Устройство для гофрирования искусственной оболочки для колбасных изделий

 

Союз Соввтскик

Социалистическик

Республик

ОПИСЛНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

<и>935053 (61) Дополнительное к авт. свил-ву(22)заявлено 26.11.79(21) 2868168/28 13 с присоединением заявки М(23) ПрнорнтетОпубликовано 15 О6.82. Бюллетень М 22

Дата опубликования описания 15 . 06 . 82 (51)М. Кл.

А 22 С 13/02 (Ьеударатеаивй камитет

СССР аа делам иза6ретений и открытий (53) УДК637 523 (o88.8) А.А. Боцман, А.Я. Розенберг, 3.Д. Тихонов,=

Б.В. Цирлинский и А.Г. Чепикова (72) Авторы изобретения

Могилевское производственное объединение фимволокно" им. В.И. Ленина (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОФРИРОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ

ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к производству искусственной оболочки для колбасных изделий, точнее к устройствам для гофрирования оболочки..

Известно устройство для гофриро5 вания искусственной оболочки для колбасных изделий, включающее подающие ролики и оправку, содержащую втулку и хвостовик (1 ).

При гофрировании оболочки диамет!

О ром 22-24 мм получаются увеличенные по высоте складки, в результате чего происходит нахлест гофр и, следовате- льно, неравномерная по толщине трубка., Целью изобретения является обеспечение плотности укладки гофр путем исключения их нахлеста.

Цель достигается тем, что .в устройстве для гофрирования искусственной оболочки для колбасных иэделий, включающем подающие ролики и оправку, содержащую втулку и хвостовик, отношение диагонали поперечного сечения хвостовика оправки к диаметру ее втулки больше 1, но меньше 1,3.

На фиг. 1 изображено устройство в сборе; на фиг. 2 - устройство,, разрез.

Устройство включает подающие ролики 1, оправку, состоящую из хвостоаика 2, стержня 3 и посаженной на него втулки 4. При этом отношение диагонали поперечного сечения хвостовика к наружному диаметру втулки, на которой происходит гофрирование, больше 1, но меньше 1,3. Устройство работает следующим образом.

Оболочка 5 разматывается с рулона и, пройдя систему подающих роликов 1, попадает на хвостовик 2 неподвижной оправки, который; будучи близок по своим поперечным размерам к диаметру оболочки, не позволяет ей сместиться от центра подающих роликов 1. Далее оболочка 5 попадает на втулку 4 неподвижной оправки, на которой проис935053 ходит самогофрирование, В связи с тем, что диаметр втулки в 1- 1,3 раза меньше диагонали поперечного сечения хвостовика 2 неподвижной оправки, между втулкой 4 и гофрируемой оболоч- s кой 5 образуется свободное пространство, которое и регламентирует высоту гофр.

Использование изобретения обеспе- 1В чивает воэможность гофрированйя оболочки в широком пределе диаметров, что позволяет, с одной стороны, увеличить скорость формования искусственной оболочки, с другой стороны, 1$ повысить качество продукции и снизить выход брака.

4 формула изобретения

Устройство для гофрирования искусственной оболочки для Молбасных иэделий, включающее подающие ролики и оправку, содержащую втулку и хвостовик, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью обеспечения плотности .укладки гофр путем исключения их нахлеста, отношение диагонали поперечного сечения хвостовика оправки к диаметру ее втулки больше 1, но меньше 1,3.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство CCCP

N 308603, кл. А 22 С 13/02, 1970.

935053

Составитель И. Кутукова

Редактор И. ДЫлын Техред И. Тепер Корректор Г. Огар

Заказ 4084/7 .Тираж 418 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал llW "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для гофрирования искусственной оболочки для колбасных изделий Устройство для гофрирования искусственной оболочки для колбасных изделий Устройство для гофрирования искусственной оболочки для колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приготовления пищевых продуктов в гофрированных (искусственных) трубчатых оболочках и заключения продуктов в сеточную упаковку

Устройство для гофрирования искусственной оболочки для колбасных изделий

Наверх