Устройство для изготовления крупногабаритных изделий из порошкообразных материалов

 

(72) Автор изобретения

H.Ñ.0còàøåà (7I ) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРУПНОГАБАРИТНЫХ

ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к производ ству строительных изделий, преимущественно панелей, блоков, плит и др. элементов.

Наиболее близким к предлагаемому по техническому решению является устройство для изготовления крупногабаритных изделий из порошкообраэных материалов, содержащее центральную камеру с выходным соплом и допол. нительную камеру j1).

Недостатком данного устройства является то, что конфузорно распо лагаемое сопло обеспечивает нанесение только тонкого слоя покрытия на определенные поверхности. При приме15 нении этого устройства для изготовления крупных изделий нельзя добиться необходимого качества, поскольку при перемещении сопла по поверхнос20 ти мгновенно образуется закристаллизованность в слое и возврат сопла для наращивания изделия неизбежно раскристаллизует поверхностный слой, что приведет к разрыхлению и расслоению изделия и, как следствие, к снижению качества.

Цель изобретения - повышение качества изделий.

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для изготовления крупногабаритных изделий из по- рошкообраэных материалов, содержащем центральную камеру с выходным соплом и дополнительную камеру, выходное сопло центральной камеры выполнено в виде плоского диффуэора и располо жено в дополнительной камере, причем дополнительная камера установлена соосно с центральной камерой и с зазором относительно диффузора, а центральная камера снабжена установ ленными в зазоре форсунками для подачи топлива.

На фиг.1 изображено предлагаемое устройство для изготовления крупногабаритных иэделий из порошкообраз897527

ВНИИПИ Заказ 11826/21 Тираж 603 Подписное

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул.Проектная,4 ных материалов; на фиг.2 - разрез

А-А на фиг,1.

Устройство для изготовления крупногабаритных изделий из порошкообразных материалов содержит центральную камеру 1 с выходным соплом 2 в виде плоского диффузора, дополнительную камеру 3, установленную соосно с центральной камерой и с зазором относительно диффузора, и форсунки 4, закрепленные на центральной камере

1. Центральная камера 1 выполнена с отверстиями 5 для эжектирования воз". душного потока и соединена с нагнетательной трубой 6. Для транспортировки формуемого изделия 7 предусмотрен рольганг 8.

Устройство работает следующим образом.

Топливо и порошкообразный материал через трубку 6 подают в центральную камеру 1, где поддерживается горение потоком воздуха, поступающего из отверстий 5. Размягченную массу под действием давления в трубе 6 нагнетают через сопло 2 в дополнительную камеру 3. Под действием горящего топлива, поступающего из форсунки 4, размягченная масса расплавляется и наносится на торец изделия

7, где происходит мгновенное спекание частиц, обеспечивающее кристаллизацию по всей толщине. По мере наращивания изделия последнее отодвигают по рольгангу 8 в остывочное помещение. Равномерно-структурное образование керамического изделия достигается путем гранулометрического подбора зернового состава шихты. о Формула изобретения

1. Устройство для изготовления крупногабаритных изделий из порошкообразных материалов, содержащее

1$ центральную камеру с выходным соплом и дополнительную камеру, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества изделий, выходное сопло центральной камеры

gO выполнено в виде плоского диффузора и расположено в дополнительной камере, причем дополнительная камера установлена соосно с центральной камерой и с зазором относительно диф3$ фузора, а центральная камера снабжена установленными в зазоре форсунками для подачи топлива в дополнительную камеру.

Источники информации, $в принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство CCCP

Ф 569330, кл. В 05 В 7/20, 1977.

Устройство для изготовления крупногабаритных изделий из порошкообразных материалов Устройство для изготовления крупногабаритных изделий из порошкообразных материалов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для распределения порошков на подложке в соответствии с заданным рисунком

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для получения отделки на керамических плитках

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления декоративных изделий
Изобретение относится к области производства строительных железобетонных панелей

Изобретение относится к области получения металлизированных автоклавных стеновых материалов и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение качества конечного продукта, увеличение морозостойкости и прочности сцепления покрытия с основой за счет ускорения процесса металлизации, а также снижение энергоемкости производства. В способе металлизации автоклавных стеновых материалов предварительно поверхность автоклавных стеновых материалов покрывают 10-30%-ным водным раствором жидкого стекла и глиноземистым цементом в их массовом соотношении (3-19):1, а плазменное порошковое напыление цветных металлов производят при мощности работы плазмотрона равной 6-12 кВт. 3 табл.

Изобретение относится к области изготовления бетонных изделий и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение качества конечного продукта за счет снижения временного и постоянного напряжения в покрытии и повышения прочности сцепления покрытия с основой с одновременным снижением энергозатрат. Способ глазурования изделий из бетона включает укладку и уплотнение смеси, выдержку и тепловлажностную обработку изделий, плазменное оплавление их лицевой поверхности, причем на лицевую поверхность напыляют цветной стеклопорошок при одновременном плазменном оплавлении лицевой поверхности при мощности работы плазмотрона 7 кВт, расходе плазмообразующего газа 1,4 м3/ч и расходе стеклопорошка 1,75-2,25 г/с. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области получения композиционных защитно-декоративных покрытий на изделиях из бетона и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение прочности сцепления металлического слоя с основой и снижение энергозатрат. Способ получения композиционных защитно-декоративных покрытий на изделиях из бетона включает плазменное напыление защитно-декоративных материалов на лицевую поверхность изделия, в качестве защитно-декоративного покрытия напыляют гранулы стекла, предварительно увлажненные до 6-8% и покрытые слоем тонкодисперсного порошка алюминия в соотношении 9:1 (гранулы стекла:порошок алюминия) при мощности плазмотрона 6 кВт и скорости прохождения факела по лицевой поверхности 0,3 м/с. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области получения автоклавных стеновых материалов с композиционными защитно-декоративными покрытиями и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение прочности сцепления с основой, сокращение времени получения автоклавных стеновых материалов с композиционными защитно-декоративными покрытиями и снижение энергозатрат. Способ получения автоклавных стеновых материалов с композиционными защитно-декоративными покрытиями включает полусухое прессование, автоклавную обработку, напыление цветных металлов с помощью плазмотрона. Перед плазменным напылением лицевую поверхность автоклавных стеновых материалов покрывают 20-40%-ным водным раствором жидкого стекла, а последующее плазменное напыление гранул стекла, предварительно покрытых тонкодисперсным порошком цветных металлов, осуществляют при мощности работы плазмотрона 6 кВт и скорости прохождения плазменной горелки по лицевой поверхности автоклавных стеновых материалов 0,35 м/с. 3 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области исследования механических характеристик грунтов в лабораторных условиях. Новым в способе является то, что вначале в специальном решетчатом поддоне изготавливают включения кубической формы, уплотнение породы производят методом вибрации, после чего включения замораживают до заданной экспериментом температуры, затем поддон с ячейками разбирают, вынимают включения, выдерживают их при комнатной температуре некоторое время до появления конденсата на поверхности для лучшего сцепления со связующим, перемешивают включения со связующим - породами месторождения, помещают перемешанные включения со связущим в специально изготовленную разъемную цилиндрическую форму (гильзу), после чего гильзу с породой устанавливают в климатическую камеру и замораживают до температуры, соответствующей температуре породы в массиве, применительно к различным периодам года, и выдерживают в холодильной установке до тех пор, пока температура в центре образца с установленным в нем термодатчиком не уравняется с заданной. Достигается возможность изготовления образцов, структурно сопоставимых с взорванным массивом горных пород, позволяющих определить на них сопротивление срезу грунта методом одноплоскостного среза. 2 ил.

Устройство для изготовления крупногабаритных изделий из порошкообразных материалов

Наверх