Фризер для мороженого

 

I % .. . "Ti.- . чесчяс фф .=, ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ г

Союз Севетсиик

Социеиистиеесиик

РВсте биии (и) 5848 36 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (Ы) М. Кл. (22) Заявлено 1 5075 (21) 2181593/28-13

A 23 G 9/20 с присоединением заявки №

ГаеудеретееииыИ иамитет

Oeeaxe Meeaeryee OOOP ие eeeem иеебретеиии е етииитии (23) Приоритет (53) УЛК 66 3. 674 (088.8) (43) Опубликовано 25.1277.Бтоллетень ¹ 47 (45) Дата опубликования описания 19,1277 (72) Авторы

ИЗОбрЕтЕНИя Л . М. а Ушина, А. A. Ìóõèí, Ю. Н. Кузьмин и А. Ф . I åíåÐàëîâ

{71) Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский и экспериментальноконструкторский институт продовольственного машиностроения

ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО (54) Изобретение относится к молочной иромьииленности, а именно к оборудованию для производства мороженого.

Известен фризер для мороженого, включающий расположенный в нем рабо чий цилиндр с охлаждающей рубашкой, крышки с патрубками для входа и выхода продукта, мешалку с ножами и установленный в ней взбиватель 11). недостатком такой конструкции является невозможность получения мороженого при пониженных температурах его на выходе из фриэера, так как при этом не обеспечивается проталкивание продукта с повышенной вязкостью через рабочий цилиндр к месту его расфасовки и не осуществляется равномерная вработка воздуха.

Целью изобретения является обеспечение возможности передвижения продукта повышенной вязкости при получении мороженого с пониженной температурой и интенсификация процесса вэбивания.

Для этого взбиватель выполнен в виде приводимого во вращение шнека.

На чертеже схематично изображен рабочий цилиндр предлагаемого фризера.

Он содержит рабочий цилиндр 1, охлаждаемую рубашку 2 с патрубками 3 и

4 соответственно для входа и выхода хладагента. Во внутреннем рабочем цилиндре 1 вращается мешалка 5 с ножами, в корпусе которой концентрично с ней установлен шнековый взбиватель 6. Ра5 бочий цилиндр 1 с обеих сторон закрывается задней 7 и передней 8 крышками.

Предлагаемый фризер работает следующим образом.

Смесь мороженого, насыщенная возду10 хом, насосом подается через патрубок

9 задней крышки 7 в рабочий цилиндр

1. Ножи, которые вращаются вместе с мешалкой 5, срезают с внутренней поверхности рабочего цилиндра 1 тонкий

)8 слой замерзшей смеси, образовавшейся на ней под действием аммиака, кипящего по другую сторону стенки — в охлаждаемой рубашке 2. Одновременно при помощи шнекового взбивателя 6, котоа0 рый вращается со скоростью, меньшей, чем мешалка, происходит вработка введенного в смесь воздуха и передвижение полученного мороженого к перед- . ней крышке цилиндра 8 и далее через

28 патрубок 10 к месту его расфасовки.

Снижение температуры мороженого с

5 до -9 С сокращает время его закалки, увеличивает производительность закалочных камер, уменьшает производственные площади, улучшает консистен584836

>0 цию, качество и формовку мороженого обеспечивает лучшую его сохранность.

Формула изобретения

Фризер для мороженого, включающий расположенный в нем рабочий цилиндр с охлаждающей рубашкой, крышки с патрубками для входа и выхода продукта„ мешалку с ножами и установленный в ней взбиватель, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью интенсификации процесса вэбивания, взбиватель выполнен в виде приводимого во вращение шнека.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Патент США 93041854, кл. 62-527, )962.

Фризер для мороженого Фризер для мороженого Фризер для мороженого 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается оборудования, предназначенного для выпуска деликатесных изделий из мороженого со всевозможными вкусовыми, десертными и пищевыми добавками, в частности мороженого, покрытого взбитой глазурью типа "Лакомка"

Изобретение относится к способам приготовления формованного замороженного порционного изделия

Изобретение относится к недорогому, низкокалорийному и маложирному пищевому продукту, содержащему продукт питания и устойчивую пену

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для получения мягкого морожевогр

Изобретение относится к молочной промышленности , а именно к оборудованию периодического действия для приготовления мороженого
Наверх