Патенты принадлежащие СОНИ КОРПОРЕЙШН (JP)

Изобретение относится к радиосвязи. Устройство связи и исходная базовая станция осуществляют передачу обслуживания от исходной базовой станции к целевой базовой станции при осуществления связи с использованием агрегации множества компонентных несущих.

Изобретение относится к радиосвязи. Технический результат заключается в усовершенствовании процедуры выбора ретрансляционного узла.

Изобретение относится к области технологий беспроводной связи. Технический результат заключается в исключении возможности подавления сигнала передачи данных.

Изобретение относится к области техники обработки изображений, в частности к применению фильтра удаления блочности для стандарта высокоэффективного кодирования видео (HEVC).

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат – повышение эффективного использования системами связи с разными операторами или разными протоколами связи ресурсов передачи по восходящей линии связи, при использовании одной и той же нелицензированной полосы частот.

Изобретение относится к устройству и способу кодирования изображения, устройству и способу передачи данных изображения, устройству и способу приема данных изображения.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении соответствующего использования полосы частот, совместно используемой между беспроводной передачей данных сотовой системы и беспроводной передачей данных, в соответствии со стандартом беспроводной LAN в сотовой системе.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования при внутрикадровом блоковом копировании (IntraBC).

Изобретение относится к области обработки изображений. Технический результат заключается в удалении шумов в зависимости от изображений и битовых скоростей, повышении эффективности предсказания.

Изобретение относится к устройству и способу обработки информации, которые способны воспроизводить контент по технологии MPEG-DASH.

Изобретение относится к беспроводной связи и управлению спектром. Устройство для системы беспроводной связи содержит схему обработки, выполненную с возможностью: выработки, по меньшей мере для одной группы несущих на нелицензионной полосе пропускания, по меньшей мере одной группы параметров обнаружения канала для пользовательского оборудования, чтобы обнаружить, является ли канал незанятым, причем по меньшей мере одна группа несущих получается путем группирования по меньшей мере некоторых несущих на нелицензионной полосе пропускания; выработки информации о группировании несущих, указывающей ситуации с группированием несущих; и выработки гранта планирования восходящей линии связи по меньшей мере для одной группы несущих.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в устройствах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи.

Изобретение относится к кодированию и декодированию аудиосигналов. Технический результат – уменьшение количества расчетов для декодирования аудиосигналов.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является уменьшение нагрузки, связанной с расчетами на партнера при обмене данными для определения веса передачи.

Изобретение относится к передающему устройству для непрерывной передачи видеопотоков множества услуг, в особенности неподвижных изображений стандарта высокоэффективного кодирования видеоизображений (HEVC).

Изобретение относится к устройству передачи видеоданных, полученных путём применения заранее заданной функции оптоэлектрического преобразования к введённым видеоданным.

Изобретение относится к передающему устройству, которое передает заранее определенное количество блоков данных изображения в формате изображения высокого качества вместе с данными базового формата изображения.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в устройствах управления связью. Технический результат состоит в уменьшении взаимных помех, вызванных в среде различных систем радиосвязи, путем обеспечения управления связью.

Изобретение относится к устройству передачи, которое вставляет метаданные в аудиопоток и передает полученный аудиопоток.

Изобретение относится к передающему/приемному устройству, которое может повысить доступность услуг электронной программной информации (ESG) для людей с нарушением зрения.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах мобильной связи. Технический результат состоит в обеспечении контроля физических нисходящих каналов управления только для тех ячеек, к которым применяются отдельные конфигурации, что позволяет сберечь энергию, потребляемую станцией мобильной связи.

Изобретение относится к передающему/приемному устройству, которое может повысить доступность услуг электронной программной информации (ESG) для людей с нарушением зрения.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах мобильной связи. Технический результат состоит в обеспечении контроля физических нисходящих каналов управления только для тех ячеек, к которым применяются отдельные конфигурации, что позволяет сберечь энергию, потребляемую станцией мобильной связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах мобильной связи. Технический результат состоит в обеспечении контроля физических нисходящих каналов управления только для тех ячеек, к которым применяются отдельные конфигурации, что позволяет сберечь энергию, потребляемую станцией мобильной связи.

Изобретение относится к периферийным устройствам. Технический результат заключается в обеспечении возможности переключения функции вывода штекера.

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является согласование помех между ячейками.

Изобретение относится к области к области оптической техники. Предложено оптическое устройство передачи, содержащее порт оптического соединительного устройства и устройство излучения света.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования.

Изобретение относится к способу и устройству связи по сети мобильной связи, при этом сеть мобильной связи содержит один или более элементов сети, обеспечивающих интерфейс беспроводного доступа для передачи сигналов на устройство связи или приема сигналов от устройства связи.

Изобретение относится к устройству обработки информации и способу обработки информации изображения. Техническим результатом является возможность обеспечить устройство обработки информации, способ обработки информации и программу, позволяющие совместно использовать пространство, при поддержании степени свободы линии зрения.

Изобретение относится к средствам обработки аудиоданных. Технический результат заключается в повышении качества воспроизведения звука.

Группа изобретений относится к медицине. Устройство обнаружения отраженного света в виде контактной линзы содержит один или более принимающих свет элементов для приема света, причем свет является отраженным от склеры и радужной оболочки глазного яблока; и модуль обработки сигналов для обнаружения количества принимаемого света указанными одним или более принимающими свет элементами.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в сдерживании увеличения емкости запоминающего устройства, необходимой для кодирования и декодирования.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности деблокирующей фильтрации.

Изобретение относится к области устройств беспроводной связи, а именно к управлению сетевыми данными и выписыванию счетов.

Изобретение относится к области кодирования видеоданных. Технический результат – повышение эффективности кодирования видеоданных.

Изобретение относится к области кодирования и декодирования изображений. Технический результат – обеспечение улучшенного отображения по умолчанию между улучшенным уровнем и информацией о разрешающей способности.

Изобретение относится к области обработки изображений. Технический результат – повышение эффективности распознавания пространственного объекта.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в снижении объема передаваемых служебных данных.

Группа изобретений относится к устройствам оптической связи. Оптический разъем, кабель и устройство оптической связи содержит коллиматорную линзу для излучения путем преобразования светового сигнала из тракта передачи света или источника света в коллимированный свет.

Группа изобретений относится к оптическим разъемам. Оптический разъем содержит линзу, выполненную с возможностью преобразования светового сигнала из оптического передающего тракта или от источника света в световой сигнал с заданным углом расхождения и излучения преобразованного светового сигнала; и корпус, к которому прикреплена линза и который соединен с разъемом на стороне приема светового сигнала.

Изобретение относится к радиосвязи. Устройство включает в себя схему, выполненную с возможностью получения информации, указывающей один или более пулов ресурсов, используемых в качестве радиоресурсов, доступных для связи устройства с устройством (D2D); и уведомления устройства терминала об одном или более пулах ресурсов, при этом один или более пулов ресурсов представляют собой пулы ресурсов, выбираемые из набора пулов ресурсов, включающего в себя множество пулов ресурсов.

Изобретение относится к носимому устройству и к системе электроснабжения, которые позволяют уменьшить нагрузку на пользователя в связи с подачей электричества.

Изобретение относится к технологии беспроводной связи и предназначено для повышения точности обратной связи за счет двухступенчатой оценки канала и обратной связи.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости обработки данных.

Изобретение относится к области приема/передачи иерархически кодированных данных изображения. Технический результат – обеспечение возможности декодирования данных изображения в соответствии с функциональными возможностями воспроизведения на приемной стороне.

Изобретение относится к области обработки информации. Технический результат заключается в повышении точности указания позиции объекта дополненной реальности (AR) за пределами области отображения блока отображения изображения.

Изобретение относится к области иерархического кодирования/декодирования данных изображения. Технический результат – обеспечение последовательного и плавного выполнения процесса декодирования каждой картинки в соответствии с возможностями декодирования на приемной стороне.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в выполнении кодирования открытой GOP для данных изображения в схеме чередования.

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является уменьшение отрицательного влияния, возникающего при радиопередаче данных TDD между базовой станцией и устройством терминала из-за связи.

 


Наверх