Способ окраски кож

 

С CCP

Клясс 8m, 10„ № 63220

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений /осплана при СИ (:ССР. ."Л (lA

И. М. Кац

Способ окраски кож

Заявлено 1 апреля 1941 года в Наркомлегпром за N 3905 (318872) Опубликовано 29 февраля 1944 года

Предмет изобретения

1. Способ окраски кож казеиновыми покрывными красками, о т л ич ающи йся тем, что, с целью получения равномерной и прочной окраски, кожу, окрашенную предварительно в соответствующий цвет синтетическими или природными красителями, обрабатывают в барабане последсвательОкраска кожи казеи новыми покрывными красками по предлагаемому способу заксиочается в том, что, с целью получения равномернои и прочной окраски, кожу, окрашенную предварительно в соответствующий цвет синтетическими или природными красителями, о брабатывают при температуре около 65 в барабане последовательно казеиновой покрывной краской при жидкостном коэфициенте не выше 1: 1, а затем формалином, после чего полуфабрикат отделывают и, если нужно, наносят на него дополнительно тонкий слой казеиновой покрывной краски обычным образом.

Описанный выше способ окраски кожи можно видоизменять: а) Moжно обрабатывать кожи казеиповыми покрывными красками и без предварительного окрашивания их синтетическими или природньвы красителями. В этом случае дозировку казеиновой краски необходимо несколько увеличить.

2) Можно обработку кож в барабане казеиновой покрывной краской совмещать с жированием. При совмещении операций окраски и жирования пользу ются предварительно приготовленной красильно-жировальной смесью, составляемой из жиров установленной рецептуры и казеиновой покрывной краски желаемого цвета в установленном соотношении, № б3220

Отв. редактор Д. А. rlluxauëîâ

Госпланпздат Тпп. Госпланнздата, им. Воровского, Калуга Л45384. Т.500 экз. 3. 230 но казеиновой пскрывной краской при жидкостном коэфициенте не выше 1: 1, а затем формалином, после чего полуфабрикат отделы вают и, если нужно, наносят на него тонкий слой казеиновой покрывн ой кра ски обычным образом.

2. Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что обработку в барабане казеиновой покрывной краской совмещают с ткированием, 3. Видоизменение способа по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что обработке подвергают кожу, предварительно не окрашенную синтетическими или природными красиТОЛЯМИ.

Способ окраски кож Способ окраски кож 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к реставрации и консервации темперной и клеевой монументальной и станковой живописи

Изобретение относится к области лакокрасочных материалов

Изобретение относится к защите от коррозии стальных конструкций изделий, трубопроводов используемых в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, водоснабжении
Изобретение относится к водорастворимым клеям на основе казеина

Способ окраски кож

Наверх