Устройство для продольного сгибания ленточного материала

 

Союз Советских

Социалистических

Республик (1е) 5.81854 . (61) Дополнительный к патенту (22) Заявлено 13.06.75 (21) 2145273/13 (ЬЦ М. Кл.

В 65 В 43/10 (23) Приоритет - (32) 14 06 74

Гасударственный камитет

Сааета а1инистрав СССР аа делам иеееретений и еткрытий (31) 3415-А/74 (33) И та пия (53) УДК 621,798.4 (088.8) (43) Опублнковано25. 11,77. Бюллетень № 43 (45) Дата опубликования описании 20.10.7

Иностранец

Сераньопи Энзо (Итапия) (72) Автор изобретения

Иностранная фирма

Г. Д. Сочиета пер Ациони (Италия) (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОДОЛЬНОГО СГИБАНИЯ ЛЕНТОЧНОГО

МАТЕРИА ЛА

Изобретение относится к оборудованию для упаковки, преимущественно кондитерских изделий, в частности к устройствам для продольного сгибания ленточного материала при подаче

его на оберточную машину.

Известно устройство для продольного сгибания ленточного материала, содержащее направляющие ролики и формовочное приспособление, имеющее пару зубчатых элементов, один из которых выполнен в виде ролика 11).

Однако в таком устройстве верхняя сторона ленточного материала не покрыта парафином и вследствие этого испытывает сильное трение от ..-вершин сгибающего элемента.

Кроме того, устройство не обеспечивает достаточную надежность сгибания ленточного материала, покрытого с обеих сторон парафином или другим влаго- и жиронепроницаемым веществом, в три.. складки.

С целью предотвращения трения и повышения надежности сгибания в предложенном устройстве для продольного сгибания ленточного материала и второй зубчатый элемент в указанной паре выполнен в виде ролика, а в направлении подачи материала установлена дополнительная пара зубчатых роликов с меньшим углом при вершине зубьев.

При этом ролики установлены с возможностью холостого вращения.

На фиг, 1 схематически изображено устройство для продольного сгибания ленточного материала, аксонометрия; на фиг. 2 — то же, вид спереди.

Устройство содержит направляющие ролики

1 — 8 и формовочное приспособление, содержа- щее две пары зубчатых элементов, выполненных в виде роликов 9 и 10,11 и 12. Ролики 9, 1О 10 установлены на осях 13, 14, а ролики ll, 12 — на осях 15, 16.

Пары роликов 9, 10 и 11, 12 имеют такую форму, что их внешняя поверхность определена противоположной секцией, имеющей форму усеченного конуса, при этом образующая промежуточных секций 17, 18 и 19, 20 имеет длину, равную ширине промежуточной продольной складки 21 ленточного материала, которая должна быть сформирована на нем.

Пара роликов 11, 12 имеет меньший угол при вершине зубьев, чем пара роликов 9 и 10, Ленточный материал смешанного типа подается с рулонодержателя (на чертеже не показан) и с помощью дискового ножа 22, действующего совместно с роликом 1 (счетчиком), разрезается на две ленты 23 и 24.

Первая служит для образования внешней обертки, и на той ее стороне, которая по окончании процесса не обращена во внутреннюю сторону сгиба, нанесен рисунок 25.

Лента 24 шире ленты 23 и после сгибания в продольном направлении является внутренней оберткой, причем на ее стороне наносится рисунок 26.

Лента 24 пропускается под направляющим роликом 2 и поверх направляющего ролика 3, после которых она направляется сначала между первой парой зубчатых роликов 9, 10, а затем — между второй парой зубчатых роликов

11, 12.

По мере сближения зубчатых роликов каждой пары на ленте 24 они взаимодействуют между собой. Когда лента 24 проходит вначале между зубчатыми роликами 9, 10, она постепенно принимает форму поперечной складки, а затем, проходя между зубчатыми роликами 11, 12 приобретает три продольных складки 21, 27, 28, которые постепенно сближаются одна . с другой по мере продвижения ленты в сторону направляющих роликов 4, 5. Между направляющими роликами 4, 5 лента плотно захватывается в виде гармошки и в этом виде передается в направлении к ленте 23, которая накладывается на нее с помощью направляющих роликов

6, 7, 8.

Затем продольно согнутая лента поступает на режущее приспособление (на чертеже не показано) для разрезания ее на отрезки, которые подаются затем на оберточную машину.

В предложенном устройстве пары зубчатых роликов могут быть заменены подвижными частями, состоящими из нескольких пар рем531854 ней, смонтированных в форме кольца и расположенных так, что одна пара находится на одной стороне ленты 24, которую необходимо согнуть, а другая — на противоположной.

В этом случае пары ремней будут расположены поперек ленты 24 в виде двух параллельных рядов при смещении между рядами на половину щага, а их движение будет осуществляться вдоль сходящихся поверхностей сверху вниз относительно продольного направления движе10 ния, в котором лента 24 движется вперед для сгибания.

Формула изобретения . 1. Устройство для продольного сгибания ленточного материала, содержащее направляющие ролики и формовочное приспособление, имеющее пару зубчатых элементов, один из которых выполнен в виде ролика, отличающееся тем, что, с целью предотвращения трения и повышения надежности сгибания, и другой элемент в указанной паре выполнен в виде ролика, а в направлении подачи материала установлена дополнительная пара зубчатых роликов с меньшим углом при вершине зубьев.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что ролики установлены с возможностью холостого вращения.

Источники информации, принятые во внимазп ние при экспертизе:

1, Патент Швейцарии № 364452 кл, 81а, 1, 1962 r.

Устройство для продольного сгибания ленточного материала Устройство для продольного сгибания ленточного материала Устройство для продольного сгибания ленточного материала 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу упаковывания сыпучих продуктов и к устройству для его осуществления и может быть использовано в пищевой, медицинской и химической промышленности

Изобретение относится к технике упаковывания сыпучих материалов

Изобретение относится к оборудованию для упаковки штучных изделий в тару и может быть использовано в упаковочном производстве , например для упаковки баллончиков для бытовых автосифонов

Способ содержит по меньшей мере два полотна упаковочного материала, выровненных параллельно с расположением внахлест обращенных друг к другу сторон и транспортируемых каждый в направлении открытой кверху фальцевальной шахты, причем полотна разделяют поперечно их расположенным внахлест продольным краям с образованием плоских выкроек заготовок. Затем выкройки с помощью входящего в шахту фальцевального пуансона складывают в шахте с формированием открытой кверху заготовки и заполняют порцией продукта, а выступающие вверх участки заготовки отгибают вовнутрь с расположением внахлест. При этом выкройки с фрикционным замыканием перед их складыванием в шахте подводят к позиции их складывания над шахтами, после чего свободные края выкроек совместно поднимают по меньшей мере на уровень, на котором края не находятся в области соседней шахты, затем выкройки высвобождают от фрикционного замыкания. Устройство для осуществления способа содержит по меньшей мере две расположенные рядом друг с другом открытые сверху фальцевальные шахты, каждая из которых снабжена вводимым в нее фальцевальным пуансоном, выравнивающее устройство для выравнивания по меньшей мере двух полотен по существу параллельно и с расположением внахлест их обращенных друг к другу краев, а также действующее поперек краев полотен резательное устройство и транспортирующее устройство для перемещения выкроек к шахте. При этом транспортирующее устройство содержит два параллельных расположенных на расстоянии друг друга в поперечном направлении направляющих устройства, каждое из которых содержит два расположенных друг над другом направляющих средства, выполненных для размещения с фрикционным замыканием выкроек между собой и также для их высвобождения. Причем между шахтами расположено подъемное средство для захвата снизу краев выкроек, выполненное с возможностью перемещения между нижней позицией краев и более высокой по сравнению с ней позицией. Группа изобретений обеспечивает упрощение упаковки и расширение ассортимента. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство для продольного сгибания ленточного материала

Наверх