Устройство для припудривания резиновых пластин тальком

 

J4 74425

Класс 39а, 10

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИПУДРИВАНИЯ РЕЗИНОВЫХ ПЛАСТИН

ТАЛЬКОМ

Заявлено 5 мая 1947 года в Министерство резиновой промышленности СССР аа № 1188 (384913) Опубликовано 30 апреля 1949 года

1!редмет изобретения

1. Устройство для припудриваш1тт резиновых пластин тальком, о т л ич а ю щ е е с я тем, что оно выполнено в виде пары матерчатьх циличдров, вращающихся в грот:твополо>кные стсроттьт, соп1тттттасатстт1ттхстт с;тропу3 .l9

Предметом изобретения является конструкция устройства для натирания или припудривания резиновых пластин с обеих сторон тальком.

Отличительная особенность устройства заключается в том, что оно выполнено е виде двух соприкасающихся матерчатых цилиндров, вращающихся в противоположные стоэоны и натирающих проходящую между ними пластину порошком талька, продуваемого через матерчатые стенки цилиндра сжатым воздухом. С целью улучшения условии труда нижний кожух, закрывающий матерчатый цилиндр, прнсоедичен к всасывающему патрубку вентилятора, подающего воздух в цилиндры ерез их полые цапфы.

На фиг. 1 изображен вид устройства сбоку; на фиг. 2 — н плане.

Устройство состоит из двух полых цапф 1, 2, соединенных между собой прутками 8. На цапфах укрепляется редкая ткань, сбразуютцая цилиндры 4. С одной стороны цилиндров на цапфах имеются крышки 5, через которы" тальк засыпает ся в цилиндры.

Цапфы 2 ссединятот цилиндры посредством патрубка 12 с ноздухсводом 18. На воздуховсде 18 устанавливается дрсссель-клапан 14, который служит для регулирования статического напора в воздуховоде

И.

Над верхним матерчатым цилинд ром установлен кожух 7, под нижним — воронка 8, служащая для отвода пыли талька от барабанов.

Воздуховодом 9 воронка соединяется с вентилятором 10. Вентилятор и цилиндры приводятся во вращение от электромотора 15 через ременную и шестере ную передачу.

Работа устройства заключается в том, что с пуском вентилятора напором воздуха тканевые мешки 4 раздуватотся, приобретая форму цилиндра, а порошок талька вместе с воздухом проходит через TKBHb. При проведении между касающимися цилиндрами резиновой пластины, н.т нее наносится слой талька с некоторым в пранием.

Мо 74426

Фиг. 1

Фиг. 2

400 скаемой между ними пластичой и натирающих ее порошком талька, продуваемым через стенки цилиндров заполняющим их сжатым воздухом.

2. Форма выполнения устройства по и. I, отличающаяся тем, что

Жз. редактор М. М. Акишин для улучшения гигиеничеСких условий т руда нижний из кожухов, закрывающих матерчатые цилиндры, присоединен к всасывающему патрубку вентилятора, подающего воздух в матерчатые цилиндры через их полые цапфы.

Редактор П. П. Тро.хименко

Устройство для припудривания резиновых пластин тальком Устройство для припудривания резиновых пластин тальком 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области установок для нанесения сыпучих материалов (порошков) на поверхность полотна различных материалов, таких как бумага, нетканые материалы, кожа и ее заменители, ткани, и может быть использовано при производстве обоев

Изобретение относится к области установок для нанесения порошков (блесток, абразивных или антифрикционных частиц) на поверхность полотна различных материалов: обоев, бумаги, тканей, нетканых материалов и др

Изобретение относится к способу получения полового покрытия с однородным узором

Устройство для припудривания резиновых пластин тальком

Наверх