Способ воспроизведения силуэта для съемки мультипликационных фильмов

 

(72) Авторы изобретения

В. Х. Подойницын и В. В. Подойницын (7! ) заявители (54) СПОСОБ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ СИЛУЭТА

ДЛЯ СЬЕМКИ МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ

Изобретение относится к кинотехнике, в частности к способам воспроизведения силуэта для съемки мультипликационных фильмов.

Известен способ воспроизведения силуэта для съемки мультипликационных фильмов с изменяемыми контурами объектов, эаключа. ющийся в том, что контур объекта образуют посредством наложения на магнитную панель наполненного ферромапппным порошком:элас. тичного шнура, а изменение силуэта при пере.!в мещенни объекта относительно точки зрения пэлучают путем передвижения шнура по паюСпособ позволяет снизить трудоемкость процесса воспроизведения последующих фаз рисунков и предусматривает изображение объекта одной контурной линией, без воспроизведения отдельных тоновых и цветных участков, что сужает сферу его применения.

М

Пель изобретения — расширение демонстрационных возможностей способа путем получения тоновых и цветных участков объекта, ограниченных подвижным шнуром за счет изменения форм силуэта этих участков в процессе съемки.

Указанная цель достигается тем, что участки объекта покрывают гранулнрочанной ферромагпишой композицией, гранулы которой при изменении форм силуэта перемещают по поверхности панели.

Способ осуществляют следующим образом.

На маппгтной панели ферроматнитным шнуром выкладывают контур объекта, например героя мультфильма. Участки между шнурами покрывают слоем гранул ферромагнитной композиции, представляющей собой, например шарики нз пэлимера с ферромагнитным сердечником. Щарнки, окрашены в соответствующие цвета. Часть объекта, ограниченная шнуром, может быль покрыта как шариками одного цвета, так и смесью из нескольких цветов, что расширяет возможности подбора цветовой аммы. В процессе съемки, т.е. последовательном изменении форм отдельных участков объекта, по поверхности панели передвигают ферромагнитные шнуры и посредством шнуров, например, в сторону уменьшения площади

Способ воспроизведения силуэта для сьемки мультипликационных фильмов по авт.св.

Составитель В. Дахновская

Техред М.Келемеш Корректор М.Шаро щи

Редактор Т. Иванова

Тираж 526 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 425/35

Филиал ППП Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

3 7 участков объекта перемещают гранулы ферромы-нитной композиции. В процессе расширения или сужения плошади участка объекта количество гранул может быть соответственно увеличено или уменьшено.

Формула изобретения

23484 4

У 234862, отличающийся тем, чга, с целью расширения демонстрационных возможностей путем получения тоновых и цветных участков объекта, ограниченного подвижным шнуром за счет изменения форм силуэта этчх участков в процессе съемки, участки объекта покрывают гранулированной ферромагнитной композицией, гранулы которой при изменении форм силуэта перемещают по поверхности панели.

Способ воспроизведения силуэта для съемки мультипликационных фильмов Способ воспроизведения силуэта для съемки мультипликационных фильмов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области получения зрительных эффектов, которые могут быть использованы при фото- и киносъемках с применением нанотехнологий
Изобретение относится к области получения зрительных эффектов, которые могут быть использованы при фото- и киносъемках
Изобретение относится к области получения зрительных эффектов, которые могут быть использованы при фото- и киносъемках
Изобретение относится к области получения зрительных эффектов, которые могут быть использованы при фото- и киносъемках

Способ воспроизведения силуэта для съемки мультипликационных фильмов

Наверх