Кипятильник наливного типа

 

Класс 13b, 2ат

13b, 4

36е, 3о1

341, 7оз

ЛЪ 72742

СС Р

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ 1ИГ6()- - йЪ1ЕСКАФ - --«1 ТИЛ

В. С. Никитин

КИПЯТИЛЬНИК НАЛИВНОГО ТИПА

Заявлено 2 декабря 1946 г. аа No 1124//849848 в Министерство торговли СССР

Предмет изобретения

Кипятильник наливного типа, отличающийся тем, что, с целью обеспечения непрерывного действия, он выполнен из двух самостоятельных, расположенных одна над другой кипятильных камер, сообщающихся между собой сифонной трубкой, служащей для перепуска горя-! ей воды из верхней камеры в нижнюю при опорожнении последней и снабженной на нижнем конце клапаном, управляемым от руки снаружи кипятильника.

Предлагаемый кипятильник в отличие от известных состоит из двух металлических кипятильных камер, установленных одна над другой и сообщаю1цихся сифонной трубкой. Такая конструкция обеспечивает непрерывность действия.

На чертеже изображен предлагаемый кипятильник с частичным разрезом.

Внутри нижней камеры 1 помещается точка 2, горячие газы которой уходят по трубе т, расположенной внутри верхней камеры 4. В верхней камере происходит предварительный подогрев воды. Окончательный подогрев (до кипения) осуществляется в нижней камере, из которой вода может отбираться почти непрерывно благодаря наличию сифонной трубки 5, соединяющей обе камеры и снабженной клапаном б, который открывается и закрывается с помощью тяги 7.

Работа кипятильника происходит следующим образом.

После опорожнения нижней камеры 1 от кипятка через кран д с помощью тяги 7 открывают клапан б сифонной трубки 5 и перепускают воду из камеры 4 в камеру 1. После этого в верхнюю камеру доливают сыру.о воду.

Сифон 5 и кран 8 установлены так, что камеры полностью не опоражниваются и в них всегда остается некоторое количество воды, что предохраняет камеры от прогорания. № 72742

Корректор Г. С. Мосолова

Редактор Н. С. Кутафина Техред Т. П. Курилко

Объем 0,18 изд. л.

Цена 5 коп.

Типографии, пр. Сапунова, 2.

Поди, к печ. 20/1 — 62 г. Формат бум, 70 X !08 /и

Зак. 62/3 Тираж 200

ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М Черкасский пер., д. 2/6.

Кипятильник наливного типа Кипятильник наливного типа 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к теплоэнергетике, в частности к конструкции цилиндрического прямоточного газомазутного котла, работающего как в водогрейном, так и паровом режимах для обеспечения теплоснабжения и технологических нужд промышленных, коммунальных и сельских объектов

Кипятильник наливного типа

Наверх