Несессер с аксессуарами для ухода за лицом

 

Класс 33с, 11

СССР

М 68257

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

;1

Зарегистрировано в Бюро иаобретений Госп4анй.uCCP:., 1 1 1; "и-, ;Г (M. В. Ривин

МЛТЛ%Щуа т„уут р- щ ° р

НЕСЕССЕР С АКСЕСУАРАМИ ДЛЯ УХОДА ЗА ЛИЦОМ

Заявлено 6 августа 1945 года в Наркомпищепром СССР за № 4298 (339781) Опубликовано 31 января 1948 года пульверизатор 10 с пушком II u которое прикрывается головным убором 9, являющимся пудреницей.

В отверстия фигурки 8 и 4 вставляются контейнеры, выполненные в виде отъемных ножек 5 и б с гильзами 8, из которых посредством кольца 7 выдвигается губная помада или карандаш для бровей.

Существующие несессеры с аксесуарами для ухода за лицом имеют тот недостаток, что форма контейнеров для аксесуаров и их размещение в несессере не обеспечивают безошибочное извлечение необходимого в данный момент аксесуара.

Настоящее изобретение устраняет отмеченный недостаток. Для безошибочного извлечения необходимого в данный момент аксесуара один из торцов несессера выполнен в виде отъемной крышки с запасом пудры и выдвигаемого после снятия крышки пульверизатора или сухих духов с пушком, а другой торец снабжен двумя втулками для помещения в них обычных гильз с выдвижными карандашами для губ и бровей.

Возможная форма выполнения несессера состоит в том, что корпус

его выполнен в виде полой фигурки, например, человека, отъемная крышка которой соответствует головному убору фигурки, а обе втулки ее ногам.

На фиг. 1 изображен несессер в собранном виде; на фиг. 2 — его корпус; на фиг. 3 — отъемные втулки в виде ножек и на фиг. 4 — пульверизатор с пушком.

Все отдельные части несессера-фигурки выполняются из пластмассы.

Полая фигурка 1 имеет вверху отверстие 2, в которое вставляется

Предмет патента

1. Несессер с аксесуарама для ухода за лицом, помещенными в выдвижных из него контейнерах, отличающийся тем, что для возможности безошибочного извлечения необходимого в данный момент аксесуара, один из торцов несессера выполнен в виде отъемной крышки с запасом пудры и выдвижного, после снятия крышки, пульверизатора или сухих духов 10 с пушком 11, а другой торец снабжен двумя втулками для помещения в них обычных гильз, например, с выдвижными карандашами для губ и бровей.

2. Форма выполнения несессера по п. 1, отличающаяся тем, что корпус ее выполнен в виде полой фигурки, например, человека, животного и тому подобного, отъемная крышка которой соответствует, например, головному убору фигурки, а обе втулки ногам фигурки.

263

Несессер с аксессуарами для ухода за лицом Несессер с аксессуарами для ухода за лицом 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к раздаточному устройству для косметических, гигиенических или фармацевтических веществ, а более конкретно, но без каких-либо ограничений, к упаковке для карандаша губной помады

Изобретение относится к коробке для косметики, предназначенной для хранения и использования, по меньшей мере, одного косметического средства
Изобретение относится к косметико-фармацевтической промышленности, и конкретно к косметическим и лечебным кремам

Многоцветный металлический пенал для упаковки косметических средств включает основание, нижнюю крышку, среднюю гильзу, резьбовую гильзу, центральный блок и верхнюю крышку. Центральный блок представляет собой цилиндр, образованный множеством полых тел; основание вставляется в нижнюю крышку; резьбовая гильза вставляется в среднюю гильзу, и вырез на резьбовой гильзе совмещается с кнопкой на средней гильзе; средняя гильза с находящейся в ней резьбовой гильзой надевается на основание, и нижние зажимные кольца средней гильзы зажимаются выточками на нижней крышке; центральный блок вставляется в основание, и ряд ползунов создается в соответствующих направляющих прорезях в основании; верхняя крышка размещается на средней гильзе; и в выточках верхней крышки зажимаются верхние зажимные кольца средней гильзы. 12 ил.

Несессер с аксессуарами для ухода за лицом

Наверх