Способ обработки кашалотового жира

 

Класс 23е, 1 № 94564

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ С

А. Ю. Рабинович, П. В. Науменко, В. В. Бухарин, Е. С, Скрипченко, H. Г. Щербаков и Н. П. Просвиряков

СПОСОБ ОБРАБОТКИ КАШАЛОТОВОГО ЖИРА

Заявлено 7 декабря 1951 г. за № 2607/445022 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 11 за 1952 г.

Основное авт. св, № 93115

В основном авт. св. № 93115 описан способ обработки кашалотового жира с целью комплексного использования его составных частей, по этому способу кашалотовый жир омыляют щелочью под давлением, после чего жирные спирты извлекают одним из известных способов и обрабатывают сульфореагентами с целью получения моющих сульфопрепаратов, а из остатка по удалении спиртов выделяют жирные кислоты, которые непосредственно используют в мыловарении.

Предлагаемый способ является дальнейшим развитием способа по авт. св. № 93115 и состоит в том, что жирные кислоты кашалотового жира путем дистилляции делят на две фракции, из которых фракцию со средним меньшим молекулярным весом используют в качестве заменителя кокосового масла при производстве туалетного мыла.

Сущность способа состоит в следующем.

Оставшееся после удаления из омылепного кашалотового жира жирных спиртов мыло разваривается с 20",0-ным раствором серной кислоты до полного разложения мыла и отделения жирных кислот.

Выделенные жирные кислоты промываются дважды водой при нагревании и перемешивании для удаления остатков серной кислоты.

Промытые жирные кислоты отстаиваются от влаги и, если необходимо, просушиваются.

Приготовленные таким образом жирные кислоты подвергаются в дальнейшем дистилляции при пониженном давлении, причем в зависимости от вида исходного жира отбираются фракции: при полостном жире в количестве до 80 ;, с числом нейтрализации 259 и 211, при туловищном жире в количестве до 50 < с числом нейтрализации 215.

Эти фракции применяются в производстве твердых туалетных мыл: взамен кокосового масла первая фракция в количестве 10,0 и вторая фракция, взамен технического сала, также в количестве 10",„-.

В жидких туалетных мылах используется фракция с числом нейтрализации 259 и 211 полностью.К 94564

Отв. редактор И. Д. Тихомиров

Стандартгиз. Подп. к пея. 31/Х 1956 г. Объем 0,125 п. л. Тираж 400. Цена 25 коп.

20-я типография Главполиграфпрома Министерства культуры СССР

Москва, Ново-Алексеевская, 52, Зак. 1014 взамен кокосового масла и до 30%

"взамен растительных масел. Оставшиеся в кубе жирные кислоты используются в производстве хозяйственных мыл. @ . 1,, я

Предмет изобретения

Способ обработки кашалотового жира с целью комплексного использования его составных частей согласно авторскому свидетельству за № 93115, отличающийся тем, что жирные кислоты кашалотового жира путем дистилляции делят на две фракции, из которых фракцию со средним меньшим молекулярным весом используют в качестве заменителя кокосового масла при производстве туалетного мыла.

Способ обработки кашалотового жира Способ обработки кашалотового жира 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способу получения варианта фермента гликолипидацилтрансферазы, предусматривающему: (а) выбор исходного фермента, представляющего собой фермент гликолипидацилтрансферазу, причем фермент содержит аминокислотный мотив GDSX, где Х представляет собой один или несколько из следующих аминокислотных остатков L, А, V, I, F, Y, H, Q, Т, N, М или S; (b) модификацию одной или нескольких аминокислот с получением варианта гликолипидацилтрансферазы; (с) тестирование варианта гликолипидацилтрансферазы на трансферазную активность, необязательно, гидролитическую активность в отношении галактолипидного субстрата и, необязательно, фосфолипидного субстрата и/или, необязательно, триглицеридного субстрата; (d) отбор варианта фермента с повышенной активностью в отношении галактолипидов по сравнению с исходным ферментом; и, необязательно, (е) получение большого количества варианта фермента

Изобретение относится к комплексному способу получения метилового эфира ятрофы (JME) и сопутствующих продуктов из семян ятрофы, находящихся в семенных коробочках и содержащих 1,06% свободных жирных кислот (FFA), включающему следующие стадии: (i) механическое вышелушивание семян ятрофы из семенных коробочек в шелушильной машине для получения оболочек семенных коробочек ятрофы и семян ятрофы; (ii) отжим масла ятрофы, получение масличного жмыха ятрофы, содержащего 4-6% азота, и отработанного масличного шлама из семян ятрофы, полученных на стадии (i), с использованием пресса для отжима масла; (iii) нейтрализация масла ятрофы, полученного на стадии (ii), добавляемым основанием; (iv) переэтерификация одной части нейтрализованного масла ятрофы, полученного на стадии (iii), со спиртом и основанием при перемешивании в течение 10-20 минут и разделение неочищенного глицеринового слоя GL1 и неочищенного метилового эфира ятрофы (JME); (v) трехкратная промывка неочищенного JME, полученного на стадии (iv), слоем чистого глицерина с отделением трех слоев нечистого глицерина (GL2, GL3 и GL4), содержащих метанол и KOH, с получением JME, промытого глицерином (JME-G3W); (vi) очистка JME-G3W, полученного на стадии (v), для удаления загрязнений щелочными металлами; (vii) обработка части оставшегося нейтрализованного масла, полученного на стадии (iii), слоями глицерина GL5 (GL1+GL2+GL3), полученными на стадиях (iv) и (v), с получением JME и слоя глицерина GL6; (viii) разделение JME и слоя глицерина GL6, полученного на стадии (vii); (ix) обработка слоя глицерина GL6, полученного на стадии (viii), оставшейся частью нейтрализованного масла для удаления метанола с получением JME и слоя глицерина GL7; (x) разделение JME и слоя глицерина GL7, полученного на стадии (ix); (xi) использование слоя глицерина GL7, полученного на стадии (x), непосредственно для производства полигидроксиалканоатов (PHAs) или для нейтрализации щелочи серной кислотой с получением чистого глицерина и кубового остатка GL8; (xii) объединение JME-G3W, полученного на стадии (vi), и JME, полученного на стадиях (viii) и (x), с получением комплексного метилового эфира; и (xiii) переэтерификация комплексного метилового эфира, полученного на стадии (xii), с метанольным раствором KOH для получения чистого метилового эфира ятрофы (биодизеля), содержащего 0,088% общего глицерина и 0,005% свободного глицерина. Изобретение также относится к комплексному способу получения метилового эфира ятрофы (JME) и сопутствующих продуктов из семян ятрофы, включающему следующие стадии: a) осуществление вышеуказанных стадий (i) и (ii); b) брикетирование оболочек семенных коробочек ятрофы, полученных на стадии (i), в брикетировочной машине с добавлением отработанного масличного шлама, полученного на стадии (ii), для получения брикетов ятрофы с плотностью 1,05-1,10 г/см3 в качестве сопутствующего продукта; c) гидролиз масличного жмыха ятрофы, имеющего 4-6% азота и полученного на стадии (ii), кислотами H3PO4 и H2SO4 для получения гидролизата масличного жмыха ятрофы (JOCH) в качестве сопутствующего продукта; и d) осуществление стадий (iii)-(xiii). Изобретение предоставляет более простой и более энергетически эффективный способ получения метилового эфира жирных кислот (биодизеля), интегрированный с выгодной утилизацией побочных продуктов, таких как семенные коробочки, обезжиренный жмых и поток неочищенного глицерина. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил., 7 табл., 13 пр.
Наверх