Способ приготовления шлихты и аппрета

 

J% 97096-

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

К. Н. Лордкипанидзе и И. М.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЛИХТЫ И АППРЕТА

Заявлено 11 августа 1952 г. за М 2627/446788 в Министерство легкой иро)1ын1ченностн СССР

11р« Iмст 1;зобр«г«ция леитцым11 кати»нами.

Описываемый способ изготоьления шлихты и аппрета на основе крахмалопродуктов в отличие от известных способов позволяет уменьшить расход пищевых крахмялопродуктов и не требует примекения расщепителей последних, что достигают развариванием кряхмялопродуктов в воде вместе с сульфитно-спиртовой бярдой прц отсутствии расщепителей крахмала.

Сульфитно-спиртову1о барду прим«ня1от в виде комплексов с»д1ц)«11лентными катионами, 11»пример, 1! clТРИЯ ИЛИ ЯММОНИЯ.

Способ»существля1»т следуюи:им образом:

Берут на 1000 л готовой И1литы:

50 кг маисового крахмала;

15 кг натронного концентрата сульфитно-спиртовой барды (ня сухой остаток);

0,5 кг хлопкового мясл» (в качестве актив«пенивающего средств111.

Кряхм1)л и концентрат перемен;ивяют в ояк«с в»дой в т«чснпе

10 минут при температур«20 — 25, зат«м доводят до кипения и кипятят I) течение 20 минут. Вливают в полученную смесь хлопк»вое мас. Io, перемеп1ив111от H т«чецие 5 мп1г т и пол чают готовм1» н1лихтм.

1. С11»i О» пр11готовл«HIIII

ЯП1 ° 1)ЕТ11 11»»СИ»В«КР »ХМ».1»

ПРОДЪ КТОВ, » и, l 1! Ч 1! Ю Ill II il С Я ТС М.

:то, с целью эк»1юмци пшцсвогп сыг,. я. крах)1»лопр»дукть1 развяри1г»1от в воде вместе «сульфцтн»спиртовой бардой пр,1 Отл тствпц

I) я ст l ге и и те 1 «й1 к р я х м 11. 1 я

2. Прием выполнения спосо»я по п. 1, Отл ич»101циll«я т«)1, что сульфитно-спиртовук. барду применяют в виде компл.ксов с o:1H»â;I

Способ приготовления шлихты и аппрета 

 

Похожие патенты:
Наверх