Приспособление для образования крепежной петли

 

ОПИСАН И:Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

j i! ) 549382

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 11.12.75 (21) 2199327/13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 05.03.77. Бюллетень № 9

Дата опубликования описания 07.06.77 (51) М. Кл, В 65В 13/26

Государственный комитет

Совета Министров СССР

ll0 делам иаобретений и открытий (53) УДК, 623.798.4 (088.8) (72) Авторы изобретения

В. П. Богдан, В. Г. Дедов и H. Ф. Филатов (71) Заявитель

Авиационно-техническая база Краснодарского объединенного авиаотряда (54) ПPИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ КРЕПЕ)КНОЙ

ПЕТЛИ

Изобретение относится к приспособлениям для образования крепежной петли, используемой для багажной бирки.

Ближайшим известным решением к описываемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату является приспособление для образования крепежной петли, включающее узловязатель (1), Известное приспособление не позволяет образовывать крепежную петлю непосредственно на месте использования багажной бирки.

С целью повышения производительности при образовании крепежной петли на багажной бирке приспособление, включающее узловязатель, снабжено вертикальной стойкой и последовательно укрепленными на последней, перпендикулярно к ней, пластиной для крепления узловязателя, трубкой для удержания пакета бирок и пропускания нити, и кронштейном со стержнем для катушки с нитью.

На чертеже изображено приспособление для образования крепежной петли, в аксонометрии.

Приспособление содержит узловязатель 1 с узловяжущей головкой и вертикальную стойку 2, укрепленную на кронштейне 3. На кронштейне 3 смонтирован также стержень

4 для удержания катушки 5 с нитью.

Узловяжущая головка содержит ножевое лезвие 6 и клапан 7. На вертикальной стойке

2, перпендикулярно к ией, укреплена с помощью винта 8 консольная горизонтальная трубка 9 для удержания пакета бирок 10 и пропускания петлеобразующей нити 11.

Над трубкой 9 на верхнем конце верти5 кальной стойки 2, также перпендикулярно к ней, смонтирована пластина 12 для крепления узловязателя 1.

Пластина 12 для крепления узловязателя может быть укреплена на стойке 2 подвижно

10 и неподвижно с возможностью фиксирования своего положения винтом 13.

Подвижное крепление пластины 12 может быть осуществлено под разными углами по отношению к трубке 9 для удобства обслу15 живания.

Держатель 14 пакета бирок 10 смонтирован на стойке 2 ниже трубки 9 и служит для установки пакета в наклонном положении для лучшего отделения каждой бирки от пакета.

Приспособление может быть смонтировано на столе 15 с помощью винта с шайбой 16 или стационарно шурупами через отверстия

17.

Приспособление для образования крепежной петли используется следующим образом.

Приспособление укрепляют на столе 15 винтом с шайбой 16 или шурупами через отверстия 17, после чего пакет бирок 10 нанизывают на трубку 9 отверстиями в последних.

549382

Бирки 10, опираясь своим ребром на держатель 14, разъединяются между собой, что способствует более удобному их отделению в дальнейшем по одной бирке.

Затем через трубку 9 пропускается конец петлеобразующей нити 11 от катушки 5 и вытягивается, примерно, на 1 —:1,5 длины бирки, и на вытянутый конец нити с трубки 9 переводится бирка, примерно, на >/> ее длины.

После этого бирка 10 оттягивается в сторону, концы нити, приходящиеся на разные стороны бирки, одновременно сводятся вместе, обе ветви нити перехватываются и обкручнваются сдвоенной нитью вокруг корпуса узловязателя 1 выше клапана 7 одним-двумя витками. Затем свободный конец сдвоенной нити заводится под клапан 7 во внутрь зева головки, несущая бирка натягивается за сдвоенную нить, а образовавшаяся петля переводится на головку узловязателя 1. При усилении натяжения внутренняя ветвь сдвоенной нити перерезается лезвием 6 с образованием на бирке 10 крепежной петли, концы которой завязаны в узел.

Конец петлеобразующей нити 11 выдергивается из узла и процесс образования крепежной петли для следующей бирки повторяется.

По второму варианту выполнения приспособления стержень 4 может быть смонтирован над стойкой 2 вдоль ее оси (на чертеже не показано). В этом случае она должна быть оснащена отводом нити так, чтобы нить входила в отверстие трубки 9 не под прямым углом, а под углом 15 — 30 к ее оси, Кронштейн 3 по отношению к оси трубки 9 уста6 навливается под углом 15 — 20, а узловязатель — под углом 30 — 45 в сторону трубки, Приспособление для образования крепежной петли позволяет механизировать процесс вязки багажных бирок во всей системе

)o Аэрофлота, характеризуется портативностью, небольшим весом и надежностью в работе.

Описываемое приспособление позволяет образовывать петли для крепления не менее

10 штук бирок в 1 мин, что по сравнению с

1з известным приспособлением выше в 5--7раз.

Формула изобретения

Приспособление для образования крепежной петли, включающее узловязатель, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производительности при образовании крепежной петли на багажной бирке, оно снабжено вертикальной стойкой и последовательно укрепленными на последней, перпендикулярно к ней, пластинами для крепления узловязателя, трубкой для удержания пакета бирок и пропускания нити и кронштейном со стержнем для кагушки с нитью.

Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:

Авт. св. № 97935, кл. D 03J 3/00, 1951.

549382

Составитель Е. Фишман

Техред В. Рыбакова Корректор Л. Денискина

Редактор В. Трофимов

Тппографпя, пр. Сапунова, 2

Заказ 1071/9 Изд. № 33 Тираж 1106 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений п открытий

113035, Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Приспособление для образования крепежной петли Приспособление для образования крепежной петли Приспособление для образования крепежной петли 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству для завязывания узлом конца нити на плоском объекте

Изобретение относится к упаковочной технике, а именно к устройствам для обвязкн ббчевкой прямоугольных пакетов изделий, преимущественно керамической плнтки

Устройство для завязывания нити в узел вокруг изделия содержит кожух и узловязальный механизм, расположенный внутри кожуха. Узловязальный механизм образован из пары колец, окружающих изделие, каждое из которых имеет непрерывный канал, причем каналы каждого кольца противоположны друг другу и челнока для захватывания нити с возможностью ее высвобождения. Причем во время узловязальной операции челнок перемещается между каналами каждого кольца и внутри этих каналов, при этом вокруг изделия и вдоль его длины. Устройство также содержит по меньшей мере одно устройства для оттягивания нити от изделия в подходящие моменты времени во время узловязальной операции. Способ, осуществляемый устройством, содержит использование механизма подачи нити к челноку, который качается для задания того, с какой стороны плоскости формирования узла следует подавать нить в челнок, использование челнока для захватывания нити и перемещения ее вокруг изделия по круговой траектории в одной плоскости формирования узла и использование устройства для оттягивания нити от изделия в подходящие моменты времени во время перемещения нити вокруг изделия и для вращения нити, чтобы образовывать петли, через которые проходит челнок с нитью. Изобретением является также другой вариант выполнения устройства для завязывания нити в узел вокруг изделия, содержащий кожух, механизм подачи нити к челноку, выполненный с возможностью качания для задания того, с какой стороны плоскости формирования узла следует подавать нить в челнок и узловязальный механизм, расположенный внутри кожуха. Причем узловязальный механизм образован из челнока для захватывания нити с возможностью ее высвобождения, причем челнок движется по круговой траектории в одной плоскости формирования узла. Устройство содержит также устройство для оттягивания нити от изделия такое же, что и вышеописанном способе. Группа изобретений обеспечивает повышение надежности. 3 н. и 43 з.п. ф-лы, 30 ил.

Приспособление для образования крепежной петли

Наверх