Патенты принадлежащие ТЕЛЕФОНАКТИЕБОЛАГЕТ ЛМ ЭРИКССОН (ПАБЛ) (SE)

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат – повышение защищенности уровня управления логическим каналом, действующим в сети беспроводной связи.

Изобретение относится средствам передачи служебного сообщения восходящей линии связи в сети беспроводной связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности и надежности связи.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат – предоставление эффективных механизмов для осуществления сетевого доступа беспроводного устройства к сети связи.

Изобретение относится к радиосвязи. Узел сети радиодоступа (например, подсистема базовой станции, развитый Узел B) указывает узлу опорной сети связи (например, узлу поддержки GPRS, узлу управления мобильностью, узлу обслуживающего шлюза сотового Интернета вещей) об использовании сообщений об исключениях мобильной станцией.

Изобретение относится к технике связи. Раскрыты системы и способы, относящиеся к разнице между моментами времени передачи между ячейками в системе с множеством несущих, в которой по меньшей мере в одной из ячеек выполняют оценку состояния незанятости канала (CCA), прежде чем начать передачу.

Изобретение относится к беспроводной связи и может быть использовано для подавления помех. Способ функционирования устройства связи включает определение способностей уменьшения помех для управляющих символов посредством получения информации о разных способностях устройства связи с различными типами приемников для разных каналов управления, передачу информации об определенных способностях уменьшения помех сетевому узлу системы сотовой связи.

Изобретение относится к сотовой связи. В данном документе раскрыт способ функционирования сетевого узла и сетевой узел для выполнения способа, позволяющий определить разрешенную область, в которой беспроводному устройству предоставляются услуги передачи данных, причем разрешенная область имеет размер, определенный одним или более критериями, содержит заданное максимальное количество областей слежения в пределах разрешенной зоны, при этом способ содержит: после подключения беспроводного устройства принятие регистраций новых областей слежения для разрешенной области беспроводного устройства при условии, что выполнены один или более критериев, которые определяют размер разрешенной области.

Изобретение относится к области телекоммуникаций и может быть использовано в системах с несколькими поднесущими, использующими несколько нумерологий.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении качества передаваемого сигнала.

Изобретение относится к области радиосвязи, в частности к структуре факторизованного прекодера для кодовых таблиц многолучевых прекодеров, и предназначено для построения эффективной многолучевой кодовой книги, которая позволяет получить хорошие характеристики системы MU-MIMO, при низких издержках обратной связи.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является обеспечение кодовой книги для эффективной многолучевой передачи, что позволяет получить высокие характеристики производительности MU-MIMO.

Изобретение относится к области связи, в частности к определению параметров прекодера в системе беспроводной связи.

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является эффективное управление ресурсами сетей радиосвязи с участием транспортных средств.

Изобретение относится к сетям беспроводной связи и может быть использовано в сетях с существующей технологией радиодоступа стандарта «Долгосрочное развитие» (LTE).

Изобретение относится к схемам усилителя для компенсации выходного сигнала. Технический результат заключается в расширении арсенала технических средств.

Изобретение относится к области телекоммуникаций, а конкретно к способам конфигурации синхронизации измерения сигнала обнаружения (DMTC).

Группа изобретений относится к средствам генерации частоты. Технический результат - уменьшение энергопотребления, шума и ускорение времени запуска.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат заключается в осуществлении передачи по нисходящей линии связи EC-GSM беспроводным устройствам на тех же PDTCH ресурсах, которые используются для обслуживания унаследованных беспроводных устройств, сохраняя поле идентификатора временного потока (TFI) на той же позиции во всех заголовках радиоблока нисходящей линии связи, независимо от того, отправлен ли радиоблок на унаследованное беспроводное устройство или EC-GSM беспроводное устройство.

Изобретение относится к способу, вычислительному устройству и считываемому компьютером носителю для установления совместно используемого секрета между вычислительными устройствами.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат – уменьшение задержки устройств, оперируемых посредством пользовательского интерфейса на основе сенсорного экрана.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности.

Изобретение относится к области беспроводных сетей. Техническим результатом является обеспечение агрегации между беспроводной глобальной сетью, WWAN, и беспроводной локальной сетью, WLAN.

Изобретение относится к технике связи. Технический результат – повышение производительности в сети беспроводной связи за счет повышения совместимости разных технологий радиодоступа.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в обеспечении улучшенной связи для беспроводных устройств MTC, не расширяя размер предоставления восходящего канала UL.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться системах беспроводной связи. Технический результат состоит в упрощении выбора размещения несущих в сети беспроводной связи посредством отделения растра несущих от сетки поднесущих.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в уменьшении межсимвольного дрожания, вызванного при обработке каждого из множества OFDM символов в принятом сигнале.

Изобретение относится к способу связи в узле связи сети. Технический результат заключается в увеличении количества несущих, которые могут быть адресованы без увеличения размера поля указателя несущей.

Изобретение относится к способам передачи информации относительно технологии доступа в сеть связи, используемой между устройствами.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является уменьшение потребления батареи UE.

Изобретение относится к беспроводной связи и может быть использовано в системах LTE в условиях конфликта управляющего сигнала по времени и частоте с управляющими сигналами, предоставленными в соседних мешающих сотах.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в понижении потребления электроэнергии беспроводным устройством за счет уменьшения времени нахождения приемника и передатчика во включенном состоянии.

Изобретение относится к работе терминального устройства в сети сотовой связи. Технический результат – повышение эффективности предотвращения атак.

Изобретение относится к способу, выполняемому шлюзом сети пакетной передачи данных (PGW), для управления доступом оборудования пользователя (UE) к сервису развернутого ядра пакетной коммутации (EPC) через сеть доступа, не относящейся к Проекту партнерства 3-го поколения (non-3GPP).

Группа изобретений относится к управлению качеством обслуживания (QoS) услуги, которая должна предоставляться пользователю посредством поставщика услуг (SP).

Изобретение относится к способу в точке доступа (AP) для радиовещания сигнала радиомаяка в сети высокочастотной радиосвязи, и способу в устройстве связи для извлечения сигнала радиомаяка в сети высокочастотной радиосвязи.

Изобретение относится к способу связи, выполняемому узлом радиосети, выполненным с возможностью работы в пределах полосы пропускания системы, содержащей множество поддиапазонов, и обслуживания пользовательского оборудования, ограниченного работой в пределах только одного поддиапазона во время любого заданного подкадра.

Изобретение относится к способам и устройствам для транслирования системной информации по требованию. Технический результат - устранение бесполезного расхода энергии и ресурсов, которое вызвано тем, что MIB и SIB периодически транслируются даже тогда, когда возле BS нет терминала.

Изобретение относится к области вычислительной техники. Технический результат заключается в обеспечении передачи нисходящей линии связи по множеству подкадров.

Изобретение относится к способу функционирования пользовательского оборудования, пользовательскому оборудованию, способу функционирования базовой станции и базовой станции.

Изобретение относится к способу в точке доступа (AP) для радиовещания сигнала радиомаяка в сети высокочастотной радиосвязи, и способу в устройстве связи для извлечения сигнала радиомаяка в сети высокочастотной радиосвязи.

Изобретение относится к способу в точке доступа (AP) для радиовещания сигнала радиомаяка в сети высокочастотной радиосвязи, и способу в устройстве связи для извлечения сигнала радиомаяка в сети высокочастотной радиосвязи.

Изобретение относится к способу в точке доступа (AP) для радиовещания сигнала радиомаяка в сети высокочастотной радиосвязи, и способу в устройстве связи для извлечения сигнала радиомаяка в сети высокочастотной радиосвязи.

Изобретение относится к способу связи, выполняемому узлом радиосети, выполненным с возможностью работы в пределах полосы пропускания системы, содержащей множество поддиапазонов, и обслуживания пользовательского оборудования, ограниченного работой в пределах только одного поддиапазона во время любого заданного подкадра.

Изобретение относится к способам и устройствам для транслирования системной информации по требованию. Технический результат - устранение бесполезного расхода энергии и ресурсов, которое вызвано тем, что MIB и SIB периодически транслируются даже тогда, когда возле BS нет терминала.

Изобретение относится к области вычислительной техники. Технический результат заключается в обеспечении передачи нисходящей линии связи по множеству подкадров.

Изобретение относится к способу функционирования пользовательского оборудования, пользовательскому оборудованию, способу функционирования базовой станции и базовой станции.

Изобретение относится к способу связи, выполняемому узлом радиосети, выполненным с возможностью работы в пределах полосы пропускания системы, содержащей множество поддиапазонов, и обслуживания пользовательского оборудования, ограниченного работой в пределах только одного поддиапазона во время любого заданного подкадра.

Изобретение относится к способам и устройствам для транслирования системной информации по требованию. Технический результат - устранение бесполезного расхода энергии и ресурсов, которое вызвано тем, что MIB и SIB периодически транслируются даже тогда, когда возле BS нет терминала.

Изобретение относится к области вычислительной техники. Технический результат заключается в обеспечении передачи нисходящей линии связи по множеству подкадров.

 


Наверх