Способ получения кофейного консерва

 

¹ 66662

Класс 53d, 4

СССР

Зл "г: Icтгп-.с "а,о о Бл.;о иао;с г-еи. и Гсгп.,=нч ССС.."! о/,;

М. А. Румянцев, H. Н. заткни и И. А, Красовская

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНОЕО КОНСЕРВА

Заявлено 5 июля 1944 г, в Нар« 1п::и;сиром 3;I . и 3936 (333412) Опубликовано 31 гполя )946 года

Кофе молотое.... 255 кг

Арахис жареный... 765,1 тертый

Сахарин . . . . . . . 1,.9 „

1022,0 кг

П -.1.",,ст ;нз-,бретенпq

Отв. редактор В. Н, Костров

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

А02895. Подписан)э к пе :ати 10, 1"-1943 г. Т,раж 500 э 3. Цена 65 к, Зак. 22

Типографа". Госп;IB I:. 3дата II I. Борове«0 0, Калуга

Авторами предлагается кофейни.й консерв с ореховой массой и сахарином, приготовляемый по c::åëó ощему рецепту:

Технология изготовления пр=--.,-,"гаемого консерва проста.

Кофе, сахарин и по".ов) ну арахиса вводят в машину для смсш. вания или в котел и пслучегн) ;o i.acсу один раз пропускают и".ез вальцовку.

После вальцеван ия массу смешива)от со второй половинон тестого арахиса.

Полученная таким образом паста, будучи разбавлена горячей водой, представляет Iëòà сельный, вкусный и ароматный напиток. ко.".сгхо нси. отовить, так как он н. 1 рсоа ет «i;:7»чения. Большая . -"тс ьность этого напитка хаоактерпзуег" я содержанием белковых

1.::свых веществ. находящихся в тс;.тс.I грзхпсс .. в «офе.

Хим:Iqåс«ий соcòTà )â3: жиры до

-! Г ", бе. «» 25 «с Ieин 0.30, саг) ) ) ", В=.: ду нг."лож1 =:ти «3I отовлеи;-» «:,серва фаб; 1«и могут вынус«".Th c;.a модиф: «ацш,. примеI.»» и. отнес 0Llðüå; так арахис

,гОХОЬ) За .(ЕН Ò,Ü:Ul 2)IÑÊIIÌ яд ОМ, l аор .«о=с" ой «с;точ«ой, кедровым ядром и др.

Способ получения кофейного ко):ooâq, отличи ющпйся тем, что молотое кофе смешивают с о:сховз! массой;. веществом. соо I!1" «i):. "1 1 овсе:. :, сладк и BKvc, н-:при.;:. р, с се«ночном,

Способ получения кофейного консерва 

 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к растворимой кофейной таблетке, и способу ее получения, способу получения напитка на ее основе. Способ осуществляют следующим образом. Получают кофейную композицию из частиц растворимого кофе. Прессуют кофейную композицию с получением прессованного кофейного продукта трехмерной формы. Увлажняют внешнюю поверхность кофейного продукта водой в количестве 1-3 мг воды на см2 поверхности. Сушат продукт с получением растворимой кофейной таблетки. Внешняя часть имеет большую плотность по сравнению с плотностью внутренней части. Растворимая кофейная таблетка содержит внешнюю часть плотностью в 1,5 - 3,5 раза выше плотности внутренней части. Способ получения напитка на основе кофе включает добавление одной растворимой кофейной таблетки в подходящий объем воды для ее полного растворения. Группа изобретений обеспечивает получение продукта, который обладает повышенной механической прочностью, сохраняет быстрое растворение. 3 н. и 28 з.п. ф-лы, 6 ил., 5 табл.
Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Композиция для приготовления пищевого продукта в форме напитка содержит пенообразующий ингредиент, высвобождающий газ после растворения в водосодержащей жидкости, и ингредиент напитка, содержащий частицы молотого растительного материала в матрице, содержащей растительный экстракт. При этом ингредиент напитка имеет замедленную растворимость с тем, чтобы пена образовывалась пенообразующим ингредиентом прежде, чем растворялся бы ингредиент напитка при растворении композиции в водосодержащей жидкости. Способ приготовления напитка включает обеспечение композиции для приготовления напитка и растворение указанной композиции в водосодержащей жидкости. Группа изобретений направлена на получение напитка с улучшенным ароматом и хорошим объемом пены, в которой нет видимых частиц обжаренного молотого кофе, то есть частицы не застревают в пене. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 пр.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Композиция растворимого кофе содержит частицы растворимого кофе, имеющие внутренние поры, содержащие сжатый газ, где внешняя поверхность частиц растворимого кофе покрыта добавленным тонкоизмельченным нерастворимым материалом на основе кофе, средний размер частиц составляет от 0,1 мкм до 100 мкм. Для получения композиции растворимого кофе обеспечивают частицы растворимого кофе, имеющие внешнюю поверхность и внутренние поры. Обеспечивают покрытие внешней поверхности частиц растворимого кофе тонкоизмельченным нерастворимым материалом на основе кофе для формирования частицы с покрытием, где средний размер частиц составляет от 0,1 мкм до 100 мкм. Нагревают частицы с покрытием и воздействуют на нее сжатым газом для его захвата и удерживания во внутренних порах частицы. Способ приготовления напитка из композиции растворимого кофе включает растворение полученной композиции растворимого кофе в водной среде напитка. Применение тонкоизмельченного нерастворимого материала на основе кофе для снижения степени агломерации композиции растворимого кофе и улучшения устойчивости пены, формирующейся на поверхности кофе. Система дозированной выдачи напитка содержит указанную композицию и машину дозированной выдачи напитка, в которую можно вставлять емкость и из которой может дозированно выдаваться напиток после добавления водной среды напитка. Способ приготовления напитка, включающий пропускание водной среды напитка через указанную емкость, необязательно использующий указанную систему дозированной выдачи напитка. Группа изобретений обеспечивает получение продукта с пенообразующим эффектом, имитирующий эспрессо, устранение нежелательной или чрезмерной агломерации частиц. 7 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 табл., 3 пр.

Способ получения кофейного консерва

Наверх