Бампер автомобиля

 

О П И C А Н И Е (!) 5I3894

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное Г, «».-. ст)пд-, у (51) М. 1хл, В 60R 19, 04 (22) Заявлено 14.02.72 (21) 1744875111 с присоединением зая:t,tt . Ь

Совета Мнннстров CCCP по делам кзабретеннй н открытий ()) X Д1, Г)29 113 013 23 (088.8) Опубликовано 15.05.76. Бюллетень X 18

Дата опубликовF!íèÿ описания 14.06.76 (72) Авторы изобретения

С. В. Черносвитов и И. С. Туревский (71) Заявитель

Автокомбинат № 28 Московского строительно-транспортного управления (54) БАМ11ЕР АВТОМОБИЛЯ

Государственный комитет (23) Прг!Орнтст

Изобретение относится к области автомооилестроения, а именно — к бамперам, преимущественно легковых автомооплей. Ilpilclioс06)JQHttbtx д,(я псревозкт! II монтаж(! комГГлекта туристского снаряжения.

Известны бамперы «(;томобплсй, содсржаili Ji(! Ооовую, t! «põli lot() II нижн (0(0 "I 3ñòè, ООразующис закрытый короб, и боковые опоры, связанные с кронш гсйнам I,д ля крепления бампера к рамс автомобиля.

Однако известные бамперы, являясь полыми, не приспособлены для транспортировки и монтажа комплекта туристского снаряжения или трсбуtoT значительной переделки, кузова т! в т о м о б и.1 я .

Цель изобретения — использование бампера для перевозки комплекта туристского снаряжения без измсненпя конструкции кузова автомобиля.

Это достигается тем, что лобовая часть бампера состоит из установленных один над другим выдвижных брусьев, снабженных со стороны, ооращенной к раме автомобиля, установочными стержнями, входящим в отверстия, выполненные В боковых опорах, и упругими фиксаторами. В свою очередь, боковыс опоры имеют полки, обращенные внутрь короба, и гнезда для установки туристского снaðÿæåíèFI.

На фиг. 1 изображен описываемый бампер с частичным разрезом правой стороны, вид сверху; на ф;Гг. 2 — общ гй Впд бампера в р<)зобр, 1ннОм Вид«.

Бампер 33To÷o6JJ;i;t содержит верхнюю, 5 нижнюю it 3;!д;(юю часгп 1- — 3, которые совместно с,)(:6(ïûé частью образу!от закрытый короб. Верхи(о!О, и((жшою и заднюю части

63 (!пер(! крепят II l ОО! 0(;i!x oltop3x 4, сосдиFlLFIJIbt с крон!!(тсйпаxi!i 5, пpli !10 .Гощн кото10 pbtx 631(ttJ«j) мо!! В1)) lof ll3 ра1!с автомобн;Гя.

Лобовая часть бампера состоит JI3 установленных од)ш над другим Выдвижных взаимозаменяемых орусьев 6, имеющих со стороны, обращенной к раме автомобиля, установоч15 ные стсржни 7 и упруl lic фиксаторы 8. При монтаже лобовой:l3cTJJ бампера установочные стер)кни входят ь о)всрстия аь выполненные В боковых опорах. Этп опоры имеют полк(! 9, ооращсп((ыс ttttx"J.;)t корооа, » гнезда б, 20 закрыгыс сверху подпружиненными крышками 10.

В тр-:íñïîðòíîì поло>к«пни бампера брусья

;I00oÂoI! ч3стн 33ходяT в Отвсpñòii а ОокОВы\

oIi0j) II стОпОрятся ВГкворпями 11. х станаВлп25 гаемымп В гнсзд(! (). Прп 3Toм хГ)р1ггие фиксаторы, пр!!жп.. (;п01 .О,ltlf)сt(T тмрпстс! ОГО снаряжения т.ш,! моГ(лажных шт3!tr, лежаtIiFtx на полкax !! боковых опор 4, к задней части 3 Оампсра, об«спечпвая их нсподвиж30 ность.

513894

Составитель Г. Петрова

Корректор А. Галахова

Техред Т. Курилко

Редактор С, Байкова

Заказ 1256/13 Изд. ¹ 1333 Тираж 929 Подписное

Ц г1ИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Для извлечения из бампера комплекта туристского снаряжения следует поднять крышки 10, извлечь шкворни 11 из гнезд б и вынуть брусья 6 из отверстий а, после чего короб бампера будет открыт спереди.

На стоянке автомобиля можно использовать выдвижные брусья лобовой части бампера, а отверстия и гнезда боковых опор применить для установки элементов туристского снаряжения.

Формула изобретения

Бампер автомобиля, содержащий лобовую, верхнюю и нижнюю части, образующие закрытый короб, и боковые опоры, связанные с кронштейнами для крепления бампера к раме автомобиля, отл ич а ющийс я, тем, что, с целью использования его для перевозки ком5 плекта туристского снаряжения, лобовая часть состоит из установленных один над другим выдвижных брусьев, снабженных со стороны, обращенной к раме автомобиля, установочными стержнями, входящими в отвер10 стия, выполненные в боковых опорах, и упругими фиксаторами, а упомянутые опоры имеют полки, обращенные внутрь короба, и гнезда для установки туристского снаряжения.

Бампер автомобиля Бампер автомобиля 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автомобильным бамперам и направлено на увеличение энергопоглощающих свойств бампера (1), на повышение технологичности изготовления внутренней панели (3)

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, а именно к автомобильным бамперам

Изобретение относится к автомобилестроению и может быть использовано в конструкции заднего бампера автомобиля

Изобретение относится к области транспортной техники, в частности к бамперам автомобилей

Бампер автомобиля, бампер поло, бампер задний поло

Наверх