Крем для кожи вокруг глаз

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (! 9у (11) (51)5 А 61 К 7/48

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1,0 — 3,0

0,5-2,0

3,0-7,0 (21) 4864160/14 (22) 03.09,90 (46) 30.12.92. Бюл. hh 48 (71) Научно-производственное объединение

"Аэрозоль" и Агрофирма "Стальгене" Елгавского района ЛатвССР (72) Т. А. Назарова, М. В. Огилец, M. И.

Шухман, Е, B. Войтенко, Т.В. Маяцкая и

: А.И. Борисенкова (50) Авторское свидетельство СССР

М 1327887, кл, А 61 К 7/00, 1987, (54) КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ (57) Крем для кожи вокруг глаз. Изобретение относится к области косметики. С целью

Изобретение относится к области косметики, а именно.к средствам по уходу за кожей вокруг глаз..

Известен крем для кожи лица, содержащий ланолин, спермацет, воск пчелиный, спирты кашалотового жира гидрированные, олеат ПЭГ-400, стеарат ПЭГ-400, масло косточковое, ланолин оксйэтилированный, экстракт культуры ткани женьшень, метиловый эфир параоксибензойной кислоты, пропиловый эфир параоксибенэойной кислоты; отдушку, воду.

Известен крем для лица, содержащий ланолин; жир норкевый дезодорированный, масло оливковое, воск пчелиный, ЭМОС К1, едкий натр, аэросил. масляный экстракт череды, метиловый эфир параоксибензойной кислоты, пропиловый эфир napaoxcviбензойной кислоты, параформ, отдушку, воду.

Известен крем для лица, содержащий жир норковый, ланолин, глицерин, стеарат

ДЭГ, стеарин косметический, триэтанолаувеличения влагоудерживающих свойств кожи, а также снятия явлений сухости, пастозности и отечности век в состав крема введен комплекс растительных экстрактов и масел, состоящий из масляных экстрактов кукурузных рылец и элеутерококка, спиртоглицеринового экстракта ландыша, биоактивного масла какаовеллы, куриного масла.

Технологический процесс приготовления крема состоит из расплавления жировой основы, эмульгирования состава, добавления экстрактов. Затем состав охлаждают и готовый «рем выстаивают для созревания.

4 табл. мин, водно-спирто-глицериновый экстракт прополиса, масляный экстракт ромашки, масляный экстракт солодовых ростков, метиловый эфир параоксибензойной кислбты, пропиловый эфир параоксибензойной кислоты, отдушку, воду.

Прототипом является крем для лица. со-. держащий, мас. g:

Масло оливковое 7,0-11,0

Масло парфюмерное 3,0 —.5.0

Стеарат ДЭГ 8,0 — 12,0

Моностеарат глицерина 1,0 — 4,0

Воск пчелиный 1,0-4,0

Церезин 0,5-2,0

Высокомолекулярные спирты синтетических . жирных кислот . фракции С1т-С1З, 0,5 — 1,5

Ланолин оксиэтилированный

Бура

Масляный экстракт рябины

1784228

8,0 — 12,0

15

25

35

Экстракт биоактивный петрушки

Сквашенная сгущенная сыворотка 4,0-8,0

Метиловый эфир параоксибензойной кислоты 0,1 — 0,5

Пропиловый эфир параоксибензойной кислоты 0,05-0,2

Параформальдегид 0,02-0,05

Отдушка 0,5-1,5

Вода До 100

Недостатком указанного крема является то, что он не обеспечивает оптимального воздействия на обменнйе процессы в коже; белковый1жировой обмены, уровень холестерина, не оказывает достаточного воздействия на гидратантные свойства кожи, гемодинамические показатели кожи, скорость кровотока, электросопративление кожи, не снимает явления пастозности и отечностй век.

Целью предлагаемого изобретения является обеспечение стимулирующего воздействия на белковйй и жировой обмены в коже, снижение уровня холестерина в коже (антихолестеринемическое, противосклеротическое.действия), повышение влагоудерживающего эффекта, снижение явления отека и пастозности кожи век за счет улучшения гемодинамических показателей кожи.

Для достижения указанной цели в рецептуру крема при определенных технологических режимах введены комплекс биологически активных жиров: масла куриного и масла какаовеллы, и биологически активных компонентов синергетического действия: масляных экстрактов кукурузных . —: рыльцев и элеутерококка, экстракта спиртоглицеринового ландыша.

Оптимальное стимулирующее воздействие на белковый, жировой и водный обмены в коже, смягчающий питательный эффект обеспечивается за счет синергетического действия биоактивных масел куриного и какаовеллы и синергетически действующих биоактивных компонентов масляных экстрактов кукурузных рыльцев и элеутерококка, экстракта спирто-глицеринового ландыша.

Комплекс биоактивный масла куриного и масла какаовеллы обеспечивает положительное дерматологическое действие за счет высокого содержания в курином жире высоконенасыщенных триглицеридов, в т.ч. до 70 линолевой, линоленовой и арахидоновой жирных кислот, витаминов А, Д, Е, Масло какаовеллы биоактивное также содержит триглицериды линолевой, линоленовой, арахидоновой кислот, патановую кислоту, витамины А, Д, E гликозиды.

Компонентов масляного экстракта кукурузных рыльцев: жирное масло с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот: линолевой и линоленовой и их триглицеридов, Р- ситостерина, витаминов Д. К, Е, Компонентов масляного экстракта элеутерококка, жирное масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты и их триглицериды, витамины А, Д, Е, элеутерозид А, P — ситостерин, гликозид-изофраксин.

Компонентов спирто-глицеринового экстракта ландыша: гликозиды, стероидные сапонины — конваллорин, органические кислоты — яблочная, лимонная.

Влияние крема вокруг глаз на белковый обмен в коже экспериментальных животных приведено в табл, 1.

Приведенная таблица показывает увеличение содержания общих растворимых белков по сравнению с прототипом.

Влияние крема вокруг глаз на содержание холестерина в коже экспериментальных животных приведено в табл. 2.

Приведенная таблица показывает снижение холестерина при применении крема вокруг глаз (антихолестеринемическое действие).

Оптимальный эффект повышения гидратантных свойств кожи вокруг глаз, усиления кровîíàflîëíåния, уменьшения пастозности и отечности век обеспечивается за счет синергетического действия биоактивных масел, куриного и какаовеллы, и синергетического действия биоактивных компонентов масляных экстрактов кукурузных рыльцев и злеутерококка, спирто-глицеринового экстракта ландыша, Компонентов масла какаовеллы биоактивного: аминокислот — аспарагиновой кислоты, треонина, серина, пролина, глицина, аланина, тирозина, фенилаланина, изолейцина, лейцина, валина, лизина, аргенина, кофеина, теобромина, витаминов В1, Вг, Ве, Вп, Н, PP.

Компонентов экстракта масляного кукурузных рыльцев: дубильные вещества, эфирное масло, хлорофилл, глюкозиды, сапонины, сахаристые вещества, алкалоиды.

Компонентов экстракта масляного элеутерококка: дубильные вещества, глюкоза, сахароза, полисахариды, воск, смолы, эфирные масла, пектиновые вещества, крахмал.

Компонентов экстракта спирто-глицеринового ландыша, дубильные вещества, гликозиды — конваллотокоин, конваллотак1784228

0,05-0,15

0.3-0,8

0,01-0,04

0,3 — 1,0

До 100

В рецептуре крема в качестве питательной жировой основы использован комплекс животных и растительных масел, масло куриное — 5,0 — 8,0, масло оливковое — 8,012,0, масло какаовеллы биоактивное сол, глюкоконвалозид, валлоротонам, эфирное масло, крахмал, конваллозид — биоэид, агликон — представлен строфантидином, а гликон — рамнозой и глюкозой, Влияние крема вокруг глаз на гидратантные свойства кожи приведены в табл. 3.

Таким образом, крем для кожи вокруг глаз повышает влагоемкость кожи на 24 .

Зто свидетельствует о целесообразности применения крема для сухой кожи век.

В результате синергетического действия комплекса биоактивных масел куриного и какаовеллы и комплекса синергетически действующих биоактивных компонентов масляных экстрактов кукурузных рыльцев и элеутерококка, экстракта спирто-глицеринового ландыша, обеспечивающих оптимальный жировой, белковый, водный обмены в коже, повышение гидратантных свойств кожи вокруг глаз, усиление кровонаполнения, уменьшения пастозности и отечности век в комплексе с составными компонентами крема находятся в следующих соотношениях, мас. :

Масло куриное 5,0-8,0

Масло оливковое 8,0-12,0

Масло парфюмерное 3,0-5,0

Масло какаовеллы биоактивное 1,0 — 3,0

Стеарол-стеарил-стеарат 4,0-6,0

Стеарин косметический 4,0-6,0

Триэтаноламин 0,3-0,6

Воски эмульсионные 2,5 — 4,5

Ланолин безводный 2,4-4,5

Олеат ПЭà — 400 1,5 — 2,5

Моностеарат глицерина 0,5-1,5

Глицерин 3,0-6,0

Поливинилпирролидон 0,3 — 0,8

Масляный экстракт кукурузных рыльцев 1,0 — 2,0

Масляный экстракт элеутерококка 1,0-2,0

Экстракт спирто-глицериновый ландыша 1,0 — 3,0

Метиловый эфир параоксибензойной кислоты 0,2-0,4

Пропиловый эфир параоксибензой ной кислоты

Бензиловый спирт

Параформ

Отдушка

Вода

10

20

25 2,5 не обеспечивает нужную консистен30

1,0-3,0, Введение в рецептуру ниже нижнего предела масла куриного — 5,0, масла оливкового — 8,0, масла ка као вел л ы — 1,0 не обеспечивает питательный смягчающий эффект. Введение в рецептуру вгше верхнего предела масла куриного — 8,0, масла оливкового — 12,0 масла какаовеллы—

3,0 — создает пережиривающий эффект.

В составе крема в качестве защитного пленкообразующего компонента использовано масло парфюмерное — 3,0 — 5,0 и поливинилпирролидон — 0,3 — 0,8 . Введение в рецептуру ниже нижнего предела масла парфюмерного — 3,0, поливинилпирролидона — 0,3 не обеспечивает заданной защитной пленки. Введение в рецептуру выше верхнего предела масла парфюмерного — 5,0 . поливинилпирролидона — 0.8 создает избыточный эффект.

В качестве консистентной смягчающей влагоемкой добавки веден ланолин безводный — 2,5 — 4,5 . Введение в рецептуру ниже нижнего предела ланолина беэводного— цию и влагоемкость. Введение выше верхнего предела ланолина безводного 4,5 создает вязкую структуру.

В качестве смягчающего компонента использован глицерин 3,0 — 6,0, Введение в рецептуру ниже нижнего предела глицерина дистиллированного — 3,0 не обеспечивает оптимальный смягчающий эффект.

Введение выше верхнего. предела глицерина — 6,0 ухудшает структуру крема, В качестве структурообразователя в рецептуру введены моностеарат глицерина—

0,5 — 1,5; и стеарол-стеарил — стеарат — 4,0—

6,0; которые я вля ются пе раич н ы ми э мул ьгаторами и консистентными добавками.

Введение ниже нижнего предела моностеарата глицерина 0,5 и стеарол-стеарил— стеарата — 4,0 не обеспечивает эмульгирующий эффект. В ведение вы ше верхнего предела моностеарата глицерина — 1,5 и стеарол — стеарил-стеарата — 6,0 создает жесткую структуру.

В качестве эмульгирующей основы использован стеарин косметический 4,0—

6,0, который омыляется триэтаноламином

0,3-0,6 с образованием триэтаноламинстеарата.

В качестве основного эмульгатора использован олеат ПЭà — 400 1,5 — 2,5 . Введение ниже нижнего предела олеата ПЭГ-400 — 1,5 не обеспечивает эмульгирующий эффект и стойкой эмульсии, Введение выше верхнего предела олеата ПЭГ-400 — 2,5 создает жесткую структуру крема, 1784228 — еремешивают до образоваВ качестве синергетически действую- лоты — 0,5 кг. Пере щей биоактивной добавки использован ком- ния однородной ра но расплавленной массы.

10 — 30 плекс: масло какаовеллы биоактив .ое— В варочный эмалиро —, масляный экстракт кукурузных костью 1,5 м с паровой рубашкой и мешалрецептурное количество рыльцев 1,0-2,0 масляный экстракт элеу- 5 кой загружают ре терококка — 1,0 — 2,0, экстракт спирто-гли- воды — 605 4. Затем з цериновый ландыша 1,0-3,0 . Введение 30,0 кг, триэтаноламин — 3,0 кг, нагревают ниже нижнего предела масла какаовеллы дотемпературы80-85 С и перемешивают в биоактивной — 1,0, масляного экстракта течение 30-35 мин до полного а т к к зных ыль ев — 1 у уру р ц в —,0, масляного экс- 10 Затем из плавильного реактора перекачиватракта элеутерококка — 1,0 экстракта ют отфильтрованную ж спирто-глицеринового ландыша — 1,0 не Эмульгируют в течение 15-2Q мин. Затем обеспечивает заданный биологически ак- температуру снижают о 50-55 С тивный эффект. Введение выше верхнего ремешивании загружают масляный экспредела биоактивных добавок: масла кака- 15 тракт кукурузных ыль — 10 О Q — 3,0, масляного экстракта куку- масляный экстракт элеутерококка — 10 Q кг, рузных рыльцев-2,0 масляногоэкстракта метиловый эфир параоксибензойной кислоэлеутерококка — 2,0, экстракта спиртогли- ты — 2,0 кг, бензиловый спирт — 3,0 кг, парацеринового ландыша — 3,0 создает избы- форм — О 1 точный биологически активный эффект. 20 спирто-глицериновый — 10,0

В к иновыи ландыша — 1о,О кг. качестве консервантов использован Температуру снижают до 25 — 30 С и загрукомплекс, метиловый эфир параоксибен-, жаютотдушку-30 г,O кг, хлаждают при перезойной кислоты — 0,2 — 0,4;, пропиловый мешивании до тем е до температуры о- 5 С.

20 25 С

О 15 эфир параоксибензойной кислоты 0,05 — Готовый крем выстаиваю

, бензиловый спирт 0,3 — 0,8, пара- 25 течение 20 — 24 ч в цеховой таре и затем пеформ-0,01-0,04, Введение ниже нижнего редают на расфасовку. предела метилового эфира параоксибен- Пример2.В плавиль плавильный эмалированзойной кислоты — 0,2;ь, пропилового эфира ный реактор емкостью 1,0 мз с паровой рупараоксибензойной кислоты — 0,05, бен- башкой и мешалко з шалкои загружают масло зилового спирта - 0,3, параформа — 0,01,4 30 куриное — 70,0 кг, масло оливковое — 100,0 не обеспечивает консервирующий эффект, кг, масло парфюмерное — 40,0 кг, масло каВведение выше верхнего предела консер- каовеллы биоактивно — 20,0 вантов: метилового эфира параоксибензой- до температуры 80 — 85 С и при перемешиваной кислоты — 0,4, пропилового эфира нии загружают стеарал — стеарил стеарат параоксибензойной кислоты — 0,15, бен- 35 50,0 кг, стеарин косметический — 50,0 кг, зилового спирта — 0,8, параформа — 0,04 воски эмульсионные — 35.0 кг ланолин безсоздает избыточный эффект, водный 35,0 — кг, олеат ПЭГ-400 — 20,0 кг

В качестве компонента, обеспечиваю- моностеарат глицерина — 10,0 кг, поливищего приятный запах изделию, введена от- нилпирролидон — 6,0 кг, пропиловый эфир душка 0,3 —,О . Введение отдушки ниже 40 параоксибензойной кислоты — 1,0 кг. Перенижнего предела 0,3 не обеспечивает мешиваютдо образования однородной раснужный тон запаха, Введение выше верхне- плавленной массы, го предела отдушки — 1Ä0 создает резкий В варочный эмалированный реактор емзапах (табл. 4). з

Т костью 1,5 м с паровой рубашкой и мешалтурное количество ехнология приготовления кремасосто- 45 кой загружают рецептурное к л ит из следующих технологических опера- воды — 444,7 кг, затем глицерин — 50 0 кг, ций. триэтаноламин — 5,0 кг нагревают до темпеПример1. В плавильный эмалирован- ратуры 80-85 С и перемешивают в течение ный реактор емкостью 1,0 м с паровой ру- 30-35 мин до полного растворения. Затем башкой и мешалкой загружают: масло 50 из плавильного реактора перекачивают откуриное — 50,0 кг, масло оливковое — 80,0 кг, фильтрованную жировую основу, эмульгимасло парфюмерное — 30,0 кг, масло какао- руют в течение - f5-20 мин. Затем веллы — 10,0 кг, нагревают до температуры температуру снижают до 50 — 55 С

8 — 85 С и при перемешивании загружают ремешивании загружают масляный эксстеарол-стеарил стеарат — 40,0 кг, стеарин 55 тракт кукурузных рыльцев — 15,Q кг, косметический — 40,0 кг, воски эмульсион- масляный экстракт элеутеркокка — 15,0 кг ные — 25,0 кг, ланолин безводный — 25,0 кг, метиловый эфир параоксибензойной кислоолеат ПЗà — 400 — 15,0 кг, моностеарат глице- ты — 3.,0 кг, бензиловый спирт — 5,0 кг, парарина — 5,0 кг, поливинилпирролдон — З,О кг, форм — 0,3 кг, экстракт пропиловый эфир параоксибензойной кис- спирто-глицериновый ландыша — 20,0 кг.

1784228

1,0 — 3,0

3,0-6,0

0,3-0,8

1,0-2;0

0,05 — 0,15

0,3 — 0.8

0,01 — 0,04

0,3-1,0

Остальное

Затем температуру снижают до 25-30 С и загружают отдушку — 5,0 кг. Охлаждают крем при перемешивании до температуры

20-25 С, Готовый крем выстаивают на созревание 20-24 ч в цеховой таре и затем 5 передают на расфасовку, Пример 3. В плавильный эмалированный реактор емкостью 1,0 м с паровой рубашкой и мешалкой загружают масло куриное — 80,0 кг, масло оливковое 120,0 кг, 10 масло парфюмерное -50,0 кг, масло какаовеллы биоактивной — 30,0 кг, нагревают до температуры 80 — 85 С и при перемешивании загружают стеарол-стеарил стеарат—

60,0 кг, стеарин косметический — 60,0 кг, 15 воски эмульсионные — 45,0 кг, ланолин бе .-. зводный — 45,0 кг, олеат ПЭà — 400 — 25;0 кг, моностеарат глицерина — 15,0 кг, поливинилпирролидон — 8,0 кг, пропиловый эфир параоксибензойной кислоты — 1,5 кг, Пере- 20 мешивают до образования однородной расплавленной массы.

В варочный эмалированный реактор емкостью 1,5 м с паровой рубашкой и мешалз кой загружают рецептурное количество 25 воды — 302,1 кг, затем глицерин — 60,0 кг, триэтаноламин — 6,0 кг. Нагревают до температуры 80-85 С и перемешивают 30-35, мин до полного растворения. Затем из плавильного реактора перекачивают отфильт- 30 рованную жировую основу. Эмульгируют в течение 15-20 мин. Затем температуру снижают до 50 — 55 С и при перемешивании загружают масляный экстракт кукурузных рылец — 20,0 кг, масляный экстракт элеуте- 35 рококка — 20,0 кг, метиловый эфир параоксибензойной кислоты 4,0 кг, бензиловый спирт — 8,0 кг, параформ — 0,4 кг, экстракт спирто-глицериновый ландыш — 30,0 кг. Перемешивают 10-15 мин. Затем температуру 40 снижают до 25 — 30 С и загружают отдушку—

10,0 кг. Охлаждают до температуры 2025 С. Готовый крем выстаивают на созрева- ние 20-24 часа в цеховой таре и затем передают на расфасовку. 45

Формула изобретения

Крем для кожи вокруг глаз, содержащий масло оливковое, масло парфюмерное, стеарин косметический, воски эмульсионные, ланолин безводный, олеат-400 триэтаноламин, моностеарат глицирина, глицерин, растительные экстракты, метиловый и пролиловый эфиры параоксибензойной кислоты и параформ, отдушки и вору, о т л и ч а юшийся тем, что, с целЬю уменьшения пастозности и отечности век, в качестве растительйых экстрактов он содержит масляные экстракты кукурузных рылец и элеутерококка, экстракт спиртоглицериновый ландыша, масло биоактивное, и так же куриное масло, стеарол-стеарил-стеарат, поливинилпирролидон,. бензиловый с 1 рт при следующих соотношениях компонен- тов, мас.g,:

Масло куриное 5,0-8,0

Масло оливковое 8,0 — 12,0

Масло парфюмерное 3,0-5.0

Масло какаовеллы биоактивной

Стеарол †стеарилстеарат 4,0 — 6,0

Стеарин косметический 4,0 — 6,0

Триэтаноламин 0.3-0,6

Воски эмульсионные 2,5 — 4,5

Ланолин безводный 2,5-4,5

Олеат ПЭ Г-400 1,5 — 2,5

Моностеарат глицерина 0,5-1,5

Глицерин дистиллированный

Поливинилпирролидон

Масляный экстракт кукурузных рыльцев 1,0 — 2,0

Масляный экстракт элеутерококка

Э кстракт спирто-глицериновый ландыша 1,0 — 3,0

Метиловый эфир параоксибензойной кислоты 0.2-0,4

Пропиловый эфир параоксибензойной кислоты

Бензиловый спирт

Параформ

Отдушка

Вода

1784228

Таблица 1

Таблица 2

Таблица 3

Таблица 4

П име

Компонент

0,6

1,5

1.0

1,0

2,0

2,0 .

Масло куриное

Масло оливковое

Масло парфюмерное

Масло кокаовеллы биоактивной . Стеарол-стеарил-стеарат

Стеарин косметический

Тризтанола мин

Воски эмульсионные

Ланолин безводный

Олеат ПЭà — 400

Моностеарат глицерина

Глицерин дистиллированный

Поливинилпирролидон

Масляный экстракт кукурузных рыльцев

Масляный экстоакт элеутеоококка

5,0

8,0

3,0

1,0

4,0

4,0

0,3

2,5

2,5

1,5

0,5

3,0

0,3

7,0

10,0

4,0

2,0

5,0

5.0

0,5

3,5

3,5

2,0

1,0

5,0

0.6

8,0

12,0

5,0

3,0

6,0

6,0

0,6

4,5

4,5

2,5

1,5

6,0

0,8

1784228

Продолжение табл. 4

Составитель 3. Вальковская

Техред ММоргентал Корректор H. Тупица

Редактор

Производственно-издательский комбинат "Патент", r..Óæãoðoä, ул.Гагарина, 101

Заказ 4328 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва; Ж-35, Раушская наб., 4/5

Крем для кожи вокруг глаз Крем для кожи вокруг глаз Крем для кожи вокруг глаз Крем для кожи вокруг глаз Крем для кожи вокруг глаз Крем для кожи вокруг глаз Крем для кожи вокруг глаз 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к косметике и медицине, а именно к средствам для ухода за кожей при проведении массажа

Изобретение относится к косметике, в частности к кремам по уходу за особо нежной кожей лица и тела

Изобретение относится к производству косметических средств, а именно к производству кремов для кожи лица

Изобретение относится к косметической промышленности

Изобретение относится к области косметики и касается производства биологически активных кремов

Изобретение относится к космети- , ке, а именно к средствам по уходу за кожей лица

Изобретение относится к косметике

Изобретение относится к косметике

Изобретение относится к охране труда и касается средств для очистки кожи рук
Изобретение относится к парфюмерно-косметической промышленности
Изобретение относится к косметологии, в частности к косметическим кремам и может быть использовано в качестве питательного, увлажняющего крема для кожи лица, а также как противовоспалительное, смягчающее средство при солнечных ожогах, Косметический крем содержит витамины А и E, масляный экстракт травы чистотела, фолиевую кислоту и основу с консервантом и отдушкой. Изобретение относится к косметологии, в частности к косметическим кремам, и может быть использовано в качестве питательного, увлажняющего крема для кожи лица, а также как противовоспалительное, смягчающее средство при солнечных ожогах
Изобретение относится к композиции гелеобразного вида, включающей масляную фазу, образованную по крайней мере 75% органополисилоксана, диспергированную в водной фазе с помощью эмульгатора, образованного по крайней мере одним сложным эфиром сахарозы. Изобретение относится к композиции на основе органополисилоксана в виде геля без желатинирующего агента

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии, и касается косметических средств геронтологического действия
Изобретение относится к средствам для ухода за кожей (косметические кремы и мази)

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии, и касается создания кремов для сухой и нормальной кожи лица
Изобретение относится к области врачебной косметики и касается косметического крема для ухода за кожей

Изобретение относится к косметологии, в частности к средствам ухода за кожей после бритья

Изобретение относится к косметике, в частности, к кремам, обеспечивающим питательное действие на кожу лица, рук, ног, Фитокрем " Гета" помимо биологически активных растительных экстрактов ромашки, липы, календулы, каштана содержит воск, вазелин, парафин, буру, окись цинка, кислоту салициловую и свиной жир
Изобретение относится к косметической промышленности и медицине и может быть использовано в качестве средства для ухода за кожей лица
Наверх