещают соосно внутрь жесткого сердечника 1 перед удалением последнего. Сменный упругий сердечник 3 имеет диаметр, несколько меньший, чем внутренний диаметр жесткого сердечника 1, и перфорированные !

О отверстия для свободного прохождения через него жидкости для окраски пряжи в паковке при дальнейшей обработке последней. После установки упругого сердечника 3 внутри жесткого создают условия для удержания упруго15 го сердечника и паковки при удалении жесткого сердечника. Для этого паковку 2 устанавливают на кольцевую пластину 4 так, что упругий сердечник 3 надевается на оправку 5, а конец жесткого сердечника 1 входит в паз а кольцевой пластины 4 (см. фнг. 2 и 3), после этого на верхнюю часть паковкн 2 устанавливают другую кольцевую пластину 6 для удержания паковки 2 от осевого перемещения во время удаления жесткого сердечника 1.

25 Удаление жесткого с рдечнпка 1 осуществляют с помощью подвижного по вертикали зажима 7, взаимодействующего с концом 8 жесткого сердечника. При приведешш в движение Вверх захвата 8 последний удаляет нз

so паковки 2 жесткий сердечник 1, а упругий

488383

Фиг У

Фиг 2

Pgz. 4

Составитель Н. Тинде

Текред Т. Ииронова

Редактор Л. Тюрина

Корректор А, Дзесова

Заказ 8210 Изд. Ке 1908 Тираж 869 Подписное

ЦКИИГ1И Государственного комитета Совета .Министров СССР по делам изооретений и открытий

113035, Москва, .И-35, Раушскав паб., д. 4(5

МОТ, Загорский филиал

3 сердечник 3 остается,в паковке. При этом пряжа в паковке не может деформироваться.

После извлечения жесткого сердечника паковка 2 может быть подвергнута различной обработке, например окраске и термообработке.

Формула изобретения

Способ подготовки паковки пряжи к крагпению путем удаления из нее жесткого сердечника и помещения внутрь паковки упругого сердечника, отличиющийся тем, что, с целью устранения деформации пряжи, упругий сердечник помещают внутрь жесткого перед удалением последнего.

Способ подготовки паковки пряжи к крашению Способ подготовки паковки пряжи к крашению 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нанесению покрытий из вязкотекучих материалов на плоскосложенную трубчатую ткань

Изобретение относится к устройствам для нанесения покрытия способом центрифугирования и может быть использовано для нанесения нескольких составов покрытия на оптическую подложку. Устройство для нанесения покрытия способом центрифугирования содержит бак устройства для нанесения покрытия, конструкция которого выполнена таким образом, чтобы он собирал избыток материала покрытия, сбрасываемого с оптической подложки, на которую он наносится. Устройство также содержит вращающийся держатель, конструкция которого выполнена таким образом, чтобы он принимал и поворачивал оптическую подложку, находящуюся в баке устройства для нанесения покрытия. Кроме того, устройство содержит несколько резервуаров для покрытия, каждый из которых содержит состав покрытия (материала) для выборочного покрытия оптической подложки. Также устройство содержит индексируемую платформу с резервуарами для покрытия, содержащую несколько резервуаров и перемещающую этапами выбранный резервуар для покрытия в положение выдачи над баком устройства для нанесения покрытия. Устройство для нанесения покрытия способом центрифугирования может содержать бак, выполненный с возможностью сбора избытка материала покрытия, сброшенного с покрываемой оптической подложки. Каждый резервуар для покрытия содержит материал покрытия для выборочного нанесения покрытия на оптическую подложку. Каждый резервуар для покрытия содержит продолговатую бочку и подвижный поршень для выпуска материала покрытия из резервуара для покрытия и каждый резервуар с составом покрытия выпускает материал покрытия через бесклапанное выпускное отверстие, расположенное на наружном конце бочки. Индексируемая платформа, на которой размещены резервуары для покрытия, выполнены с возможностью перемещения выбранного резервуара для покрытия в положение для выдачи, которое расположено над баком устройства для нанесения покрытия. Платформа с резервуарами для покрытия дополнительно содержит раздаточное устройство, которое расположено в положении для выдачи. Распыляющее устройство выполнено с возможностью зацепления в положении для выдачи с подвижным поршнем выбранного резервуара для покрытия, чтобы выпустить заданное количество материала покрытия из выбранного резервуара для покрытия. Кроме того, устройство может содержать по меньшей мере один блок отверждения. Каждый блок отверждения независимо выполнен с возможностью выборочного по меньшей мере частичного отверждения по меньшей мере одного материала покрытия, нанесенного на оптическую подложку. Каждый блок отверждения независимо содержит по меньшей мере один из следующего: блока термического отверждения; блока УФ-отверждения; блока ИК-отверждения и комбинации по меньшей мере двух из блоков. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности использования множества различных составов покрытия. 3 н. и 31 з.п. ф-лы, 6 ил.

Способ подготовки паковки пряжи к крашению

Наверх