Многослойное кровельное покрытие

 

I, О П " "" " " Е ) 688580, И ЗО БР ЕТЕ Н И Я, Союз Советских Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (u1) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 11.05.78 (21) 2621236 29-33 с присоединением заявки ¹â€” (23) Приоритет— (43) Опубликовано 30.09.79 Бюллетень № 36 (45) Дата опубликования описания 01.10.79! 5! ) <1.Кл."- Е 04 Р 11, 02

-Государственный комитет ло делам изобретений и открытий (53) У11 69.024.1 (088.8) (72) Авторы изобретения

Ю. М. Басс, Jl, М. Перлин и С. Г. Садикова (71) Заявитель

Научно-исследовательский институт Главмосстроя

«Í И И Мосстрой» (54, МНОГОСЛОЙНОЕ КРОВЕЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ

Изобретение относится к области строительства, 3 частности, для устройства кровель жилых и гражданских зданий, а также промышленных сооружений.

Известно многослойное гидроизоляционное кровельное покрытие, состоящее из уложенных на основании грунтовочного и гидроизоляционного слоев, между которыми размещен компенсирующий слой, выполненный из дисперсного материала, пропитанного на /а — /, толщины водостойким лаком и окрашенного атмосферостойкой краской .1).

Наиболее близким техническим решением к изобретению является многослойное кровельное покрытие, включающее грунтовочный, гидроизоляционный и расположенный между ними компенсирующий слой (2).

Недостатком обоих устройств является то, что такие кровли подвержены знакопеременным температурным деформациям, что значительно уменьшает их долговечность.

Целью изобретения является увеличение срока службы покрытия.

Это достигается тем, что в многослойном кровель;:см покрытии, включающем грунтовочный, гидроизоляционные и распо. ложенный между ними компенсирующий слой, компенсирующий слой выполнен из электропроводящего, теплоаккумулирующего, полимерного материала с сопротивлением р=3 . 10 — 3 10 — 3 10" Ом . см.

На чертеже показана последовательность устройства кровли.

На основание 1 наносится грунтовочный слой 2, затем наносится первый гидроизоляционный слой 8, который может быть из мастики плп рулонного материала, наклееенного на мастике. После укладыгается электропроводящий, теплоаккумулирующий полимерный материал 4. Этот слой может приклеиваться мастикой к предыдущему слою плп точечно крепится.

В качестве мастпк могут быть приме15 иены теплостойкие битумно-полимерные и полимерные мастики.

Последним выполняется второй и<дроизоляционный слой 5.

Электропроводящий полимерный материал может быть выбран из группы полиолефинов, резин и термоэластопластов с электросопротивлением р,- = 3 10 — 3 10 Ом сл.

25 Нагревание полимерного слоя осуществляется подключением постоя1шого электротока напряжением 36 — 220 V с помощью клемм, закрепленных по двум противоположным сторонам электропроводящего материала.

688580

Формула изобретения

3 2

Составитель и., Голова

Редактор T. Пилипенко

Текред H. Строганова

Корректор С. Файн заказ 864/1074 Изд. № 545 Тираж 822 Подписное

НПО «Поиск» Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раугпскап иао., д. 4/5

Тип. Харьк. фил. пред. «Патент»

Размеры отдельных полос электропроводящего материала зависят от электрофизических характеристик материала, конструкции крыши и климатического пояса.

Данное покрытие найдет применение при устройстве кровельных покрытий в построечных условиях, позволит исключить теплоизоляционный слой и стабилизировать тепловой режим внутренн| х помещений путем изменения температуры кровельного покрытия.

Создание обогреваемой кровли позволит путем регулирования электротока получать в зимнее время положительные температуры на поверхности кровельного покрытия и тем самым исключить знакопеременные температурные деформации, что значительно увеличит долговечность кровли.

Многослойное кровельное покрытие позволит ликвидировать скопление снега а крышах, что особенно важно в северных р"".Йонах.

Многослойное кровельное покрытие, включающее грунтовочный, гидропзоляционн1-1 и расположенный между ними компенсирующий слой отличающееся

10 тем, что, с целью увеличения срока службы покрытия, компенсирующий слой выполнен из электропроводящего, теплоаккумулирующего, полимерного материала с сопротивлением р= — 3 10 — 3 10 Ом см.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: !. Авторское свидетельство СССР

ЛЪ 387104, кл. Е 04 D 11/02, 1971.

2. Авторское свидетельство СССР ., "з 590702, кл. Е 04 D 11/02, 1976.

Многослойное кровельное покрытие Многослойное кровельное покрытие 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, в частности к устройству покрытия по бетонным основаниям

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в качестве защиты, изолирующего покрытия кровли от атмосферных и температурных воздействий

Изобретение относится к области строительства, в частности к кровельным конструкциям

Изобретение относится к области строительства, в частности к конструкциям металлических кровель для плоских или скатных крыш каркасного здания

Изобретение относится к области строительства, в частности к конструкции металлической двухслойной кровли

Изобретение относится к области строительства, в частности к конструкции металлической плоской или малоуклонной до 10% вентилируемой кровли

Изобретение относится к области строительства, а именно к обустройству кровли
Изобретение относится к защитным покрытиям при устройстве и ремонте кровли, преимущественно, из рулонного материала и способам его выполнения

Многослойное кровельное покрытие

Наверх