Способ получения сукцинилированных моноглицеридов

 

1 о и и с-А-"н -и- в

ИЗОБРЕТЕНИЯ (ii) 740750

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОИ:КОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к ввт. свид-ву— (22) Заявлено 16.1277 {21) 2557156/23-04 с присоединением заявки М (23) Приоритет—

Опубликовано 1506.80.Бюллетень Мо 22

Дата опубликования описания 150680 (51)М. Кл.

С 07 С 69/30

A 23 D 2/14

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий (5З) УДК 547,426,21, .07{088.8) (72) Авторы изобретения

М.К.Петрова,Г.П.Воронец,М.М.Вениоронский и А.Е.Лехтер

Московский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института"жиров (71) Заявитель

{54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУКЦИНИЛИРОВАННЫХ

МОНОГЛИЦЕРИДОВ

Изобретение относится к органическому синтезу, конкретно к способу получения сукцинилированных моноглицеридон, которые широко используются в качестне пищевых поверхностно-активных веществ в хлебопекарной промышленности. При внесении сукцинилиронанных моноглицеридов в тесто улучшается качество хлеба, т.е. увеличивается его удельный объем, возрастает общая и пластическая деформация мякиша, улучшается структура пористости и осветляется мякиш хлеба.

Процесс получения сукцинилированных моноглицеридон заключается в этерификации моноглицеридов янтарным ангидридом.

Известен способ получения сукцинилированных моноглицеридов путем этерификации моноглицерида янтарным ангидридом следующим образом: кристаллические моноглицериды расплавляют при температуре 80 С, вакуумируют для удаления следов влаги и добавляют янтарный ангидрид и катализатор. Образуется гетерогенная реакционная смесь, которую в течение 1,5 ч выдерживают при 80 С. Масса становится гомогенной и реакцию продолжают еще в течение 15 мин.

Затем смесь охлаждают до 70ОС и выгружают целевой продукт. Состав полученного продукта не полностью охарактеризован t11

Известен также способ, по которому этерификацию моноглицерида янтарным ангидридом проводят при 110115 С в течение 2 ч. После этого о горячую реакционную массу ныливают в термостойкую емкость, где охлаждают до комнатной температуры (2).

Недостатком указанных методов является длительность процесса, что

15 приводит к снижению количества связанной янтарной кислоты.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемым результатам является способ получения сукцинили20 рованных моноглицеридов путем взаимодействия моноглицеридов обычно с содержанием моноэфиров 90t предварительно нагретых до 120оС в токе азота и высушенных от следов влаги в вакууме, с порошкообраэным янтарным ангидридом при температуре 165 С.

Затем дают ныдержку н течение 30о

120 мин, массу охлаждают до 80 С, добавляют 50Ъ-ный водный раствор

30 поташа и быстро перемешивают. Реак740750 цнонную смесь выдерживают в течение

15 мин под вакуумом {30 мм рт.ст. ) для удаления влаги. Полученный продукт содержит 17, 3-17, 6% связанной янтарной кислоты (3).

Недостатками указанного сппособа

Р являются: длительность процесса, небольшое количество связанной янтарной кислоты (17% вместо 20%), многостадийность (до 9 стадий) и сложность проведения процесса эа счет двухкратного использования вакуума, нагрева и охлаждения массы до разных температурных пределов {от комнатной до

120 С, от 120 С до 165 С, от 165 С до

80 С) . Для полноты проведения этерификации авторы используют катализатор, который затем не удаляют иэ реакционного продукта.

По этому способу процесс осуществляется периодически, что усложняет производство целевого продукта и 2О повышает era стоимость.

Цель изобретения — упрощение и интенсификация процесса, а также улучшение качества целевого продукта, Поставленная цель достигается описываемым способом получения сукцинилированных моноглицеридов путем непрерывного взаимодействия расплава моноглицерида, обычно с содержанием моноэфира 65-90%, с расплавом янтарного ангидрида при температуре 180о

200 С в течение 2-5 мин с последующим охлаждением. Полученный продукт содержит 19,0-19,2% связанной янтарной кислоты, 35

Отличительным признаком является проведение процесса путем непрерывного смешения расплавов исходных комО понентов при температуре 180-200 С, что позволяет упростить и интенсифицировать процесс, а также улучшить 40 качество целевого продукта. Согласно изобретению этерификацию моноглицеридов янтарным ангидридом осуществляют путем смешения расплавов исходных реагирующих компонентов (моноглицеридов и янтарного ангидрида), благодаря чему реакционная среда становится гомогенной. Процесс получения сукцинилированных моноглицеридов осуществляется при температуре выше температуры плавления янтарного ангидрида, т.е. при 180-200 С, в течение 2-5 мин. С увеличением времени процесса количество связанной янтарной кислоты снижается.

Предлагаемый способ позволяет осуШествлять производство сукцинилированных моноглицеридов непрерывно за счет использования исходных компонентов в расплавленном состоянии. Это дает возможность интенсифицировать процесс QQ за счет сокращения времени (с 2 ч до

2-5 мин), упростить его (сократить количество технологических стадий с

9 до 4); исключить необходимость использования вакуума и катализаторов

Кислотное число, Mi КОН

Число омыления, мг КОН

Температура плавления, С

Содержание янтарной кислоты,%: общей связанной свободной

89,1

361, 7

49-50

20,5

19,2

1р3

Й р и м е р 2. В термостатированный реактор по примеру. 1 непрерывно подают расплавы моноглицеридов (содержание моноэфиров 65Ъ) и янтарного ангидрида в равном молярном соотношении„ Зтерификацию проводят в токе азота при 200 С с временем пребывания в реакторе 2-5 мин. Затем реакционную массу через холодильник подают на кристаллиэационный барабан.

Полученные сукцинилированные моноглицериды имеют светлую окраску и следующие физико-химические показатели."

Кроме того, предлагаемый способ дает возможность улучшить качество получаемого продукта эа счет увеличения количества связанной янтарной кислоты (с 17 до 19%) Теоретическое количество связанной янтарной кислоты 20%).

Способ прост в исполнении и для него может быть использовано отечественное сырье и оборудование.

В качестве исходных моноглицеридов используют моноглицериды, характеристики которых приведены в табл.1.

Испытание полученных сукцинилированных моноглицеридов показало, что они способствуют улучшению качества хлебо-булочных изделий.

О влиянии добавления 0,5Ъ сукцинилированных моноглицеридов на качество хлеба из пшеничной муки 1 сорта, приготовленного безопарным способом, можно судить иэ данных, приведенных в табл.2

Иэ таблицЫ видно, что органолептические показатели качества хлеба не изменяются в зависимости от условий синтеза (температуры) сукцинилированных моноглицеридов.

П р е р 1. В термостатированный реактор с мешалкой, гильзой для термометра, нижним спуском и барботером загружают непрерывно из двух мерников расплавы (100 г) моноглицеридов (с содержанием моноэфира

90Ъ) и 26 г янтарного ангидрида при

О температуре 200 С. Реакционную массу интенсивно перемешивают при этой температуре в течение 2-5 минут и затем массу охлаждают с помощью холодильника и подают на формообразование. Полученные сукцинилированные моноглицериды имеют светлую окраску и следующие физико-химические показатели:

740750

Содержание янтарной кислоты, %: общей связанной свободной

94,2

346,3

20,5

19,0

1,5

51-52

Таблица1

Температура плавления, С

Содержа- Содержание гли- ние ди-и церина, триглиЪ церидов, В

Кислотное число

Mr KOH

Моноглицерид Содержание моноглице ридов, В

90t-ные моноглицериды

65%-ные моноглицериды

2-4

1-2

64-65

62-63

5-7

89-90

20-23

2-5

10-12

6 3-65

Таблица2

Образец, ноЭласцвет Харак мяки тер ша порис тости

Н/Д Уд., cM>/100г уд.

Ъ к конт ролю физико-механичес кие свойства мякиша,ед.АП-412 тичность мер

) ) Н общ. Н пл. Н упр

Контроль 0,39 77

85,4 60, 2 25,2

105,6 79,8 25,8

3,9

1 0,39 392

5,3 108,1 83,3 24,8

2 0,41 397

3 0,43 397

+5,3 110,2 83,6 26,6 сукцинилированные моноглицериды, полученные при температуре 110 С, сукцинилированные моноглицериды, полученные при температуре 140-150 С, сукиинилированные моноглицериды, полученные при температуре 190-200 С. о деформация мякиша хлеба.

Кислотное число, мг КОН

Число омыления

Температура плавления, С

Показатели качества хлеба

Свет- Сред- Эласлый няя тичс равно-ный жел- мерная това-тонко- тым стенот- ная тенком

Свет-Сред- Более лее няя и эласконт-мелкаятичроль-равно-ная нсго мерная, тонкостенная

Свет-Сред- Более лее няя и эласконт-мел- тичроль-кая, ный ного равномерная тонкостенная

744750

Формула изобретения

Составитель Е,уткина

Редактор A.Åìåëüÿíoâà Техред A,Ùåïàíñêàÿ Корректор Е.Папп

Заказ 3143/27 Тираж 495

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб ., д.4/5

Подписное

Филиал ППП Патент, г.ужгород, ул,Проектная,4

1.Способ получения сукцинилированных моноглицеридов путем взаимодействия моноглицеридов с янтарным ангидридом при нагревании, о т л и ч а ю щ и и — 5 с я тем, что, с целью упрощения и интенсификации процесса, а также улучшения качества целевого продукта, процесс проводят путем непрерывного смешения расплавов исходных компонен-)О тов при температуре 180-200 С.

2. Способ по п.1, о т л и ч а ю шийся тем, что используют моноглицериды с содержанием моноэфиров

65-903 °

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент Австралии 9 402615, опубл. 1966 r.

2-. Патент Великобритании Р 402615, Ьпублик.1966.

3, Патент США М 3293272, кл.260-404.8. опублик. 1966 (прототип)

Способ получения сукцинилированных моноглицеридов Способ получения сукцинилированных моноглицеридов Способ получения сукцинилированных моноглицеридов Способ получения сукцинилированных моноглицеридов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к усовершенствованному способу получения сложных эфиров карбоновых кислот общей формулы (I) этерификацией соответствующих кислот или ангидридов спиртами при мольном соотношении кислота:спирт=1: 0,35-2,2 в присутствии углеводородов в качестве растворителя и ароматической сульфокислоты или кислого сульфата в качестве катализатора при температуре кипения реакционной смеси с отгонкой образующейся воды, последующей промывкой реакционной смеси и нейтрализацией ее щелочным раствором, взятым с 5-20 мас

Изобретение относится к новым соединениям со структурой, связанной 1,3-пропандиолом, обладающим способностью проникать через липидные барьеры, формулы 1, где R1 обозначает ацильную группу или группу жирного спирта, производную от С12-30, предпочтительно C16-30 жирной кислоты желательно с двумя или более двойными связями в цис- или транс-положении, и R2 обозначает водород, ацильную группу или группу жирного спирта, которая является такой же или отличной от указанной для R1 либо является биологически активным остатком, отличным от остатка ниацина, химическая структура которого позволяет связаться с 1,3-пропандиолом через доступную карбоксильную, спиртовую или аминогруппу

Изобретение относится к усовершенствованному способу региоселективного получения производного глицерола с высокими эффективностью и выходом

Изобретение относится к усовершенствованному способу утилизации глицеринсодержащего побочного продукта производства биодизельного топлива из возобновляемого растительного сырья, содержащего более 70% глицерина

Изобретение относится к алканоа- iтам оксипропилтриметилолпропана, в частности к сложным эфирам оксипропилированного триметилолпропана и одноосновных монокарбоновых кислот общей формулы C - j-i;i.;-C I

Изобретение относится к новым омега-3 липидным соединениям общей формулы (I) или к их любой фармацевтически приемлемой соли, где в формуле (I): R1 и R2 являются одинаковыми или разными и могут быть выбраны из группы заместителей, состоящей из атома водорода, гидроксигруппы, С1-С7алкильной группы, атома галогена, C1-С7алкоксигруппы, С1-С7алкилтиогруппы, С1-С7алкоксикарбонильной группы, карбоксигруппы, аминогруппы и С1-С7алкиламиногруппы; Х представляет собой карбоновую кислоту или ее карбоксилат, выбранный из этилкарбоксилата, метилкарбоксилата, н-пропилкарбоксилата, изопропилкарбоксилата, н-бутилкарбоксилата, втор-бутилкарбоксилата или н-гексилкарбоксилата, карбоновую кислоту в форме триглицерида, диглицерида, 1-моноглицерида или 2-моноглицерида, или карбоксамид, выбранный из первичного карбоксамида, N-метилкарбоксамида, N,N-диметилкарбоксамида, N-этилкарбоксамида или N,N-диэтилкарбоксамида; и Y является С16-С22 алкеном с двумя или более двойными связями, имеющими Е- и/или Z-конфигурацию. Также описаны фармацевтические и липидные композиции, содержащие такие соединения, для применения в качестве лекарственных средств, в частности для лечения и/или предотвращения периферической инсулинорезистентности и/или состояния диабета, например диабета 2 типа, повышенных уровней триглицеридов и/или уровней не-HDL холестерина, LDL холестерина и VLDL холестерина, гиперлипидемического состояния, например, гипертриглицеридемии (НТО), ожирения или состояния избыточной массы тела, заболевания жировой инфильтрации печени, например неалкогольной жировой инфильтрации печени (NAFLD) или воспалительного заболевания или состояния. 10 н. и 50 з.п. ф-лы, 3 табл., 65 пр.

Изобретение относится к способу переработки высококипящих побочных продуктов процесса получения этриола конденсацией н-бутираля с формальдегидом. Ди-ТМП с чистотой 98 мас.% и выше выделяют последовательной перекристаллизацией кубового остатка вакуумной перегонки этриола-сырца сначала из этилацетата в массовом соотношении 1:1-1,5, затем из ацетона в массовом соотношении 1:2-5. Обогащенный формалями этриола и ди-ТМП оставшийся после кристаллизации маслообразный объединенный остаток, из которого выделение ди-ТМП с чистотой не менее 98 мас.% становится невозможным, превращают в сложные эфиры этриола и ди-триметилолпропана этерификацией, для чего используют карбоновую кислоту С1-С18 или смесь кислот в присутствии 0,05-20,0 мас.% кислотного катализатора при температуре 70-250°C. Полученные сложные эфиры очищают от следов карбоновой кислоты и кислотного катализатора. Выделяющиеся в процессе превращения воду, формальдегид и метанол отводят из реакционной массы в виде азеотропов с углеводородами или в виде газопаровой смеси. Осуществление изобретения позволяет повысить эффективность и полноту переработки высококипящих побочных продуктов синтеза этриола, содержащихся в кубовом остатке вакуумной перегонки этриола-сырца, с получением из них серии востребованных в промышленности веществ и сокращением тем самым отходов в целом. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 15 пр.
Наверх