Печь непрерывного действия для выпечки пирожков

 

Класс 2а, 2 0

„ 7е 834!)7

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВ ТОРСКСМУ (БИДЕТЕЛЬСТВУ

;)1!1

Ч 1 ° : i i !!

T. К. Сычевский ": " !!1 1 .1.я

ПЕЧЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПИРОЖКОВ

Заявлено 18 января 1947 г. ва ¹ 35!5928 в М!7н!!стерство м!7снОЙ и 5!ОЯО !HO!! ll90ìûøëë7!!Îñòï

Для выпечки булочных изделий, хлеба, пирожков, печенья и т. п. и.;1еется много различных конструкций печей, к которым относятся и непрерывно-действующие печи с электрообогревом.

Особенностью предлагаемой печи является то, что пекарной камере печи придана форма дуги по длине конвейера, а для удлинения срока службы и удобства замены электрические элементы сопротивления расположены непосредственно на внутренней поверхности пекарной камеры.

На чертеже изображена описываемая печь.

Предлагаемая печь состоит из металлического каркаса 2, на которо.,1 по теплоизоляционному слою 3 выведена кирпичная обмуровка 4.

Вся печь зяклlОчене! в метялл17чес!л 10 Оошпвк 8 и имеет вытяжную трубу 7. Конвейер б печи верхней рабочей ветвью проходит по дугообразНОй ПЕКарНОй КаМЕрЕ, ВЫПОЛНЕННОЙ В ВИДЕ lсаиала 1. ЭЛЕКтрОЭЛЕМЕНТЫ Э расположены на кирпичной кладке сверху и снизу пекарной камеры.

Привод конвейера осуществлен от мотора 10 с редуктором.

При работе печи противни с пирожками ставят на цепной конвейер.

Кулачки цепи толкают противни по направляюцгим в зону раскаленного воадуха (па чертеже показа110 стрелко!1) меж. Ц верхними 11 1111жчими электроэлементами а. Готовые пирожки снимают на столе 9. Выделяемая пирожками влага частично удаляется через вытяжную трубу 7.

Дугообразная форма пекарной камеры исключает возможность удаления раскаленного воздуха из зоны печи, удерживает необходимое ко;.ичество влаги в печи и создает благоприятные условия выпечки пирожков при минимальных габаритах печи.

Предмет изобретения

Печь непрерывного действия для выпечки пирожков с пр!17мене::..1е..,l 71еп7 ого конвейера и элементов сопротивления для электрообогревя, о т ". и ч а ю щ а я с я тем, что пекарной камере придана форма дуги по длине конвейера, а в целях более длительного срока службы и удобства замены элементы сопротивления расположены непосредственно на

=-::утренней поверхности пекарной камеры.

K 83497

Еомитет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. Е. Леикина

Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и л Заказ 3213

Поди. к печ. 27/Ч-1959 г.

Тираж Зб0. Цена 25 кои

Печь непрерывного действия для выпечки пирожков Печь непрерывного действия для выпечки пирожков 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области печной техники и может найти широкое применение в области тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебопекарной промышленности (печенье, пряники, булочки и т.п.)

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебобулочной промышленности

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба

Изобретение относится к области хлебопечения, в частности, к устройствам для выпечки хлеба и мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пекарному производству, а именно к устройству электрических печей, используемых для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к печам хлебопекарным

Изобретение относится к установке (1) для приготовления хлебобулочных и/или кондитерских изделий, содержащей ряд последовательно расположенных функциональных узлов, включающих по меньшей мере один узел для подготовки изделий и по меньшей мере один узел для их выпечки, а также конвейер (2) для удержания изделий и их перемещения через указанные функциональные узлы

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности
Наверх