Патент ссср 92799

 

Класс 2ld3, 2; Н 02d

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРКТКНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. В. Александров и И. С. Толмасский

СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ ВЫСОКОГО УРОВНЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ

ИЗОЛЯЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ ВО ВЛАЖНОЙ СРЕДЕ

Заявлено 4 января 1949 г. за № 437309 в Гостехнику СССР

Опубликовано в бюллетене «Изобретения, промышленные образцы, товарные знаки» № I за 1967 r.

Известные способы поддержания высокого уровня сопротивления изоляции электрических,аашин и аппаратов, находящихся во влажной среде, не обеспечивают надежной защиты изоляции от воздействия влаги.

Ввиду этого предложено между токоведущими частями машины или аппарата и их корпусом включать источник тока и поддерживать в указанной цепи ток такой величины, чтобы температура изоляции превышала на несколько градусов окружающую температуру. В результате нагрева изоляционного материала предотвращается адсорбция водяных паров изоляционным материалом, что способствует сохранению высокого сопротивления изоляции.

Мощность, затрачиваемая на нагревание изоляционного материала, очень мала и составляет доли ватта на киловатт мощности защищаемой машины.

Предмет изобретения

Способ сохранения высокого уровня сопротивления изоляции электрических машин и аппаратов, находящихся во влажной среде, отличаюи4ийся тем, ч1о, с целью предотвращения адсорбции влаги изоляционным материалом, между токоведущими частями машины или аппарата и их корпусом включают источник тока и поддерживают в указанной цепи ток такой величины, чтобы температура изоляционного материала превышала на несколько градусов окружающую температуру.

Патент ссср 92799 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электроэнергетике и может быть использовано для зашиты от пережога провода воздушной линии электропередачи (ЛЭП) преимущественно при проведении на ней плавки гололеда

Изобретение относится к электротехнике, а именно к электродвигателям, и может быть использовано а объектах с циклическим режимом работы электродвигателя на сельхозобъектах, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, а также в других областях применения электродвигателей

Патент ссср 92799

Наверх