Четырехугольный щит опалубки для возведения железобетонных сооружений

 

,ii) ЬОО275

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 27.03.74 (21) 2009417/29-33 с врисоединепием заявки № (23) Приоритет (43) Опубликовано 30.03.78. Бюллетень ¹ 12 (45) Дата опубликования описания 06.04.78 (5 l) М К, (,з Е ()46 с)/06

Государственный комитет

Совета Министров СССР по дела)и изобретений и открытий (53) УДК 69.057.5(088.8) (72) Авторы изобретения

Ким Ен Бе, А. H. Чесноков, М. Б. Джуринский, А. И. Горбатов, Ю. И. Долгов и Е. А. Гельман

Всесоюзный институт по проектированию организаций энергетического строительства «Оргэнергострой» (71) Заявитель (54) ЧЕТЫРЕХУГОЛЪНЫЙ ЩИТ ОПАЛУБКИ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ СООРУЖЕНИЙ

Формула изобретения

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при бетонировании монолитных железобетонных конструкций.

Известна остающаяся в сооружении плита опалубки, имеющая с одной стороны плоскую поверхность, а со стороны монолитного бетона снабженная взаимно перпендикулярными ребрами (1).

Применение этой опалубки невозможно без съемных поддерживающих устройств, установка и демонтаж которых приводит к значительному увеличению трудоемкости работ. Кроме того, при устройстве опалубки из плит, уложенных рядом одна с другой, не обеспечивается ее герметичность.

Известен также щит опалубки для возведения железобетонных сооружений, выполненный из двух сдвинутых один относительно другого плоских элементов.

Недостатком этого устройства является необходимость применения поперечных щитов для создания жесткости опалубки, приводящая к повышению трудоемкости ее монтажа.

Целью изобретения является обеспечение герметичности опалубки и снижение трудозатрат при монтаже.

Достигается это тем, что плоские элементы установлены со сдвигом по диагонали.

На фиг. 1 показан щит с наклонными ребрами на внутреннем его элементе, общий вид; на фиг. 2 — вид по стрелке А на фиг. 1.

Щпт 1 опалубки изготовлен из водонепроницаемого, морозостойкого материала, преимущественно пз бетона, причем внутренний элемент 2 смещен относительно наружного элемента 3 по диагонали с образованием опорных горизонтальных 4 и вертикальных 5 четвертей. Внутренний элемент 2 щита 1 опалубки выполнен с анкерными ребрами б, обращенными в сторону монолитного бетона.

10 При монтаже первого ряда опалубки смежные щиты 1 соединены и закреплены в вертикальную четверть 5, а смежные щиты по вертикали — в горизонтальную четверть 4 нижележащих щитов с перекрытием шьов между

15 щитами опалубки, Четырехугольный щит опалубки для возведения железобетонных сооружений, выполненный из двух сдвинутых один относительно другого плоских элементов, отл ич а ющпйс я тем, что, с целью обеспечения герметичности опалубки и снижения трудозатрат прп монтаже, плоские элементы установлены со сдвигом по диагонали.

Источники информации, прппятые во внимание прп экспертизе

1. Заявка ФРГ ¹ 1759050, кл. Е 04G 2/50, опублик. 1972.

2. Заявка Японии Л" 49-28367,кл. Е 046 9 06, опублик. 1967.

600275

Составитель В. Рудой

Техред И. Михайлова

Корректоры: Н. Федорова и Е. Мохова

Редактор Т. Морозова

Подписное

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 367/3 Изд. ¹ 345 Тираж 820

НПО Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Четырехугольный щит опалубки для возведения железобетонных сооружений Четырехугольный щит опалубки для возведения железобетонных сооружений 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении различных зданий и сооружений

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при создании опалубки для бетонирования монолитных конструкций зданий и сооружений

Четырехугольный щит опалубки для возведения железобетонных сооружений

Наверх