Аппарат для сульфитации пюре, дробленых плодов и тому подобных продуктов

 

Класс 03, 6„) СССР Ъ

d). )).,.й":Р ф&ъ, I

ОЛИС НИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКО,",1У СЕ!"!ДЕТЕЛЬСТБУ

H. Я. Рабинер, С. И. Кокошинский и С. М. Ястребов

АППАРАТ ДЛЯ СУАЬФИТАЦИИ ПЮРГ, ДРОБЛЕНЫХ ПЛОДОВ

И Т П ПРОДУ ТОВ

)))).: ».> . с),)я )!)3)) г.:») М )9 :. -!;31,3! я Гoc. х))))))) C((.!) ()))) (.))) l)))c).ë «; )оя,; тс))с ))з) .))) »)) .. ."-3 з» )95);.

1 Il) .)B«0,, l). ко lcc! !)i О...... ° О,ЦО овощной промышленности суль;!1»тацшо пищевых продукто", произьодят

«одны:,. раствором сернистой кислоты в периодически действу,огцих аппаратах, снабженных мешалкой для лучшего перемешп«à»èÿ раствора с продуктом.

Предлагаемый аппарат для сульфптации пюре, дрооленых»лодоз i! т. п. продуктов позволяет осущест«лять непрерывный процесс сульфитацп)) ".. охлаждения пищевых продуктов с принудительной подачей продукта и сернистого газа в нижнюю часть корпуса и выгрузкой из верхней части его и отличается от из«естных тем, что он с)абжен плунжепным дозатором для продукта цилиндрическим подпружиненпь)м золотнико ), имеющ;)м острь)е кро)як». и плу»жерным насосом для сернистого газа.

Hi) чертеже изображена схема описывяс:.мого аппарата для с л:-

Аппарат состоит из вер-))кяль .ого цилиндрического корпуса 1 из liepжявеюгцей стали с водяной руба:кой 2 и яешалкой 8, приводимой в движечпе от электродвигателя 4 через кли»оременну)о!I зуочату:о Г:средяч, з))Г!) 30 )но) О б)ункера ), ))л) нже-;:ного дозатора . для продукта с подпружиненным золоты п.-oм 7, пме)Ощпм острые кромки, и плу»жерным

))ясосо л 8 для сернистого газа.

Плунжср дозатора 6 .. плупжер насоса 8 соединены дв.плеч.)м рь)чагом 9, который движ гтся з»апра«.i I!0)): "l 10. COC,I)! IPFI e. пя,!«Ile.,i 11 шест(.)?). 12 ))осрсд:т«г я )»Bòó))2 13

И CO) .СРI;: )СТ ВОЗ«)П)T!IC-))С Г) ПЯ:C1Ü),OC ll l»; .»)С.

Аппарат раоотяст слсдующ»м оорязом.

П:)», «OT! продукт через загрузочный О ) нкср д сяз)01 еко)) пост ))Г)яет в

»ëóïæc));Iû I дозатор G. Сер»истый

T 1B iI3 ICC)(0.1bI()I: : á2 ллонов 1 »»ОСТ :— пает в коллектор 15, редуцируется д,)

0,5 ат:,:. и направляется «пл?г»ж(р»ый газозый насос 8.

Пэи движе?пп) плунжеря . О TÎ1 ра 6 вправо про )сход)гг с»;- )ялB

1,плот»еппе продукта, затем переход излишков последнего обратно в бункер э и толысо Floe fc полноГО пе)ре<рытпя загрузочного отверст гя начиl ?)ется няГнетянпс прод )стя ) )(оп»ус;.i:ïàðàòà через золоти»козы» окна 1). При этом Ilo,l)lp ) ж .шсн?)ый .-:ОЛОТН!)К /, iiМСЮ)цпй ?)2 ТО!)1? «0) IBСТ1: ОСТ!1ЫС К!!О )КИ, С)1 ЗЯС )»О )Я—

) даlощис в >0;! 0T(i ((koз ыс Окна тве, 1дые частицы продукта п зтим обеспечивает требуемую герметичность.

Одповрсменно с продуктом 1; аппарат из и;унжерного насоса 8 через шланг 17 н клапан 18 поступает сернистый газ. Паличие ь аппарате дейстгующсн мешалки обсспечпьает необходимое перс;(ешпвание продукта и сернистого г",çà. Получен,b(ii сульфитирова(гный продукт выгрухкается из аппарата через патрубок 19.

Предмет нзобпстення

1. Лпт(арат д;(я сульб(нта пи(1 (. 10(ре, дрооленых плодов и т. п. прод ктов, имеющий вертикальны(1 цилннлрн :О.кнй корпус с волянои руоан(кой и мешалкон,отлнчающнися тем, что, с целью возможности осуществления непрерывного процссса сульфитации и охлаждения с принудительной подачей продукта и сернистого газа в нижн(ою часть корпуса и выгрузкой из верхней части его, аппарат снаожен плунжерпым насосом для сернистого газа.

2. Форма выполнения (!(1(apa a по п. 1, отличающаяся тем, что нлунжерный дозатор снабжен цил(п(,(ричсскпм подпружиненным золотником, имеющим острые кромки для возможности срезания попавших B золотниковые окна твердых частиц продукта.

Аппарат для сульфитации пюре, дробленых плодов и тому подобных продуктов Аппарат для сульфитации пюре, дробленых плодов и тому подобных продуктов Аппарат для сульфитации пюре, дробленых плодов и тому подобных продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам консервирования жидких и пастообразных пиш,евых продуктов и биологических материалов и позволяет сократить энергозатраты при консервировании

Устройство реализует способ, включающий стадии, на которых создают поток горячего газа под давлением, впрыскивают из первого источника (4) жидкости дозированный поток жидкости в поток горячего газа под давлением путем всасывания жидкости с помощью устройства Вентури, имеющего область (R) с узким поперечным сечением, при помощи средства (5), содержащего всасывающую трубку (6), клапан (7) и отводную трубку (8). Всасывающая трубка (6) соединяет первое выпускное отверстие клапана (7) с впускным отверстием (9) жидкости, открытым в область (R) узкого поперечного сечения устройства Вентури. Отводная трубка (8) соединяет второе выпускное отверстие клапана с первым источником жидкости (4). Измеряют текущую температуру горячего газа и закрывают клапан (7) в случае, если измеренная температура ниже заданного значения. Изобретение обеспечивает повышение надежности и эффективности теплового туманообразования. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности, к производству мясных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к тепловой обработке в автоклавах периодического действия

Изобретение относится к аппарату и способу тепловой обработки продуктов питания в пластиковом контейнере
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству мясных и мясорастительных паштетов

Изобретение относится к автоклавным системам для сохранения в контейнере пищевых продуктов, а конкретно к автоклавным системам для использования с контейнерами, образованными из материалов, имеющих компонент на основе волокон (например, картона)

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд

Автоклав // 2052966
Наверх