Уплотнение для поршней

 

7I8655

ОП ИС

ИЗОБРЕ

К АВТОРСКОМУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к (22) Заявлено 20.07,78

М. Кл.з

Г 16J 9/08 с присоединением

Государственный комитет (23) Приоритет (43) Опубликовано 28.0 (45) Дата опубликован1

УДК 62.762.426 (088.8) по делам изобретении и открытий (72) Авторы изобретения Л. Н. Решетов, Е. Ю. Качалова, A. Д. Архипов и М. А. Розенберг (71) Заявитель

Краснодарский компрессорный завод (54) УПЛОТНЕНИЕ ДЛЯ ПОРШНЕЙ

Изобретение относится к области компрессоростроения и может быть использовано в компрессорах высокого давления без смазки цилиндров, предназначенных для сжатия различных газов. 5

Известны поршневые уплотнения, состоящие из набора компрессиоппых и уплотняющих колец (1), Недостатком известны уплотпсшш является то, что при работе разрезного кольца Io давление нагнетания проходит внутрь кольца и прижимает его к зеркалу цилиндра.

В первом приближении можно считать, что контактное напряжение между кольцом и зеркалом цилиндра равно псрспаду давле- I5 ния. У первого кольца оно черезмерное и вызывает его выход из строя.

Известно уплотнение для поршней, в котором для уменьшения давления внутри 20 компрессионного кольца перед нпм ставится цельный уплотнительныи элемент (2).

Однако в этом уплотнении плотность недостаточна из-за зазоров кольца и газ свободно проникает в закольцевое простран- ;д ство.

Целью изобретения является повышение долговечности уплотнения.

Эта цель достигается тем, что уплотнительный элемент выполнен в виде разрезного пружинящего кольца, На чертеже изображено предлагаемос уплотнение.

Уплотнение состоит пз поршня 1, компрессионного кольца 2 и уплотняющего элемента 3, установленного в одной канавке с компрссспонным кольцом со стороны полости нагнетания с зазором 4 к зеркалу цп;шпдра 5.

Давление газа прижимает уплотняющ1ш элемент 3 к поршню 1 в радиальном направлении, а к компресспонному кольцу

2 — l: осевом направлении.

Газ в закольцсвое пространство 6 компрессионного кольца попадает со стороны нагнетания после дросселирования и давление его снижается.

Формула изобретения

Уплотнение для поршней преимущественно пневматических машин, работающих при больших давлениях, состоящее пз расположенных в одной канавке компрессионного кольца 11 уплотняющего элемента, который установлен со стороны полости нагнетания с зазором к зеркалу цилиндра, отличаюю щ е с с я тем, что, с целью повышения долгове IIIOcTII> у плотн511ощи11 элемент Вы

Уплотнение для поршней Уплотнение для поршней 

 

Похожие патенты:

Поршень // 676188

Изобретение относится к машиностроению, а конкретно к проектированию, производству и эксплуатации двигателей внутреннего сгорания, а также может быть использовано в поршневых машинах (поршневых компрессорах, поршневых насосах и т.п.)

Изобретение относится к устройству двигателя самоходной машины

Изобретение относится к уплотнительной технике и может быть использовано для уплотнения поршней в цилиндрах высокого давления

Уплотнение для поршней

Наверх