Канал передачи информации для передачи мощности

 

543989

На передатчике излучения 1 установлен кожух 2 из электроизоляционного материала, например полый изолятор. На изоляторе 2 установлен приемник излучения 3.

Излучение от передачика к приемнику передается по волоконному световоду 4. Этот световод уложен в паз, выполненный по спирали на наружной поверхности изоляционной втулки 5, которая помещена в изолятор 2.

Такая конструкция позволяет увеличить путь электрического разряда по световоду, а вь бором угла наклона спирали можно значительно уменьщить механические на -рузки на световод от собственного веса.

Канал передачи информации в соответствии с изобретением может быть применен в выключателях на сверхвысокие напряжения, в любых высоковольтных устройствах, где необходима передача информации с одного потенциала на другой; в оптикоэлсктронных трансформаторах тока и -,. д.

Формула изобретения

1. Канал передачи информации из зоны сильных электрических полей, содержащий гибкий световод с поддерживающей электроизоляционной деталью, о т л и ч а ю щ и йа с я тем, что, с целью использования канала в устройствах сверхвысокого напряжения, поддерживающая элек гроизоляционная деталь выполнена в виде втулки со спиральны . пазом IIQ поверхности и световод уложен B указанный паз.

2. Каналпоп, 1, отличающий— с я тем, что он снабжен кожухом из электроизоляционного материала.

3. Канал по пп. 1, 2, отличающийс я тev., что втулка выполнена составной.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Патент СИЛ ¹ 3557382, кл. 307-л39, 19 1 г.

2. Патент ФРГ № 229624, кл. 21с, 40/50, 19 6; г.

ПНИИПИ Заказ 888/66

Тираж 976 Подписное

Филиал ППП "Патент", r, Ужгород, ул. Проектная,4

Канал передачи информации для передачи мощности Канал передачи информации для передачи мощности 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам защиты соединения подводящих кабелей и соединительных клемм для подсоединения электрического аппарата

Изобретение относится к электротехнике , а именно к высоковольтной технике, в частности к наружной электроизоляции с повышенным тепловым сопротивлениемдля ограждающих конструкций высоковольтных установок

Изобретение относится к механически несущему и электрически изолирующему механическому соединению (1) удлиненного полого тела (3), состоящего из электрически проводящего материала и проходящего вдоль оси (А), в частности полого цилиндра, с соединительным элементом (5), состоящим из электрически проводящего материала и проходящим вдоль оси. На одном осевом конце удлиненного полого тела (3) образованная на нем, проходящая вокруг оси, первая резьба (7) механически несет образованную на соединительном элементе (5), проходящую вокруг оси, вторую резьбу (9), дополнительно механически несет фиксированный между первой и второй резьбой (7, 9) участок (11) изоляционного материала и электрически изолирует полое тело (3) от соединительного элемента (5). Изобретение обеспечивает создание механического соединения, выдерживающего большие нагрузки, сохраняя изоляционные свойства соединения. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 4 ил.

Канал передачи информации для передачи мощности

Наверх