Способ получения белковых веществ из молока или сыворотки

 

!

В

, 1 № 96973

Класс 531, 1 — 4

СС CP

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Иностранцы Иоганн Георг Фридель и Юлиус Ганс Фридель (Германская Демократическая Республика) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ МОЛОКА

ИЛИ СЫВОРОТКИ

Заявлено 22 июля 1952 г. за М 414669!/1798 в Министерство мясной и молочной промышленности СССР

Опубликовано 28 февраля 1954 г. добавляется метасиликат натрия (растворимое стекло) в виде порошка или в полужидком состоянии.

Метасиликат натрия вводится в количестве от 1 до 500 по отношению к весу белков.

Осаждение белков с добавлением к молоку растворимого стекла может производиться также и в струе пара.

Предмет изобретения

Москва. Стандартгпв. 1981 г.

Известно получение белков из сыворотки в процессе быстрого нагревания ее в потоке.

Предлагаемый способ отличается от известных тем, что, с целью активизации процесса осаждения белков, в молоко или сыворотку вводят метасиликат натрия (растворимое стекло), после чего отделение осажденных белков ведут одним из известных способов; при этом метасиликат натрия вводят в количестве от 1 до 5,а по отношению к весу белка.

Способ осуществляется следующим образом.

К молоку или сыворотке в процессе передвижения их с большой скоростью (в потоке) через приспособ ление для нагревания (центробежные или барабанного типа нагреватели) при температуре 91 добавляется рассчитанное количество »олочной, винной и тому подобной кислот.

Для активизации процесса осаждения белков к подкисленной смеси

1. Способ получения белковых веществ из молока или сыворотки, отличающийся тем, что, с целью активизации процесса осаждения белков, в молоко или сыворотку вводят метасиликат натрия (растворимое стекло), после чего отделение осажденных белков ведут одним из известных способов.

2. Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что метасиликат натрия ьводят в количестве от 1 до 55 по отношеншо к весу белка.

Способ получения белковых веществ из молока или сыворотки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пивобезалкогольной промышленности, в частности к способу производства слабоалкогольного напитка на основе меда
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочного сахара
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для получения сухого молочного продукта

Изобретение относится к области косметологии, в частности к композиции, обогащенной наночастицами серебра, и способу ее производства. Композиция предназначена в качестве основного компонента для производства косметических продуктов (шампуней, бальзамов, масок, средств интимной гигиены, кремов и др.) вместо воды. Композиция содержит сухой белково-сывороточный 65% концентрат, мицеллярный раствор наночастиц серебра в виде водного раствора, имеющий концентрацию 500 мг/л в количестве 0,01-0,5%, и дополнительно воду. Способ производства указанной композиции предусматривает нагрев воды до температуры 50-55ºС, добавление к нагретой воде порциями белково-сывороточного концентрата, рециркуляцию полученной смеси в течение 15 минут при помощи кулачкового насоса, добавление к перемешанной смеси мицеллярного раствора наночастиц серебра, охлаждение полученной смеси до 30ºС. Изобретение позволяет получить косметическое сырье, обеспечивающее защиту кожи от воспалительных процессов и старения, регулирование и поддержку водно-жирового баланса кожи. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 2 пр.

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к переработке молочной сыворотки, а конкретно к способу выделения белковых веществ за счет чего происходит осветление молочной сыворотки
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении растворимых молочно-белковых концентратов в гелевой форме без применения процесса сушки
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для выделения белковой фракции, обогащенной ангиогенином
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-белкового продукта
Наверх